82 유머게시판 꿀잼화를 위한 공지(20.12.15 업데이트)

퀘이사존
98 3888

안녕하세요. 회원 여러분 QM 바트입니다.

유머게시판의 꽃은 게시물 뿐만이 아닌 회원분들의 자유로운 드립이 난무하는 댓글이기도 합니다. 따라서 꿀잼 넘치는 댓글 문화를 활성화시키기 위해 유머게시판 기능과 규정을 변경합니다.

[변경 취지]

유머게시판의 꿀잼화

포인트 파밍성 또는 유사 목적으로 의심되는 댓글 방지

게시물과 큰 관련 없이 이모티콘만 사용하여 댓글란이 무미건조해지는 노잼 현상 방지

[적용 일시]

2020년 12월 15일 지금 당장

[기능 적용]

유머게시판 한정 댓글 등록 포인트 없음

-> 이모티콘만 사용한 댓글에 대해 파밍성 시비가 걸리는 현상이 자연스럽게 해결됨

단, 베스트 댓글로 선정되면 0~20점 범위의 행운 포인트가 지급되는 시스템 추가

베스트 댓글 선정 최소 기준은 추천 수 5개(일반게시판은 2개)

[이용 수칙 변경]

유머게시판 한정 반말 허용(강제 아님), 감탄사 및 재미 유발을 위한 욕설 허용

욕설의 경우 패드립/정치적 요소는 불가하며 회원을 향한 악의적 욕설 역시 불가

-> 혼잣말 성격의 드립성 욕설은 얼마든지 허용

나다 퀘붕이들아

오늘부터 유머게시판 반말 허용이니까 다들 그렇게 알고 반말로 재밌는 드립으로 댓글도 좀 쓰고 했으면 좋겠다 

아니 거 뭐 맨날 ㅋㅋㅋㅋ만 적고 감귤탱이 새끼 이모티콘이나 하나 두 개 올리고 그게 뭐야 

뭐 솔직히 유머게시판의 유머글이 대충 다 퍼온 거라는 건 알고 있는데 사실 유머의 핵심은 댓글 아님?

그래서 댓글 캐리를 기대하면서 앞으로 반말 허용, 그리고 적당한 욕설도 허용하니까 

존나 개쩌는 댓글들, 드립들 좀 올라와서 댓글에' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ미친놈인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'하는 최고의 찬사 같은 것도 쓰고 잘 놀아보자 

아 그래도 글 작성자가 수고스럽게 퍼온 걸 그 사람한테 직접적인 패드립이나 모욕적 욕설은 하면 안 되는 거 알지? 내가 적당히 수위 보고 알아서 다 지워버릴 거야

회원들끼리 선 넘지 말자는 거야... 뭔 말인지 알지?

유머게시판은 좀 더 라이트하고 편하게 웃고 떠들고 할 수 있기를 바라면서 바꾼 거니까 

다들 너무 불편해하지 않았으면 좋겠다 

불편하면 오지 마 씨발

또 중복으로 올리는 애들 있는데 너무 뭐라 하지 말자 그냥 중복으로 퍼온 애들 무플로 응징하면 되는 거지 

뭘 그렇게 날 서게 반응해 그냥 싸우지 말고 좋게좋게 지내자   

그냥 기분 좋게 웃으면서 글 쓰고 유쾌한 유게가 되길 바랄게 

간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신의 눈동자에 건배!

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

과학시간에 배운것을 잘 써먹은 초딩 6

enterprise1701
208 03-08

자동차 잘/못 다루는 사람들 특징 1

enterprise1701
148 03-08

혼자서도 잘해요 (신발을 신어요) 1

누굴위한삶인가
219 03-08

???:이 안에 배신자가 있어... 이게 내 결론이다. 3

Rkan
228 03-08

엄마말고 아빠만 가능한 마술 3

귤천!
226 03-08

정답률 95% 문제 ㅋㅋ 5

타코이즈
274 03-08

방어 기술

CL3600
203 03-08

화장실이 완전 대박 1