0 갤럭시폴드z2가 갓인 이유에 필름부착을 넣어야 할거 같아요.

옴뇸뇸
1 143

그동안 핸드폰쓰면서 필름을 반드시 부착하면서 사용했습니다. 부착하지 않을경우 스크래치는 물론이고 액정의 코팅도 쉽게 벗겨저서 보기도 안좋고 방수도 지문도 쉽게 묻었거든요.

그래사 매번 어떤 브랜드가 좋은지, 직접부착하면 기포가 생기진 않을지, 부착점에 가는건 부착점이 너무 멀거나 단순 부착점이라 불친절하지는 않을지, 원가대비 너무 비싼건 아닌지 등등 너무 고민할게 많고 어려웠는데요.

갤럭시폴드2는 필름이 기본적으로 붙여져서 나오고 교체할때도 집 근처의 삼성서비스센터에 가면 삼성정품으로 붙여줘서 너무 편하네요. 열처리도 깔끔히 해주고 아주 좋네요. 이것만으로도 폴드2의 굉장히 큰 장점같습니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

아 폰팔이들 너도나도 유튜브질하니까 제대로된 정보를 찾기가 힘드네요 1

누굴위한삶인가
52 01-20
0 사이다

무선이어폰 케이스 옆에 걸 수 있는 파우치같은걸 뭐라고 검색해야할까요?? ㅠㅠ 2

고돌돌이
46 01-20
1 잡담

헬쥐폰 드디어 없어지는건가요 4

지비지123
68 01-20
2 잡담

유튜브로 보니까 S21 발열 말이 많나보군요 4

언더핫독
157 01-20
1 사이다

노트21은 안나오는건가요? 5

오마르
112 01-20
0 질문

갤럭시 밝기 최적화 2

pjoo1999
81 01-19
0 잡담

페이스아이디있는 아이폰 쓰시는분들에게 질문있습니다 1

포메❤️
60 01-19
2 잡담

S21 발열 이슈 7

여섯빛깔무지개
360 01-19
1 정보

갤럭시 워치 액티브 2 업데이트 1

白虎
80 01-19
0 정보

갤럭시 버즈 프로 업데이트

白虎
104 01-19
1 정보

갤럭시 S21 시리즈 업데이트 1

白虎
182 01-19
0 정보

갤럭시 S20 FE 업데이트

白虎
86 01-19
0 정보

갤럭시 Z 라인업 안드로이드 11 업데이트

白虎
60 01-19
0 사이다

갤럭시 온7 3년차 3

더블쿼터파운드치즈버거
99 01-19
0 질문

두 대의 모바일 기기를 실시간 동기화하는 앱이 있을까요? 2

zzz잠든다
78 01-19
1 잡담

s10->s20+ 기변했습니다. 4

arcteric
195 01-19
2 잡담

s20fe 구매+후기 9

error533
168 01-18
1 잡담

오늘 일렉가서 s21 사전구매하고왔네요 4

누굴위한삶인가
207 01-18
0 질문

S20 사용하시는분들 액보 뭐 사용하시나요? 6

부산사나이
106 01-18
0 잡담

갤럭시 S21의 성능. 4

InFinity9
397 01-18
1 정보

갤럭시 노트20 울트라 UDC 프로토타입 유출 1

siwon
223 01-18
0 질문

효도폰으로 a32 8

user_327388
103 01-18
0 사이다

쿠팡으로 s21 자급제 샀는데요 2

유겨미
451 01-18
0 사이다

좀 부탁드리겠습니다 6

외롭다유정아
115 01-17
0 잡담

s20울트라 s21울트라 디스플레이 차이 엄청나네요 4

뭔가요오그건
462 01-17
0 질문

위아래로 여백 주는 앱 있을까요 1

82 01-17
0 잡담

S21 울트라 512G 예약 하고 왔습니다. 3

MasterC
402 01-16
1 질문

s21+ 접사 잘되나요? 3

쇼콜라파이
287 01-16
0 질문

요거 어떻게 없에고 저장안되게 할수 없을까요?

라이젠코리아
86 01-16
0 질문

s7 4년쨰쓰고있는데 바꿔야할지 말아야할지..? 4

user_287580
267 01-16

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기