0 선생님들 랜카드 질문이요

1 134

간혹 핑튐현상이 있었는데  몇일 전부터 아예 인터넷이 안되더군요 ㅠㅠ

그래서 모뎀 문제인줄 알고 skt전화했는데  알고보니  랜선 문제였고  랜선 새로 사서 공유기에 연결하니 잘 되는데  본체 랜카드에  꽂으면  되다가  안되다가를 반복합니다... 1분에  1번은 계속 끊겨요.... 이건 명백히 메인보드 랜카드  문제인데 메인보드가  b450m max 에요... 그냥  외장 랜카드를 살까요  아니면  pcie??  메인보드에 꽂는  랜카드 살까요??  내장 랜카드 사면  교체 할 수 있는건가요??

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

투룸 공유기 추천 부탁드립니다.

까망키
9 23:25
0 잡담

게이밍, nas용 공유기 추천(wifi6지원이면 더 굿)

해리작은형
18 22:55
0 정보

10기가 인터넷 랜카드 5

공학123
47 21:15
0 사이다

인터넷 추가설치?를 하려고하는데 허브 추천부탁드립니다 2

QEL
21 19:44
0 잡담

Asus 공유기 설정 창 진입 1

user_287392
32 14:00
0 질문

크롬 이상한 현상.. 오류? 아시는분 ㅜㅜ

user_290668
34 13:35
0 질문

WIFI 6 공유기 추천해주세요 3

곰도리친구들
50 11:54
0 질문

메시 공유기 추천부탁드립니다

DXD2
34 09:25
0 잡담

게임 핑 낮추는 방법 질문.. 6

도리토스
50 09:12
0 질문

컴퓨터 사양과 핑 문제

user_320304
45 10-27
0 사이다

거실에만되는 인터넷을 제방에도 가능하게 하고싶은데.. 6

QEL
71 10-27
1 질문

lgu+ 인터넷 가입시 가족관계증명서도 보내야 되나요? 1

user_214550
48 10-27
0 질문

NAS 초보 조언 좀ㅠㅠ 2

Auctoritatis
58 10-27
0 잡담

듀얼 인터넷 유선 + 무선

올드메니악
42 10-27
1 질문

NAS 초보 조언 부탁드립니다. 9

95 10-27
0 질문

공유기 NAS 질문 있습니다! 5

81 10-26
1 질문

네트워크 대역관련해서 질문드립니다..ㅠㅠㅠㅠ 3

극악지식
63 10-26
0 질문

공유기 좋은걸로 바꾸면 속도 올라가나요?? 5

컴맹껨쟁이
106 10-26
0 질문

네트워크 속도 및 전이중 1.0gbps 안잡히는데 뭐가 문제일까요? 2

붕대
91 10-25
1 질문

넷플릭스 시청 중 모니터가 갑자기 나가버립니다.. 2

부서진나무
69 10-25
0 질문

KT 공유기에서 DNS서버 변경하는방법 아시느분 계신가요? 3

uaysk
70 10-25
0 잡담

특정 사이트에서만 인터넷 연결이 이상해요 3

호빵이조아오
55 10-25
0 질문

네이버스포츠 스트리밍 끊김 왜 생길까요..? 1

user_283987
41 10-25
1 사이다

와이파이로 데탑운용 문제 없을까요? 6

Noah
101 10-25
0 질문

인터넷 간헐적 끊김 질문 2

사르르르르
65 10-24
0 질문

형님들 도와주세요 네트워크 식별이안됩니다.. 1

JW K.s
51 10-24
0 질문

에즈락 무선랜카드 질문

유튜브에렉
41 10-24
0 질문

손으로 막아도 블루투스 신호가 약해집니다.

민모씨
56 10-24
0 질문

ip주소도 변경이 가능한가요?? 1

으뜨또
83 10-24
0 잡담

현대 HCN 인터넷 원래 이렇게 자주 끈겨요?? 2

암등이23번
59 10-24

신고하기

신고대상