추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 사이다

요즘 M.2와 예전것. 체감 할정도 차이가 느껴질까요? 8

퀘이사존 pjinjin
286 05-29
1 질문

QHD 녹화용도로 SD 카드 사이즈? 2

퀘이사존 망짜호
132 05-29
0 질문

Sn850X vs T500 추천 부탁드립니다. 2

퀘이사존 코난누리
590 05-29
1 사이다

팀그룹 G70 pro 이가격 살만할가요? 3

퀘이사존 커세어01
172 05-29
1 사이다

외장하드에 윈도우 설치하는 방법이 있을까요? 6

퀘이사존 윤뜬금
223 05-29
1 질문

하드교체 가장 기본적인것..컴맹이라 조언구해요 5

퀘이사존 user_743141
159 05-28
1 사이다

이거 혹시 디램있는건가요? 5

퀘이사존 user_712276
317 05-28
2 잡담

이번에 알리에서 wd blue 8테라 HDD 구입했는데 나사가 없네요?? 17

퀘이사존 주워이아부지
455 05-28
1 사이다

WD BLUE 8TB HDD 속도 정상인가요? 4

퀘이사존 브부그
347 05-28
2 질문

하드 새로 구매했는데 사용해도 되겠죠? 15

퀘이사존 브부그
221 05-28
1 잡담

알리서 하드와서 좋다고 장착하려니.. 1

퀘이사존 user_883035
300 05-28
0 사이다

P31 시리얼 코드 조회가능한가요? 3

퀘이사존 김매워
213 05-28
0 사이다

nvme ssd 8개 이상 달 방법은 없을까요? 10

퀘이사존 Teaflower
318 05-28
2 질문

HDD 재할당된 섹터 수 이거 괜찮나요?? 8

퀘이사존 슈터
217 05-28
1 사이다

궁금한게 있습니다! 외장하드 gen3, gen2 차이점이 어떤걸까요? 6

퀘이사존 수수탉
237 05-28
1 사이다

기존에 있던 SSD HDD를 장착하려해요 7

퀘이사존 디루
162 05-28
0 사이다

현재 사타 SSD 에 OS 를 설치하고 쓰고 있는데... 5

퀘이사존 공적바이스
217 05-28
0 질문

최근에 알리에 wd hdd 저렴한거 저장용으로 갠찮을까요? 4

퀘이사존 user_847310
332 05-28
1 질문

SSD usb 어댑터 추천 부탁드립니다! 6

퀘이사존 컴맹이어유
168 05-28
3 질문

c, d 드라이브 모두 ssd라면 속도에 영향이 없나요? 5

퀘이사존 user_961015
238 05-28
3 질문

최근에 알리에 wd hdd 저렴한게 보이던데 재고 털이 일까요? 5

퀘이사존 user_847310
464 05-28
0 사이다

Nvme Ssd는 단종되는 이유는 따로 없죠? 1

퀘이사존 스퀴즈게임
308 05-28
0 질문

usb 허브(c타입,a타입) 2

퀘이사존 야레
172 05-28
0 질문

Nvme 파티션 질문드립니다. 2

퀘이사존 글카받을라구닉도바꾸고
153 05-27
1 사이다

하드디스크(HDD) 새로 구매하면 뭐뭐 해야 하나요? 8

퀘이사존 브부그
246 05-27
0 사이다

ssd 고장 확인하는 방법이 있을까요? 6

퀘이사존 윤뜬금
227 05-27
0 잡담

히트싱크 ssd 방열판 성능이 좋긴하네요. 1

퀘이사존 팔콘
328 05-27
1 질문

알리 인피니티미러 ssd 방열판 쓰시는분? 1