22 11년만에 데스크탑 교체했네요. 눈물이....

달빛아래홀로걷다
50 2381

드디어 11년간 사용하던 i5린필드 750 + HD5850 을 메인책상에서 밀어내는 데에 성공했습니다.(11년동안 고장 한번 나지않아서 다른 의미로 저의 발을 동동 구르게 했던 컴을 웹 서핑용으로 밀어내는데 성공했군요.ㅋㅋ - 무려 아직도 쌩쌩함ㅜ)

직장 근처에서 사택 생활을 10년 넘게 해오고 있어서 델 에일리언웨어와 아수스터프 게이밍 노트북으로 기변증을 억눌러 왔지만, 집컴이 최신 게임같은 걸 하기엔 너무 한계에 다다른 나머지 작년 초부터  2020년을 넘기지 않고 기변을 하겠다고  이를 갈았었습니다.

하지만 예상치 못한 코인 열풍으로 인해 강제 존버모드 당해버렸죠...ㅜㅜ

드래곤볼이건 뭐건 부품이 없어서 못 구하는 상황이거나 나와도 광속 품절, 그것도 아니면 안드로메다로 간 가격에 또 1년 넘게 존버 타야하나 하고 고민하던 차에 이번 지옥 빅세일에 조립 완제품 PC가 있길래, 저도 모르게 충동 구매해 버렸습니다.

구성

CPU - 라이젠 5800X 버미어

쿨러 - darkFlash Twister DX-360 ARGB

메인보드 - X570 어로스 엘리트

그래픽카드 - RTX 3080 TURBO JET OC D6X 10GB (판매점 MSI 3080 트리오 트프 품절로 인한 터보젯으로 교체)

SSD - 마이크론 2200 NVME M.2 2280 512G (판매점 981A 품절로 교체)

램 - 삼성전자 DDR4 PC4-25600 3200Mhz 16G 

파워 - SuperFlower SF-850F14HG LEADEX III GOLD

케이스 - 다크플래쉬 DLX21 메쉬

조립 완제로 260정도 줬네요.

보드 wifi 모델 아닌것과 시금치램 25600인 점, 선정리 등 나름대로 아쉬운 점이 있었지만 2월 말 시세로는 나름 만족하면서 산 것 같습니다.ㅜ

저기에 언젠가부터 하나씩 모아뒀던 삼성 980 PRO 와 SSD, HDD등 부착하고, 기왕 시금치램 달린 김에 하나 더 추가(중고로 팔고 튜닝램을 달까 했지만 귀차니즘에 그냥 시금치램 추가했네요.)

저장장치 속도는 왼쪽부터 980 PRO(M.2), 마이크론 2200(M.2), 크루셜(SSD) 입니다.

PBO등을 하지 않은 순정상태 파스점수

PBO설정은 할 거고, 램 교체 같은 경우는 조금 사용하다 고민해 보려고 하네요.

구매하면서도 구매 타이밍 구성등등 많은 갈등을 했지만 막상 사고 나니 속이 다 후련하네요. 

이번에도 오래 속 썩이지 않고 사용했으면 하는 바램입니다.

모두 즐거운 하루 되세요.^^

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

모니터랑 본체 새로 삿는데 모니터 응답없음 해결점요 ㅜㅜ 1

종열이당첨
8 22:04

그래픽 대란과 되팔이(썰..)

user_486489
17 22:04

집에 가고 싶습니다 3

컴덕장인
23 22:01

m60케이스 남은거 버리기도 애매하고... 4

웅독니
35 21:57

퀘존분들은 PC 통신 (모뎀)을 쓰셨었나요? 10

Milestone
76 21:53

전문가용 영상편집/3D작업용 데스크탑 컴퓨터.jpg 5

DarkFalchion
45 21:52

RTX 11090 TI 5

컴덕장인
75 21:52

껄껄껄 조졌군요.. 2

불량딱지
41 21:52

내가 싫어하는 키보드는 8

추억속에유정
86 21:40

asus 로그 스트릭스 백팩 구매주소 5

댕느
101 21:38

골때리네 엠비라이트....ㅠ 2

벨먼퍼품
49 21:37

아싸~ 11

윈도우까는것좀도와줘요
59 21:33

부모님의 인생 짬바를 보았습니다.. 11

대충땡큐라는뜻
134 21:31

이제 4

추억속에유정
27 21:28

중고pc를 샀는데 본체에서 냄새가 너무 심해요. 8

도토리아빠
146 21:27

학원갔다왔더니 15

WSAD
121 21:06

뉴비횐님들 공지글 읽고 오셨으면 좋겠습니다. 12

Yancon
179 21:02

올해의 사진전 1등 6

불량딱지
103 21:00

여러분이 관찰력이 좋고 글카를 잘 아신다면 14

올금
168 20:59

저는 이 시국이라 그래픽카드 다 팔아치웠네요 4

꾸라미와춤을
174 20:58

혹시 이런 분 있으신가요 10

Kranvagn
88 20:58

뜻밖의 득템 9

불량딱지
107 20:58

어머! 이건 사야해! 12

오대
99 20:53

레이저 메인보드가 나왔던데... 31

Hanarang
189 20:51

날씨가 요란합니다 2

St-Denis
24 20:50

중고나라 거래를 하나 했는데 뭔가 찜찜하네요. 12

짜파게리
128 20:48

MS가 인수한다고 소무난 뉘앙스 커뮤니케이션즈 대단한 회사네요 ㄷㄷ 6

Cortana
140 20:42

. 7

user_396771
84 20:42

이젠 심심해졌어요 4

곰산
43 20:41

이제는 진짜 떠납니다 24

KAMAE
181 20:35

신고하기