0 윈도우10 포맷/초기화 오류 ㅠㅠ 도와주세요 형님들

2 2878

안녕하세요!

얼마전에 조립식 컴퓨터를 새로 맞추고 파일좀 받다가 바이러스에 감염된거 같아서 윈도우 초기화를 하려구 합니다.

https://ivyit.tistory.com/4 요기 나와있는 방법대로 진행을 하였는데요

컴퓨터가 재시동 되고 포맷이 진행되다 갑자기

"pc를 초기화하는 동안 문제가 발생했습니다.  변경된 내용이 없습니다" 라고 에러 메세지가 뜨면서 취소가 됩니다 ㅠㅠ

그래서 해결 방법을 인터넷에서 찾아보니

명렁어 프롬프트 들어가서 cd c:\windows\system32\config 이렇게 치라고 하시더라구요

그래서 요거 쳤는데 지정된 경로를 찾을 수 없습니다 라고 뜨는데

도대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다 ㅠㅠ 어느 부분이 고장나면 이런 메세지가 뜨는걸까요?

컴퓨터 수리 업체에 맡기려고 하는데 어디에 맡겨야 믿을 수 있을지도 모르겠고 답답합니다 ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

cpu gpu 점유율 및 프레임 알려주는 프로그램이름이 뭐였죠? 2

white201
27 00:45
0 사이다

하드웨어모니터 라는 프로그램 믿을만 한가요 ?? 2

로딩중
35 00:17
0 질문

GPU 풀로 사용하는 인코더 아시는 분 계신가요?

대소마왕
26 00:03
0 질문

서피스프로 초기화 질문 1

하셀
20 08-04
0 정보

헤킨토시 성공기..(2일 걸림) 1

이은성
51 08-04
0 질문

레지스트리 값을 잘못 건드렸는데 4

user_227109
43 08-04
0 사이다

윈도우 대학생 질문이여 2

한솔ㅡ로
40 08-04
0 잡담

매일 첫부팅시에 끊김현상이 심합니다 1

user_227092
40 08-04
0 정보

리눅스 5.8버전 출시 1

알라딘램프지니
43 08-04
0 질문

신경쓰이네요... 2

배그충
62 08-04
0 질문

유튜브 채널내 홈화면 이외 메뉴 클릭하면 먹통... 1

삐딱꼴라스
30 08-04
0 잡담

튜닝의 끝은 순정...

젊은오빠
76 08-03
0 사이다

해킨토시 시도중인데 클로바 파일 어디서 다운받아야 하나요ㅜ 2

이은성
56 08-03
0 질문

렌더러가 다르면 결과물에 차이가 큰가요?

uaysk
45 08-03
0 사이다

크롬 이런현상 격어보신분 계신가요? 11

이구름씨
89 08-03
0 질문

엣지로 유튜브 하는데 유튜브 창 로드가 안돼요!!! 1

동방은아
37 08-03
0 사이다

린2m을 취미삼아하는데요. 이 충돌 해결법있나요? 2

귤이다섯개
57 08-03
0 질문

오토데스크 스케치북에 관해서 2

슬림셰이디
38 08-03
0 정보

가장 안정적인 Windows 10 버전은

알라딘램프지니
87 08-03
0 사이다

노트북 윈도우10 설치 질문입니다. 2

오렌지와앨리스
64 08-03
0 질문

윈도우 숨겨진 폴더 보는방법좀 알려주세요 4

이현경
60 08-02
0 질문

파일 클릭시 삭제가 되요 6

박정현
67 08-02
0 사이다

vmware workstation 15 설치문제를겪고있습니다 8

흑화주지약
65 08-02
0 질문

컴퓨터 구동 중 두꺼비집을 내리거나 파워 뒤 AC코드를 강제로 빼서 컴퓨터가 종료됄때 이벤트뷰어엔 어떻게 기... 1

성실한쟁이
72 08-02
0 질문

부팅 후 마우스만 나오는 현상이 생겨요 도와주세요 ㅜㅜ 2

52 08-02
0 질문

프리징문제인데 생각보다 시간이 걸려서 글 올립니다 5

Ku Shiro
63 08-02
0 질문

새 컴퓨터로 윈도우 10 제품키를 옮기려고 하는데 옮기다 소멸할 수 있나요 4

늑댕
98 08-02
0 잡담

어제 윈도우 2004 버전으로 업뎃 후에 부팅이 안돼서 부트메뉴에서 c드라이브를

Androgen
64 08-02
0 사이다

조립컴을 사면 뭘하야하나요..?? 4

62FA2
83 08-02
0 사이다

크롬인데 보험회사 창이 몇분마다 자꾸 뜨네요 4

이구름씨
66 08-02

신고하기

신고대상