2 A52s 일주일 평가

퀘이사존 뭐라고짓지
3 327

S21 3일 써봤다가 높은 발열과 하이엔드 답지 않은 완성도때문에 처분하고 S7 할배가 힘들어해서 반 년 더 쓰다가 바꿨습니다.

성능

S7에서 넘어왔기때문에 뭘 해도 빠릿하고 부드럽습니다.

6기가 램이라 앱을 여러개 키면 리프레쉬가 잦다는데 저는 한 개만 돌리고 나머지 습관적으로 닫아서 모르겠군요.

고사양 게임 원신도 일퀘정도는 꺨 수 있을정도로 돌아가네요.

디스플레이

이정도면 보급형치고 썩 나쁘지 않은 품질이에요.

게다가 울트라 제외하고 나머지 S시리즈도 FHD라 해상도 차이도 없군요.

밝기는 중간으로 놨는데도 상당히 밝습니다.

밝기 걱정은 접어두셔도 되요.

카메라

전 카메라를 잘 안쓰는데 OIS 탑재되있어서 막 찍어도 사진 잘나옵니다.

근데 사진에 우매한 저도 S21이 카메라는 훨씬 좋았다고 느꼈네요.

최적화

삼성이니만큼 최적화 좋은데 웹서핑 중 멈칫한 걸 2번 겪었습니다.

이게 불량인지 초기라 그런지 모르겠지만 좀 더 지켜봐야 할 듯

배터리 타임

솔직히 말하면 나쁩니다.

4500 mAh 대용량 배터리 탑재했는데 생각보다 오래가지 않네요.

화면 밝기는 중간으로 쓰는데도요.

발열

A52s 구매결정한 가장 큰 이유인데 S21이 높은 발열때문에 손난로였는데요.

후기보면 미지근하다는데 그건 과장된거고 폰게임 2시간 해도 따뜻한정도에요.

이정도면 여름에도 문제없이 쓸 수 있겠습니다.

외형

저는 바이올렛 색상으로 구입했고 예뻐요.

후면은 플라스틱이라 싸구려틱한데 이건 s21도 마찬가지라 하향평준화되서 그러려니 하고 넘어감

측면은 글라스틱인 모양인데 후면처럼  싸구려 느낌은 아니에요.

그리고 카메라 섬은 적당히 높아서 바닥에 놓았을 때 심하게 덜컹거리진 않네요.

지문인식

s21은 순식간이였고 인식률도 좋았는데 이건 광학식이라 확실히 느리고 인식률도 떨어지네요.

손가락 이물질 묻으면 씻고 하던가 패턴 쓰는게 낫습니다.

결론

배터리 뺴고 이정도면 만족스러워요.

지금까지 쓰고 있는게 그 반증이죠.

아니면 또 처분하고 s7 노인학대 하고 있었겠죠.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

고속충전기 케이블은 상관없나요?? 3

퀘이사존 바우어3
50 15:04
1 사이다

휴대폰 유선충전이 안됩니다... 2

퀘이사존 고독사
53 08:03
0 잡담

쟁하는 장면 멋있네요

퀘이사존 -181
255 03:18
0 잡담

프리스타일2 레볼루션 빅맨 캐리..

퀘이사존 비프퀘사디아
53 11-30
2 질문

폰을 바꿀려고 하는데 질문드립니다 3

퀘이사존 M200
114 11-30
2 사이다

시리즈 7이나 애플워치 쓰시는 분들 질문이 있습니다. 3

퀘이사존 Juul캣
83 11-30
0 질문

스마트폰 거치대 케이스 쓰시는분 계시나요? 1

퀘이사존 ArtC69k
90 11-29
0 잡담

Lg v50thinQ 왼쪽화면 안나옴 5

퀘이사존 하향평준화
115 11-29
1 질문

이거 수리비 얼마 정도 나올까요? 4

퀘이사존 뒤를조심해
154 11-28
3 사이다

유심 뽑을 때 쓰는 핀?은 어디서 구할 수 있을까요?? 6

퀘이사존 poya6820
176 11-28
1 잡담

아이폰 배터리 성능 100% 유지 방법 있을까요? 7

퀘이사존 응애나아기시리우스
180 11-28
0 잡담

겨울에 갑자기 재부팅 되는 현상이 생길 수 있나요? 4

퀘이사존 시나몬롤
116 11-28
1 질문

태블릿을 덱스용 모니터로 사용할 수 있나요? 1

퀘이사존 점덕이
111 11-27
0 사이다

알뜰폰 요금제 2

퀘이사존 白虎
178 11-27
1 사이다

아이폰12 중고 vs 아이폰11 pro 중고 뭐가 더 나을까요? 4

퀘이사존 drip
187 11-26
3 질문

휴대폰 사용시간 얼마나 되시나요? 7

퀘이사존 영양제좋앙
140 11-26
1 질문

아이폰 카카오톡 속도 7

퀘이사존 무스비
178 11-26
1 사이다

중고 폰 살때 주의할 점 뭐가있나요? 2

퀘이사존 comrinhelp
159 11-26
2 잡담

sns를 해킹당했는데 그냥 댑두어도 돼나요? 6

퀘이사존 user_451653
205 11-26
0 잡담

프리스타일2 레볼루션 할만하네요 1

퀘이사존 비프퀘사디아
379 11-25
0 질문

블투 이어폰 전화통화 끊김없이 잘되는 제품 추천 부탁드립니다. 3

퀘이사존 hooook
150 11-25
1 잡담

예전폰들이 내구성이 좋긴하네요 3

퀘이사존 옆집이사님
211 11-25
0 잡담

아이폰 14 원가절감 가능한 일일까요? 5

퀘이사존 응애나아기시리우스
240 11-24
2 사이다

현재 V50 사용중입니다 다음 기기가 고민됩니다 13

퀘이사존 스냡
250 11-24
0 사이다

아이폰13 공기계 할부 어디가 좋나요? 3

퀘이사존 user_512601
206 11-24
1 사이다

저속충전이 뜨기 시작하면 케이블이 고장난건가요 4

퀘이사존 30초전
191 11-24
0 질문

안드 가로세로 바탕화면 따로 설정하는법 있을까요?

퀘이사존 Iktan
130 11-23
4 사이다

액정필름 뭐 쓰세용? 10

퀘이사존 주말이제일조아조아
196 11-23
1 잡담

오늘 핸드폰 액정때문에? As센터를갔는데 질문입니다 2

퀘이사존 디알려줘
210 11-23
4 질문

폰을바꿔야하는데 뭐가 나을까요? 5

퀘이사존 드락사르
237 11-23

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기