0 점유율이 낮은데 프레임도 안 나오는건 게임 탓일까요?

카뉘
1 115

오랜만에 비시즈라는 게임을 켰습니다.

옛날컴으론 뭐좀 만들어볼려고 하면 프레임 안나와서 못한 겜중 하나인데 

3080사고 이겜을 한번도 안해본게 문득 떠올라서 켜봤습니다.

OSD 켜서 모니터링하고

4K 144Hz 설정하고 안티는 끄고 풀옵 땡겨놓고

렉걸려서 제대로 못돌려봤던 큰거 한개 불러와서 돌렸는데..

CPU(5600X) 점유율은 30%

GPU(3080) 점유율은 40% 이상으로 안 올라가더군요. (일을 안하니 온도도 착해..)

근데 프레임이 잘나오냐 하면 프레임은 40밖에 안나옵니다.

이런건 게임 탓을 해야겠지요..? 제 하드웨어는 잘못이 없는거같은데.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

위쳐3 vs. 레데리2 3

물만두
40 14:26
0 잡담

타르코프 초보자 팁좀 주세요

aa
33 11:46
0 잡담

디아2 리마 미사용 룬워드 더미데이터에 수수가 없어요! 1

공랭으로잘됨
59 11:35
0 질문

980ti에 qhd모니터 사용할 수 있을까요??? 1

철딱서니꼬마님
51 11:21
0 잡담

it takes two 같이하실분 1

user_371160
42 11:18
0 질문

게임 추천좀 해주세요 5

aa
68 10:15
1 질문

3080으로 즐길만 한 게임 추천좀 부탁드리겠습니다 6

푸민
135 09:39
0 잡담

니어 레플리칸트 그리고 바하 빌리지 스팀출시예상 1

전생의도박사
59 08:35
0 사이다

니어오토마타 ps한글 스팀 안한글맞나요? 4

풍주
103 00:44
0 질문

미쳐버리겠네요... 컴알잘 퀘존분들... 질문 좀 하겠습니다.

시로시로시로
111 00:27
0 잡담

PC판 레데리2는 좀 자글거리는 편이네요 1

user_365436
175 04-10
0 질문

콜옵 리부트 구매 전 1

푸민
128 04-10
1 잡담

발할라가 100% 달성할 게임은 아닌듯하네요... 6

흰곰
228 04-10
2 사이다

다크소울 고인물분들~ 6

user_483978
161 04-10
0 잡담

오 모던 리부트!! 3

hohoho95
132 04-10
5 잡담

여러분들이 가장 즐기고 있는 게임은 무엇인가요!? 34

강반짝
231 04-10
1 질문

포르자4 계속 튕기는데.. 3

대나무해리포터
127 04-10
5 잡담

ㅋㅋㅋ 디아블로2 이번 리마스터 휠윈드 6

WATAROO
565 04-10
1 정보

패스오브엑자일 포인트 사용시 미박 지급 이벤트 4

호주나그네
74 04-10
0 사이다

레데리 온라인 질문드립니다 2

user_303284
66 04-10
0 사이다

철권 조이스틱 질문입니다 1

Amnesia
75 04-10
1 사이다

무슨 게임 해야 할까요?? 8

컴덕과컴맹의사이
213 04-10
1 잡담

6700xt qhd 프레임 잘 안나오는것 같은데 정상인지 3

124 04-10
1 정보

퀀텀 리그(Quantum League)키 무료 받아가세요 1

styner
128 04-10
1 질문

디아2 레저렉션 제컴으로 4k 60hz 정복할수있을까요 4

user_486171
222 04-10
0 잡담

디아블로 2 레저렉션 테크니컬 알파테스트 2

WATAROO
311 04-10
0 잡담

호제던은 몬헌보다는 어크랑 더 비슷하네요. 1

CJbenitora
148 04-10
0 잡담

숨겨져있던 오리진 계정을 찾았습니다 2

퀘존만세
97 04-10
1 질문

오류..도와주세요 ㅠㅜㅠ 2

짜파게티한입
52 04-10
3 잡담

FF7 스팀 + 8등신 + HD + 한글패치 사용기 10

재도리뱅뱅
624 04-10

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기