0 단면램 대비 양면램 오버 질문

석두
7 123

일단 저는 현재

삼성전자 PC4-19200 8기가 단면램

(18년 8주차? C다이) 2개 총 16GB 사용중입니다.

최대 오버는 3600 CL18 까지 성공했습니다.

근데 최근 B다이 램을 써보고싶어서

지스킬 3200 CL14 립죠스램 구매하려고하는데

16기가 양면램 2개 32기가할지 

8기가 단면램 4개 32기가 할지 고민되네요

추후 업그레이드를 위해서 16*2로 하고싶은데 어디서 본 결과 양면램은 3200 찍기도 힘들다고 하던데 사실인가요?

3600 CL16이나 4000 CL19는 찍고싶습니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 사이다

tm5 메모리 사용률 질문 5

AMDTELDIA
33 12:05
1 사이다

이번에 3090과같은 하이엔드급 가려고 하는데 오버가 첨이라 질문드립니다 ! 2

러프트
16 11:36
0 잡담

르누아르전잠깐풀뱅오버시도 1~4일소요 1

Allbomb
48 10:22
0 질문

Z490 tuf 10700k 지스킬로얄 CL14 풀뱅 램오버 질문 드려요

user_273695
8 09:55
0 잡담

오버클럭의 계절이 시작되었네요. 2

nostar
16 09:20
0 질문

전압을 낮췄는데 온도가 올라가네요 1

user_216690
32 07:03
0 질문

램오버 씨게 걸면 안좋은점 있나요?? 3

가우미
48 01:20
0 질문

시금치 21300 8g *2 3600오버했는데요 3

희서
43 00:50
0 잡담

9900k 오버시 일반적으로 몇배수가 들어가는지 알고싶습니다. 2

HJK01
226 00:40
1 질문

램타이밍 질문좀 드리겠습니다 4

코드리스트
63 09-22
1 사이다

스팟쿨링 관련 질문입니다! 6

화려한조명
50 09-22
1 질문

오버클럭 이제 끝난건가요? 1

홍현빈
66 09-22
1 잡담

암드 b다이 램오버결과입니다. 5

81 09-22
1 질문

오버처음해봅니다 100도넘으면 안되는거죠? 19

코드리스트
139 09-22
1 사이다

램오버하고 싶은데 제것도 혹시 가능한지 부탁 드려요. 7

조립어린이
98 09-22
1 잡담

10700k 순정 링스 100도 6

코드리스트
94 09-22
1 사이다

램 안정화는 봤는데요.. CPU 오버클럭이 ㅠㅠ 3

최휴지
110 09-22
0 질문

msi b450 바이오스 버전 abba 이후 버전 나왔나요?

절대컴린해
38 09-22
1 질문

cpu 온도관련 질문입니다. 18

오린잉
109 09-22
1 질문

라이젠3700x 삼성시금치램 램오버 3800Mz까지 가능할까요? 1

기정
68 09-22
0 질문

잔차 지옥에서 헤어나오고 싶네요. 8

지옥다이어트
94 09-22
0 질문

램오버(클럭)에 대해 궁금한점 3

루이켈라인
68 09-22
0 질문

램 XMP 질문.

白虎
43 09-22
0 질문

오버 포텐셜 순위가 어떻게 될까요? 1

4800을원하는자
85 09-22
1 잡담

avx1 on 빡시네요 8

김와창
78 09-22
1 잡담

XMP용 지스킬램 선택 질문 3

커피번
92 09-22
1 질문

오버클럭 실패인건가요?? 3

바카슈슈
110 09-22
0 사이다

amd 시스템에서 오버클럭이 잘되었는지 봐주세요 5

빡씨
77 09-22
0 질문

램 오버클럭 잘 된것이 맞는지, 추가적으로 할 수 있는 것은 무엇인지 5

tssot
88 09-22
0 사이다

지스킬램 구매 관련 질문 2

커피번
81 09-22

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기