0 노트북 휴대용 보조 배터리 좀 봐주세요

magicqueen
7 79

노트북이 PD 충전이 되는 겁니다.

집에 있는 옛날 휴대폰 보조 배터리로는 충전이 안 되는군요. 출력이 너무 낮아서 충전이 안 된다고 나오네요.

노트북 보조 배터리라고 적힌 배터리를 꼭 사야 하는 거 같은데 맞나요 ? (가격은 대략 비쌈)

용량을 어느정도로 사야 대략 한 5-6시간은 풀모드로 사용가능한지 알려주십쇼 !

(만약 필요하다면 전압도)

까지 적고 ,  pd 배터리로 검색하니 가격이 싸면서 용량도 좀 되는 게 많네요. 샤오미가 대표적.

휴대폰 보조 배터리 같은데 pd-충전이라고 적혀 있는 건 노트북에서 작동되나요 ?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

egpu+노트북vs게이밍노트북 중에 발열이 적은게 뭘까요? 2

컴린이노트북
14 12:47
0 질문

노트북 어댑터는 브랜드에서 만드는게 아닌가요?/ 램카드 질문도있어요 3

gd0907
8 12:16
0 잡담

비보북 모니터 두통?

user_424434
20 10:49
0 잡담

기가바이트 SSD에 SN730이 쓰이나요?? 3

공도릐이
31 03:01
0 질문

프리미어 컷편집용 노트북 추천 부탁드립니다

드래곤볼모으기
23 02:11
0 질문

그래픽 디자인 작업용 노트북 추천해주시면 감사하겠습니다.

hj0321
33 01:12
0 질문

그램 eGPU 연결이 안됩니다 1

바나나맛망고
42 00:53
0 질문

이온2에 SSD랑 램을 추가했는데 방열판이 없는데 괜찮나요? 4

user_424260
57 01-16
0 잡담

제발 한번보고 네 아니요라도 한마디만 해주세요ㅠㅠ 4

user_421284
105 01-16
0 질문

리듬게임용 갤탭 추천부탁

twinscam3
47 01-16
0 질문

노트북 메모리 초과시? 2

Nothing6 Yin
58 01-16
1 질문

기숙사 노트북 무게 4

스샤샥
99 01-16
0 잡담

기가바이트 어로스 엠바고 걸려있네요...

user_300964
93 01-16
0 질문

레노버 노트북 터치패드 질문있습니다 1

user_413805
50 01-16
0 질문

넷북 추천해주세요! 3

Testarossa
59 01-16
0 사이다

노트북 업그레이드중 업체의 실수로 파손시 배상관련 5

마검객
103 01-16
0 질문

아 어제 질문한 노트북 그래픽 왜그런지 알거 같은데 맞는지 확인해주세여 5

user_367808
75 01-16
0 잡담

3000번대 터프 용팔이 프리미엄 너무 심하네요... 1

육식중독자
144 01-16
1 사이다

노트북 미개봉 새거를 팔았는데 구매자분이 환불을 요청하시는데요.. 4

Platina87
189 01-16
0 잡담

노트북 RTX3070 MAX Q 3Dmark 13862 ? 3

엄광섭
159 01-15
0 사이다

업무용 노트북으로 i5가 좋을까요? i7이 좋을까요? 5

magedog
138 01-15
0 잡담

그램 16 생산지연... 4

NICD
92 01-15
0 질문

삼성 노트북 PEN S 모니터 블랙아웃 현상

샤를를르
32 01-15
1 질문

ASUS TUF Dash vs 긱바 AERO 15 XC 3

user_423438
221 01-15
0 질문

플렉스북1세대 ssd교체 1

미친마법사
46 01-15
0 잡담

갤럭시 덱스모드 있잖아요 1

imsohappy
37 01-15
1 질문

제 노트북인 ASUS ROG G531GT-AL106에 램 추가 관련 질문 3

khanmony
89 01-15
1 질문

프리미어, 에펙용 노트북 어떤것이 더 좋을까요 1

시두
75 01-15
1 질문

대학 입학생 노트북 추천 부탁드립니다 선생님들! 1

user_423075
134 01-15
1 질문

MSI 노트북 및 삼성 노트북 정보 질문합니다 2