추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

NAS HDD, 나스용 내장HDD 수명 온도 10

퀘이사존 초보나린이
57 17:41
0 질문

NAS(synology) 질문 - 드라이브 마운트, 외부 업로드 오류

퀘이사존 초보나린이
45 17:10
0 질문

디스크 케이스? 4

퀘이사존 Dray
41 17:08
0 질문

초기 HDD 로딩이 있습니다. 1

퀘이사존 GY P
35 17:02
0 사이다

이건 역시 ssd가 문제일까요? 10

퀘이사존 라티나
77 16:44
0 질문

ntfs.sys 블루스크린 0xc0000221 도와주세요 ㅜㅜ 1

퀘이사존 행복행복
54 16:28
0 질문

썬더볼트 외장 SSD속도 질문드립니다. 1

퀘이사존 user_376323
43 15:40
0 질문

Nvme ssd인데. 윈도 설치까진 문제없으나 재부팅시 부팅 매체가 없다고 뜨는 케이스는 뭔가요?

퀘이사존 흡연매물없는세상
39 15:35
0 질문

HDD 죽을 때가 된거겠죠? 1

퀘이사존 펄어비스
73 15:17
1 질문

1tb ssd 추천 부탁드립니다. 3

퀘이사존 user_713544
85 14:36
0 질문

ssd 교체 포맷 질문있습니다.ㅠㅠ 3시간째 검색중입니다 10

퀘이사존 컴린ㅇI임니다
75 13:59
0 질문

SSD 추가 후 간헐적 끊김 현상있습니다 2

퀘이사존 user_711177
58 12:16
0 질문

ssd 수명이 어느정도인가요 3

퀘이사존 user_434880
150 11:58
0 질문

as남은 ssd구매하는건 어떤가요? 2

퀘이사존 청주컴린이
76 10:06
0 사이다

컴알못 ssd추가 장착하고싶은데 선하나가 없는거같아요 2

퀘이사존 차돌해물짬뽕
63 09:49
0 잡담

방열판 빙하9가 좋긴 좋네요

퀘이사존 너구리면
115 04:27
0 질문

SSD 장착하니 옵션선택 1

퀘이사존 rockhead2984
87 00:09
0 질문

M.2 SSD 케이스 추천 부탁드립니다 6

퀘이사존 ENVYDIA
112 07-13
0 질문

중고로 산 ssd에 패스워드가 걸려있어서 그동안 포맷이 안된듯 합니다만... 3

퀘이사존 흡연매물없는세상
155 07-13
0 질문

b450 보드 ssd 인식불가 4

퀘이사존 user_979148
131 07-13
1 질문

추가) ssd 불량문의 / 크리스탈디스크인포 /블루스크린현상 후 하드인식불가 10

퀘이사존 user_930809
152 07-13
0 질문

ssd hdd 2개 쓰는데 hdd usb로 하나 더 연결 안됩니다 5

퀘이사존 네오그랑존
76 07-13
0 질문

선생님들 도와주십쇼 ㅠㅠ SSD 장착 후 먹통 7

퀘이사존 user_979109
124 07-13
0 사이다

크리스탈 디스크 건강상태에 대한 조언 부탁드립니다. 13

퀘이사존 라티나
128 07-13
0 질문

(질문) 그램에 P41을 넣으려고 합니다. 4

퀘이사존 user_959176
123 07-13
0 질문

SSD 장착 후 윈도우 이상해짐 3

퀘이사존 rockhead2984
137 07-13
0 사이다

SSD 인식불가로 컴린이 난관에 처했습니다 ㅠㅠ.. 도와주세요 형님들ㅠ! 8

퀘이사존 user_886333
167 07-13
0 질문

ssd 3개 어떻게 쓰는게 좋을까요? 2

퀘이사존 30대컴린
123 07-13
0 질문

NVMe 도킹 스테이션 연결 후 부팅이 안됩니다 ㅠㅠ 1

퀘이사존 user_979060
91 07-13
0 잡담

진짜 알리 코인 만개와 19달러로 2테라를 샀지만 11

퀘이사존 법화경
669 07-13