1 회사 pc에 새 키보드 연결하는 데도 보안 문제가 되나요?

퀘이사존 Mr컴린이
14 214

아버지가 새 직장에 취직하셨는데

데이터센터라 보안이 엄격하답니다.

근데 아버지가 독수리타법이신데

하필 회사키보드가 영문각인뿐이라

한글키 스티커를 사러 나오셨다는데 다이소에 없다고전화를 주셨더라구요.

그래서 제가 그냥 스티커 사지 말고 한글키보드 하나 사드린다고 했더니 여기는 보안이 엄청 높다면서

새 키보드로 꽂으면 문제 되는 거 아니냐고 하시길래

무슨 키보드 하나 꽂는데 보안 따지고 할 것도 없고 문제될 거 전혀 없다고 하긴 했는데

저도 사실 컴린이입니다 ㅋㅋㅋ

아버지가 또 엄청 설레발에 호들갑 떠는 성격이라

별것도 아닌 걸로 항상 세상 무너질 것 마냥 심각하고 진지하게 말씀하시는 성격이라

이번에도 괜히 호들갑 떠는 게 아닌가 싶은데

아무래도 회사쪽 보안 언급을 하시니 저도 살짝은

불안해서요. 새 키보드 꽂는다고 보안상 문제될 거 없겠죠

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

레이저 블랙위도우 녹축 키캡 변경 질문

퀘이사존 돌탱탱이
17 22:09
0 잡담

오늘 키캡이 규격에 안맞아서 깍다가 좀 손상됐습니다.. ㅠㅠ

퀘이사존 알프스체리농장
28 22:02
1 사이다

키캡에 끼우는 고무링은 무슨 역활을 하나요? 2

퀘이사존 이매망량
42 20:46
0 질문

g102 더블클릭 수리해보신분 2

퀘이사존 user_499308
42 20:35
2 질문

기계식 키보드 추천부탁드립니다. 2

퀘이사존 letslord
35 20:00
0 질문

마우스 자가 수리중 볼트가 헛돌아요..볼트빼는법 아시는분?

퀘이사존 에르크군
24 19:23
0 질문

앱코k990 v3 콕스 엔데버 질문좀 드립니다

퀘이사존 코비브라
27 19:20
0 잡담

마우스는 바꾸기 힘드네요 3

퀘이사존 호주나그네
65 19:08
0 잡담

마우스 도착했네용

퀘이사존 훙힝행
35 19:03
0 정보

[방문 체험 ]타이탄 GM AIR 무선게이밍마우스

퀘이사존 니손이큰문제
64 18:45
0 질문

gpro 무선 as하는법 1

퀘이사존 Qtwrx534
35 18:43
2 질문

마우스 뽐뿌에 관하여.. 4

퀘이사존 대충땡큐라는뜻
63 17:05
2 질문

블투가 빠르나요 2.4hz가 빠르나요 4

퀘이사존 취미컴
70 16:07
1 질문

초음파 세척기로도 크라이톡스 105는 못지우나요? 1

퀘이사존 이매망량
40 16:01
0 질문

덱 헤슘 거북선 푸딩 키캡 추천 부탁 드립니다.. 5

퀘이사존 user_434856
62 15:29
3 사이다

ROG 매장은 없을까요? 7

퀘이사존 hyainth
85 15:25
2 잡담

로지텍은 여전히 덥클 이슈 말 많군요 13

퀘이사존 공랭으로잘됨
137 15:09
0 잡담

로지텍에 지프로 재고가 없나보네요. 1

퀘이사존 Yiruma
64 15:06
1 잡담

개인적으로 로지텍은 솔직히 못써먹겠네요..g502 또 더블클릭이 3

퀘이사존 인생솔로플레이
67 14:55
0 잡담

지슈라도 더블클릭 이슈있나요? 3

퀘이사존 무냥
95 12:51
2 잡담

손 작은 사람을 위한 게이밍 마우스 추천 받고 싶습니다. 10

퀘이사존 밤티
95 12:03
0 정보

[하이마트몰]지프로슈퍼라이트, 지슈라 화이트 입고~ 3

퀘이사존 user_496692
105 10:12
0 질문

키보드 인식불가인데 고장일까요?

퀘이사존 CuteLizzy
45 09:28
0 사이다

마우스 추천 부탁드립니다. 5

퀘이사존 ReusableLips
91 08:57
0 잡담

로우 프로파일은 확실히 저압축 사길 잘 했네요

퀘이사존 공랭으로잘됨
63 02:16
1 질문

거북선 적축 청축 도와주세요 ㅠ 5