0 하드 잘아시는분 도와주세요.

user_421893
1 51

현재 2004년 삼성 하드3.5인치 사용중입니다.

고장 안나고 아직 짱짱 하긴 한데.. 자금적 여유가 현재 있어서 

이번기회 에 추가 백업을 해둘려고 합니다

하드 사용환경 은  컴퓨터 로 계속 사용할건 아니고

자료 백업후 그냥 밀폐용기에 보관 할려고 하는데요

이경우 현재 저는 wd 회사 cmr방식 하드를 찾고 있어요 이경우 어떤 컬러를 구매 해야 할까요..

조언좀 해주세요!!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

pm981a 속도 질문합니다

da n
22 03:53
0 질문

ssd가 hdd로 인식 되는데 바꿀 수 있나요?

이르나
26 01:55
0 질문

이렇게 되면 SSD 죽은건가요?

user_423864
42 01:34
0 질문

SSD와 HDD가 동시인식이 안 됩니다. 1

user_348144
30 01:07
0 질문

AliExpress (알리익스프레스) 결제전 개인정보 요구 문의 1

okcupid
24 01:04
1 질문

HDD 조각 모음하면 좋은 점이 뭔가요 ? 2

00 6
35 00:13
0 질문

이지스토어 14TB 소음.... 6

라키
55 01-15
0 잡담

마이크로닉스 WARP GX1 M.2 NVMe 구매 했습니다.. led 가 나온는거 같아요 1

은하성
38 01-15
0 잡담

시게이트 Surveillance IDE 하드디스크

4.99Ghz
49 01-15
0 잡담

SSD 포맷 1

1하
32 01-15
0 사이다

하드 이상 소음인지 궁금합니다. 4

OPT0463
41 01-15
0 사이다

USB 바이러스 탐색기 정지 9

은테안경
55 01-15
0 잡담

새컴퓨터에 운영체제 그대로 사용하기 3

증인
48 01-15
0 사이다

씨게이트 12TB 외장하드 수령하였습니다. 4

HoneyBros
90 01-15
0 사이다

pm981a 속도 질문드립니다. 2

오랜지베리
73 01-15
1 사이다

무난한 외장ssd, usb 추천해주세요 3

Banner
56 01-15
0 질문

맥에어 스스디 써먹을때 있을까요 3

Cactus
35 01-15
0 사이다

ssd 위치 변경해도 상관 없나요? 2

indeepocean
45 01-15
0 사이다

PM981a 와 PM981 의 차이 2

user_407316
94 01-15
0 질문

그래픽 작업용 hdd 1tb 추천 부탁드려요 4

JinSa
41 01-15
0 잡담

시게이트 M.2 SSD 의외로 좋군요 1

Riverside
65 01-15
0 질문

SSD TBW 관련 질문 5

지수로그
89 01-15
1 질문

ssd 성능 괜찮은가요? 2

user_422958
58 01-15
1 사이다

게임과 실행프로그램깔린 ssd교체 질문있습니다 6

야생고양이
50 01-15
1 잡담

하드 디스크가 윈도우에서 인식이 안돼요 7

윈도우까는것좀도와줘요
54 01-15
1 잡담

새로운 컴퓨터에 데이터를옴기는방법좀 알려주세요ㅠㅠ 7

user_394503
66 01-15
0 잡담

컴린이 ssd체감 가능한가요? 1

user_400209
81 01-15
0 질문

외장하드 복구 업체 질문 1

대건이네
48 01-14
0 질문

ssd 처음 써보는데 상태 괜찮은건가요?조립하고 나서 이거말고 테스트해야될게 뭐가있을까요? 5

user_416442
77 01-14
0 질문

컴린이가 간곡하게 도움을 요청합니다. 4

명치때리고싶다
66 01-14

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기