0 중소기업 한성 TV 65인치 생각보다 좋네요!

퀘이사존 시공좋아
1 340

2달전..생애 첫 아파트 구매로..가전에 돈 쓸 여력이 없어...TV는 65인치 고집하던중 한성 것이 싸서.. 

해당 제품 샀어요. 54만원짜리 리퍼 65인치 제품.

https://www.monsterlabs.co.kr/src/category/read.html?pn=45522&NaPm=ct%3Dkugwpeo2%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dbd584a006441594a935de0f229973f62b1eb90a1

색감이 기본 세팅이 너무 별로라서..뻥안치고 5시간은 색감보정만 했어요

5시간동안 최적값을 찾으니까 HDR10부터 돌비지원하는 기본 장착된 사운드바까지(아래 하단이 사운드바임)

짱짱해서 좋네요. 원래 쓰던건 삼성 43인치 UHD 4K 스마트 TV인데 

오히려 절반정도 싼데 ㅋㅋ 훨씬 커지고 화질이랑 음질은 더 좋아졌다고 느껴져서 좋습니다^^

다만.. 기본 내장되어있는 운영체제는 너무 느리네요 ㅋㅋㅋ못쓸 정도...;;;

셋톱박스나 게임기 물리시면 상관 없으실듯

부팅속도는 한 3초? 걸려요. 전 플스5 물려서 사용중입니다^^

퀘이사존퀘이사존

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

취소신공은 용산에만 있다? 2

퀘이사존 바다속풍경
53 12:13
0 잡담

삼성 KQ43QNA90 출시했네요?

퀘이사존 휘틀리
56 10-21
0 잡담

올레드 티비 옥션 같은데서 사도 될까요

퀘이사존 양보친절배려
30 10-21
0 잡담

남는 TV는 어떻게 처리하시나요? 2

퀘이사존 슈퍼타워빌런
56 10-21
0 잡담

모니터용 TV크기로 65인치가 좋을까요 75인치가 좋을까요?

퀘이사존 슈퍼타워빌런
33 10-21
0 잡담

의자 추천해주실 분 있나여! 1

퀘이사존 유자쓰
44 10-21
0 질문

컴퓨터 모니터로 TV를 사용하려 하는데 어떤 제품이 좋을까요?

퀘이사존 슈퍼타워빌런
30 10-21
1 사이다

2개 차이를 아시는분 계실까요? 4

퀘이사존 컴린이옴팡이
95 10-21
0 질문

TV 구매하려고 하는데 고민되네요... 2

퀘이사존 user_640194
89 10-21
0 질문

통돌이 세탁기 같은제품 12kg 이랑 10kg이랑 내구성 차이가 있나요? 2

퀘이사존 주황색좋아
51 10-20
2 질문

전기면도기 추천 좀 부탁드립니다. 4

퀘이사존 갸롤트016
59 10-20
2 질문

쿠쿠압력밥솥 1티어 어느제품인지 아시나요? 2

퀘이사존 ArtC69k
71 10-20
1 사이다

네스프레소 오리지널 머신 어떻게 좋을까요? 2

퀘이사존 녹톼데스크팬
62 10-20
1 잡담

에어팟 이번에 새로 나온거 봤는데 노캔이 없네요. 4

퀘이사존 YEAHS
99 10-19
0 질문

프로젝터 구매 때문에 질문 있습니다.

퀘이사존 망상후작
64 10-19
1 잡담

200만원이하 55인치 TV 질문드려요 10

퀘이사존 develop.P
146 10-18
0 질문

lg 48c1 쓰시는 분께 질문드립니다 1

퀘이사존 골스
163 10-18
1 질문

가성비 무선청소기 추천좀... 4

퀘이사존 고양고양이
107 10-18
4 사이다

와이파이로만 티비 볼 수 있을까요? 5

퀘이사존 MSBB
180 10-17
1 질문

냉장고 부속품 질문드립니다. 2

퀘이사존 BlueBird
77 10-17
1 잡담

PC화면을 TV화면으로 하는 방법 아실까요? 2

퀘이사존 Rabbit
147 10-17
0 질문

TV에 5.1채널 스피커 연결하는 방법 질문

퀘이사존 user_651512
91 10-17
0 질문

2017~2019년 삼성스마트TV 화질 어떤가요?

퀘이사존 난공불락
101 10-17
0 질문

퀘이사존 하늘원숭이
144 10-14
0 질문

55C1 / 55GX 둘중에 고민중입니다. 1

퀘이사존 joonsui
247 10-13
0 질문

qn900a 75inch qn800a 85inch 1

퀘이사존 user_419007
150 10-13
1 질문

HDMI 케이블 꼭 LG 꺼 안써도 되나요? 4

퀘이사존 user_624054
275 10-11
0 정보

가전 보상판매 라는게 있었는데 너무 늦게 알았네요 ㅜ 2

퀘이사존 모알보알
321 10-11
0 사이다

tv 내장 스피커vs사운드바 5

퀘이사존 초코군
295 10-10
0 정보

[전자랜드] 집청소 이불빨래 살림가전으로 간편하게 1

퀘이사존 user_647943
222 10-08

신고하기

신고대상