27 스피커 업그레이드했습니다

퀘이사존 xodbs0902
66 2378

퀘이사존

기존에는 아담 T5V를 사용했었고

퀘이사존

아담 T5V 처분하고 매우 상위 업그레이드인 스피커로 지름했습니다

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

Revel의 M106입니다

Revel (레벨)은 하만 그룹 소속 브랜드이며 현재는 국산 제품이죠 :) 삼성이 하만을 통으로 꿀꺽

정가 2,000달러 (한화 230만원)인데 중고로 해외에서 구매한 거라서 100만원에 구매했네요

크기가 이렇게 클 줄은 몰랐는데 65인치 티비와 비교를 해도 충분히 크기 실감이 나고

기존에 쓰던 아담 T5V 스피커보다 부피가 더 크고 더 무겁네요 1통당 8kg

퀘이사존

본사 (Revel)의 제공 스펙시트입니다

밑 사진은 측정 자료입니다

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

퀘이사존

저 스탠드가 8인치 스피커 전용 스탠드인데 6.5인치 스피커인데도 꽉 채울 정도로 크네요

아직 주문한 아캄 AVR - 550 AV리시버 겸 앰프가 안 온 상태라 측정 및 재생을 못 하지만

그냥 두고 인테리어도 용으로도 괜찮네요

퀘이사존퀘이사존

이제 리어 스피커, 백 리어 스피커, 서브우퍼 2통, 천장 스피커 4개 이리 사면 7.2.4채널 구축 완료네요

제 룸에서 기존에 쓰던 아담 T5V 측정 값입니다

퀘이사존

impulse (L) (R)

퀘이사존

RT60 (L) (R)

퀘이사존

Spectrogram (L) (R)

퀘이사존

Waterfall (L) (R)

퀘이사존

프리퀀시 리스폰 frequency response 값 (1/3 스무딩)

퀘이사존

프리퀀시 리스폰 frequency response 값 (1/24 스무딩)

현재 제 룸에서 측정한 아담 T5V의 측정 값도 나름 노 EQ치곤 만족하는데 레벨 M106 스피커는 더 기대되네요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

플랜트로닉스 RIG 헤드셋 제품군은 이제 국내수리받을 수 없을까요?

퀘이사존 RG011
13 12:09
1 잡담

무선은 뭐든지 갈수록 배터리 용량이 줄어드나요? 2

퀘이사존 컴퓨터알려주세요
43 06:29
0 질문

마이크 입력감도가 너무 낮습니다

퀘이사존 물지않아요
28 01:45
0 질문

모니터 내장 스피커가 없어서 하나 사려고 합니다.. 5

퀘이사존 컴퓨터사고싶어요
79 07-31
1 질문

무선헤드셋 추천부탁드립니다! 1

퀘이사존 양파
64 07-31
0 질문

스피커 케이블 질문드립니다

퀘이사존 A1B2C3D4
41 07-31
0 질문

마이크 추천 도와주세요!

퀘이사존 minnn
43 07-31
0 질문

헤드셋 사운드가 이상해유 1

퀘이사존 너무덥다더워
55 07-31
0 잡담

Astro a50 4세대 aux 케이블 추천부탁드립니다. 1

퀘이사존 왕초보...
39 07-31
0 질문

게이밍이어폰 1

퀘이사존 덕이
63 07-31
0 사이다

헤드셋 바꾸려하는데 추천부탁드립니다!! 7

퀘이사존 양파
131 07-31
0 질문

안녕하세요 이 스피커 블루투스 될까요? 2

퀘이사존 슈루루
75 07-31
0 질문

블루투스 이어폰 데스크탑 연결시 소리끊김

퀘이사존 user_511203
44 07-31
0 질문

이어폰 고민이네요.

퀘이사존 루비왁스
56 07-31
0 잡담

커세어 RMA

퀘이사존 Nether3018
48 07-30
0 잡담

브리츠 1000a2 구입했는데 연결 질문이요 2

퀘이사존 무민675호
75 07-30
0 질문

USB 사운드카드와 USB DAC 제가 맞게 알고 있는건가요? 6

퀘이사존 DunaMiss
108 07-30
1 잡담

7.1 게이밍 끝판왕 뭐가 있을까요? 1

퀘이사존 user_494151
156 07-30
0 질문

브리츠 br-4700 모델 아시는분 계신가요?(스피커추천부탁드려요) 1

퀘이사존 스업2
63 07-30
0 질문

엘가토WAVE3랑 어울리는 헤드폰/헤드셋 추천해주세요..

퀘이사존 장하다장해
45 07-30
0 사이다

PC와 AV리시버 연결 질문입니다. 1

퀘이사존 강규성
58 07-30
0 질문

TV(셋톱박스) 연결시 pebble v3와 샤오미 사운드바 중 어느게 나은가요? 1

퀘이사존 하얀미르
45 07-30
0 잡담

크리에이티브 sxfi gamer 어떨까요? 4

퀘이사존 행복한하류
55 07-30
0 질문

무선 이어폰 추천 해주세요 1

퀘이사존 sco
61 07-30
0 질문

100만원대 이하 헤드폰 6

퀘이사존 케미컬b
106 07-30
0 질문

무선 헤드셋 추천 부탁드립니다. 1

퀘이사존 Ruren
119 07-30
0 사이다

PC38X 헤드셋 사용하려면 설치orDAC 필요한가요? 3

퀘이사존 정글왕
67 07-30
1 잡담

아스트로 a50 3세대 펌웨어 업뎃하다 맛간거 복구했습니다 1

퀘이사존 위험요소제거
58 07-30
1 사이다

포맷 후 Britz BR1600 스피커 연결 상태가 많이 이상하네요.(해결) 13

퀘이사존 starbro
132 07-30
0 잡담

마이크 추천해주세요~ 3

퀘이사존 Hotba0829
78 07-30

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기