추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

ssd 인식 됐다 안됐다 하네요 1

퀘이사존 헛웃음
58 02:50
0 질문

exfat는 윈도우에서 조각모음 최적화 하는 프로그램이나 방법없을까요?

퀘이사존 pandoramm
34 01:53
0 정보

T700 3장 레이드0 벤치마크 결과

퀘이사존 Darsana
59 01:01
0 질문

바이오스 부팅이 HDD이상인지 안되네요 3

퀘이사존 aesthetic
63 00:54
0 질문

하드디스크 발열 살려주세요 3

퀘이사존 ㅌ텥ㅌ텟ㅅ사ㅇ
74 00:04
0 질문

B550M 박격포에 추가 설치할 ssd를 추천 부탁드립니다 3

퀘이사존 아이땅
65 07-23
0 사이다

윈도우 깔린 SSD도 펌웨어 업데이트가 가능한가요? 2

퀘이사존 인간쯤되는
78 07-23
0 질문

삼성 SSD PM9A1 후속 모델이 PM9A1a 인가요~?? 2

퀘이사존 호오오옹
95 07-23
0 질문

이 소리 괜찮은 건가요?

퀘이사존 Reloading
43 07-23
0 질문

미니pc 부팅이 안되요ㅜㅜ 2

퀘이사존 바나다
69 07-23
0 질문

P41 양품맞죠? 4

퀘이사존 TORELI
173 07-23
0 질문

컬러풀 cn600이랑 삼성 980 고민중인데요 6

퀘이사존 갱츠
102 07-23
0 질문

디램리스 hmb ssd 사려는데 3

퀘이사존 avxg
126 07-23
1 사이다

PRIME B660-PLUS D4 메인보드에 SSD 호환 여부 4

퀘이사존 eogkrdnjstod
94 07-23
1 사이다

시놀로지 HDD 추가 후 용량 확장 질문 7

퀘이사존 user_887499
124 07-23
1 질문

WDBLACK 2TB SN850X 외장케이스 추천좀해주세요 3

퀘이사존 user_888201
152 07-23
0 질문

USB 허브 추천해주세요 ~ 2

퀘이사존 sangdal
93 07-23
1 질문

SSD에 게임을 설치할때 속도차이가 4

퀘이사존 AntonHackle
186 07-23
2 잡담

사용해보니 Gen5 ssd 빠릅니다 6

퀘이사존 일단만들어
511 07-23
2 질문

작은파일 여러개 이동을 빠르게 하는 방법이 뭐가 있을까요? 13

퀘이사존 DJ나무
205 07-23
1 사이다

hdd 파워 케이블 질문입니다. 3

퀘이사존 살보수
131 07-23
1 질문

sata ssd 인식이 4

퀘이사존 카이리88
155 07-23
0 질문

ASUS ROG STRIX G16 SSD가 자꾸 멈추는데 어케 합니까.. 1

퀘이사존 user_981736
118 07-23
1 정보

T7 못써먹겠네요... 7

퀘이사존 user_829494
320 07-22
0 질문

윈도우용 ssd 게임용 ssd 질문드립니다. 1

퀘이사존 alszz
126 07-22
1 질문

t500 펌웨어 업데이트 오류 ㅠㅠ 8

퀘이사존 깅싱히
239 07-22
0 질문

본체에서 소리가 나는데 괜찮은가요?? 2

퀘이사존 매지킨
100 07-22
0 잡담

adata 디자인이 바뀐지 좀 됐네요 1

퀘이사존 올해는금손
87 07-22
1 질문

데이터 백업용 하드디스크 관리 관련해서 궁금한 부분이 있습니다 2

퀘이사존 용용이와춤을
89 07-22
0 질문

중고 그램을 샀는데 정품 윈도우가 깔려있어요 .이걸 사용해도 되나요? 1

퀘이사존 user_798931
162 07-22