2 재미로 보는 그래픽카드의 전성비 및 CPU점유율(재미로 1060도 포함)

퀘이사존 중력우울
28 5003

뭐... 아시는 분들은 다 아실거라서 성지가 되긴 무리겠고(그건 지포스 1000번대가 나오기 전에 예측하시는 괴수분들)

졸려서 사진 한장만 남기고 갑니다. 

아 원래 목적인 CPU점유율...

같은 성능이면 엔비디아가 CPU점유율이 12%높게 나옵니다.

CPU점유율이 높을수록 성능이 높다는 건 맞습니다.

지포스 내에서

AMD 내에서만요

지포스랑 AMD같이 놓고 말하면 안되구요. 왜냐면 같은 성능에서 기본으로 12%차이나니까.

CPU병목? 지포스가 일어날 확률이 높죠.

컴퓨터 시스템별 프레임 차이? 지포스가 크게 나는거죠(병목날 확률도 클테니까)

엔비디아와 AMD가 동일 성능을 내는 카드가 있다고 칩니다.

극단으로 AMD가 CPU점유율 100%먹습니다.

그 때 엔비디아는 112%를 먹어야 하는거죠(물론 불가능. 고로 병목->단순계산으로 성능 12% 증발? 더 되는지는 잘 모르겠고)

ps. 엔비디아가 소비자를 배려해서 TDP를 전력량과 같게한 벤치들 주소 구합니다.

ps2. CPU점유율 근거

http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=hottopic&wr_id=1334

이거는 심심하면 한번 읽어보시구요

http://www.dongascience.com/news/view/12853

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

솔직히 이젠.. 그냥 일반소비자도 채굴돌리라는 말밖에 못하겠네요 9

퀘이사존 손빠른남자
210 17:40
1 질문

6700XT ELITE 이 제품은 어떤가요? 3

퀘이사존 RaptureK
161 17:37
2 잡담

하이마트 6700XT 102만 3

퀘이사존 카사노바
252 17:36
0 잡담

행복.. 회로..? 7

퀘이사존 질풍노도김먼지
158 17:35
0 정보

방금 채굴게에 물어보고 왔는데 3

퀘이사존 user_493293
266 17:35
1 잡담

6700xt 90마대 취소대란 칠까봐 겁이좀나는군요 4

퀘이사존 감귤유저에요
158 17:35
1 잡담

그래픽카드 대란에 이어... 하드,ssd도.. 4

퀘이사존 카타리사
255 17:31
1 잡담

지마켓 머큐리 90.8 만원 전화왔네요 ㅠㅠ 10

퀘이사존 쿠챠챠
330 17:30
0 잡담

참고로 6700xt만 문제가아닙니다. 3

퀘이사존 손빠른남자
260 17:29
0 잡담

이대로라면 다음 하위 라데온은 또..가겠네요 1

퀘이사존 사랑은열린문
144 17:28
1 잡담

500만원 완본체 하이엔드 지르세요 6900XT 스트릭스 2

퀘이사존 BTS♥HOF
152 17:27
0 잡담

와 지금 6700xt가 쓸려나가는 이유가.. 15

퀘이사존 rtx3070
529 17:20
0 잡담

3090fe에서 호프/Ftw3 기변 괜찬을까요? 5

퀘이사존 하롱이
98 17:20
1 잡담

주화입마 올것 같습니다 8

퀘이사존 이매망량
242 17:17
0 잡담

(ㅌㅅㅇ) 6700xt 붐인거 같은데 여기확인 해보세요 1

퀘이사존 수북리
418 17:13
0 사이다

6700xt 퀵 네이버 취소 요청? 11

퀘이사존 remus
330 17:09
1 정보

[ㅌㅅㅇ]XFX 6700XT MERC 319 (97만)(품절) 12

퀘이사존 GoodLuck
605 17:06
0 잡담

글카못구했을때 6700xt 89.9 버렸을때가 있었는데.. 11

퀘이사존 손빠른남자
288 17:03
3 잡담

꾼들이 6700xt 대량으로쓸어가는거 사실입니다 6

퀘이사존 감귤유저에요
463 17:02
1 잡담

MERC를 그렇게 써보고 싶었는데 6700xt로 써보게 되네요. 8

퀘이사존 Roost
214 16:59
1 잡담

지마켓 90.8 6700xt 배송됐네요. 5

퀘이사존 ICEBOLT
325 16:57
0 잡담

XFX 라데온 RX 6700 XT QICK 319 ULTRA D6 12GB 97만 2

퀘이사존 틈새
263 16:55
2 잡담

눈딱감고 지르길 잘했던것 같습니다 4

퀘이사존 Pure
297 16:55
1 정보

파칼 6700xt 108만 컴퓨존 빨리타세요 업자들이쓸어가요 4

퀘이사존 감귤유저에요
338 16:54
1 잡담

컴퓨존 6700xt도 하나씩 밑에서부터 털리고 있어요

퀘이사존 eyesleep
214 16:52
0 정보

(품절)XFX 6700XT MERC STCOM 107 타세요 8

퀘이사존 퀘이토끼
260 16:52
0 잡담

채굴때문에 6700XT 구매 했는데 이것마져 끌려 가나요 ㅜㅜ 4

퀘이사존 oriseki
327 16:45
1 정보

3090 호프 333 타세요 6

퀘이사존 순대국
274 16:43
1 정보

라데온 오늘 빨리 90만원대 6700xt 결제부터하세요 8

퀘이사존 감귤유저에요
469 16:39
2 잡담

6700XT 98.2 성공한것 같네요 6

퀘이사존 Iksan
354 16:37

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기