모바일 뉴스

2 구글에서 전원 및 충전 문제에 대해 픽셀 4 XL의 보증을 1년 연장합니다.

안드로이드
퀘이사존 로유
3 358

퀘이사존

구글은 픽셀 4 XL의 보증을 1년 연장했지만 전원 및 충전 문제가 있는 사용자만 보증합니다. 보증 연장은 미국, 캐나다, 싱가포르 등 일부 시장에서 픽셀 4 XL를 구매한 경우에만 유효합니다.

uBreakiFix의 한 팁스터에 따르면 픽셀 4 XL의 전원 및 충전 문제는 상당히 광범위하며 구글은 한동안 이러한 보증 연장 정책을 시행해 왔다고 합니다. 구글의 지원 문서에는 보증 연장에서 다루는 다음과 같은 여러 가지 문제가 나열되어 있습니다.

• 기기를 켤 수 없습니다.
  • 기기가 수동으로 다시 시작하거나 종료하지 않고 임의로 다시 시작되거나 종료됩니다.
  • 어댑터로 충전합니다.
  • 무선으로 충전합니다.
  • 기기의 배터리 방전 속도가 이전보다 상당히 빠릅니다.

픽셀 4 XL에서 위에 언급된 문제가 있는 경우, 가까운 uBreakiFix로 이동하거나 구글의 원격 지원부서에 문의하여 해결할 수 있습니다. 연장 보증은 미국, 싱가포르, 캐나다, 일본 및 대만에서만 유효합니다. 호주, 프랑스, 독일, 아일랜드, 이탈리아, 스페인 또는 영국에서 장치를 구입한 경우에는 연장 보증 대상이 되지 않습니다.

보증 연장이 특정 시장에 적용되는 이유가 궁금할 경우, 사용자가 일반적으로 1년 동안만 보증 지원을 받는 시장에서 이러한 전원 문제와 관련된 보증만 연장하는 것이라고 구글은 설명합니다. 다른 시장의 사용자는 처음부터 1년간의 추가 보증 지원을 받기 때문에 연장 대상이 아닙니다.

출처 XDA

도움이 되지 않는 뉴스라면 추천/귤을 누르지 말아주세요. 감사합니다:)

모바일 뉴스

추천 제목
퀘이사존 13

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기