6 퀘이사존 유튜브보고 만든 데스크 (진행중)

양파
14 990

퀘이사존 유튜브에서 서브모니터 영상을보고 만든 데스크입니다.

중간에 메인모니터는 곧 교체예정이라 모니터암만 사두고 그걸 임시받침대로 쓰고있네요.. ㅎㅎ

본체도 커세어 화이트감성으로 맞출예정인데 마우스는 로지텍을 샀네요..ㅎ

책상은 이케아 프레데책상입니다. 원래는 양쪽이 막혀있고 2단으로 되어있는데 모니터암 설치하겠다고 다 떼어 버렸습니다.. 검은 책상이라 먼지가 많이 타네요...

대부분 컴퓨터할때는 방에 불을끄고 책상에 조명을 켜두고 컴퓨터를 합니다.

조명은 이케아에서 바 형식으로 된 LED조명을 사서 안보이는 윗부분에 달았습니다.

어서 모니터도사고 본체도사고 완성시키고싶네요 ㅎㅎ 

아! 마지막으로 보시는분들께 의견을 듣고싶은데.. 여기에 본체를 올화이트로 맞추면 이상할까요? ㅋㅋ

본체 색상

화이트 or 블랙

댓글로 의견남겨주시면 감사하겠습니다..!

시스템 사양 #1

CPU:

AMD Ryzen 7 2700X

메인보드:

MSI X470 GAMING PRO CARBON

메모리:

삼성전자 DDR4-2666 (8GB X 2)

디스플레이:

FHD

그래픽카드:

MSI RTX2070 GAMING Z

저장장치:

삼성전자 PM981a M.2 NVMe 병행수입 (1TB)

마우스:

로지텍 G502 LIGHTSPEED WIRELESS

키보드:

CORSAIR K70 RGB MK.2 (저소음 적축)

사운드기기:

MAXTILL SB-100 (블랙, USB 전원)

파워서플라이:

FSP HYPER K 600W 80PLUS Standard 230V EU

운영체제:

윈도우10

케이스:

책상:

이케아 프레데

의자:

사이즈오브체어

기타:

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기