4 존버용 케이스인데 어떤게 좋을까요? 선배님들의 의견이 너무 궁금합니다!

퀘이사존 갸또쇼콜라
17 348

※존버하는 이유 돈이 부족해서!입니다(9,10월쯤이면 구매가능)

총 3개인데 이 리스트를 보시는 순간 어차피 답은 정해졌을 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 다른 의견이 있을 것 같아서 이렇게 물어봅니다

(제가 선택장애가 있기도 하고요;;;)

퀘이사존

1. 3RSYS K460 RGB (블랙) 4만원 정도입니다

퀘이사존

2. 3RSYS J490 SILENCE (블랙)  5만원 정도입니다

퀘이사존

3. darkFlash DLX21 RGB MESH 강화유리 (블랙) 9만원  ※ 이게 정답이겠죠??

그리고 사용할 시스템 구성은

CPU : AMD 라이젠9-4세대 5900X (버미어)

쿨러 : 녹투아 NH-D14(D15랑 비슷하게 생김)

메인보드 : MSI MAG B550M 박격포

램 : 삼성전자 DDR4-2666 (8GB) x2

그래픽카드 : ASUS TUF Gaming 지포스 RTX 3060 Ti O8G OC D6 8GB

SSD :  SK하이닉스 Gold P31 M.2 NVMe (500GB)

파워 : SuperFlower SF-1000F14MP LEADEX PLATINUM SE WHITE

이렇게 구성하는데 쿨링 성능은 어차피 제가 그 양쪽판 앞판 다 뜯고 쓰거든요 그래서 지금도 씁...

뼈대만 쓴다고 해야될까요??

원하는 케이스는 Fractal Design Meshify 2 XL Dark 강화유리 입니다

그래서 일단 쓸 케이스 위 3개중 하나로 하려는데 

그냥 쓰던거 쓰라고 하셔도 되고 너무 매너있게 말 안해주셔도 됩니다 솔직히 DLX21 말고는 써본적 없습니다  이미 좋아하는 케이스가 정해져서 딱히 다른 케이스에 대해서 외형에 집착하는 스타일은 아닙니다 그저 여름에 판 전부 뜯어서 오픈으로 쓰고 겨울에는 대자연의 쿨링을 믿고 판을 닫고 씁니다(겨울에는 왠지 컴터 열기때문에 방이 따뜻해지는 것 같아서 옆판 뜯을때도 있음..) 전 솔직한 의견이 너무도 좋습니다^^

혹시 몰라서 지금 쓰는 케이스는 이거입니다 지나가다 PC방 앞에 버려진걸 주웠습니다 필요없는거 버리고 나니 딱 저렇게 밖에 안남네요.. (녹이조금있지만)

퀘이사존

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

오늘 하루 케이스변경 후 온도 급상승 때문에 씨름한 결과..ㅠㅠ 2

퀘이사존 청주러
43 01:52
1 질문

Meshify C 상단에 리안리 짭수 240 장착 가능할까요? 1

퀘이사존 user_518997
33 01:22
1 질문

DLX21 vs Meshify C 어떻게 생각하세요? 4

퀘이사존 user_518997
56 01:02
0 사이다

케이스 정하기가 참 힘드네요...추천 부탁드려요 2

퀘이사존 컴린맹이
49 00:56
1 질문

Fractal Design Meshify 2 팬 설치 문의드립니다. 4

퀘이사존 셋팅은어렵
69 08-03
1 질문

완본체 쿨링 관련해서 질문 드립니다! 2

퀘이사존 ExScythe
55 08-03
0 사이다

쿨링구성 고수님께 질문 드립니다.(그 어떤 제품 결정보다 어렵네요 ㅜ) 4

퀘이사존 user_558414
82 08-03
0 질문

커세어 4000D 전면 막힌 거 쓰시는 분 있나요? 1

퀘이사존 Fatal1ty
50 08-03
1 잡담

케이스 시장이 재미가 읎네요 1

퀘이사존 다섯대맞을래물음표
128 08-03
0 잡담

dlx21 mesh 기본 팬 소음 케이블 필수인가요? 1

퀘이사존 user_574038
87 08-03
3 잡담

Lian li pc o11d xl rog 미쳤네요 5

퀘이사존 중년아무무
153 08-03
1 질문

혹시 케이스 타공해주는 업체 아는분 계실까요~? 7

퀘이사존 오버하지마
114 08-03
0 사이다

케이스 조립 팬 방향 7

퀘이사존 청주러
92 08-03
0 질문

케이스 팬설치할 때 7

퀘이사존 웅이네
67 08-03
0 사이다

케이스 추천 부탁드립니다.. ㅜㅜ 5

퀘이사존 뽀메라니안
121 08-03
2 잡담

컴린이 드래곤볼중인 t840 풍통이 도착했습니다! 4

퀘이사존 jj850
98 08-03
1 질문

RAZER 토마호크 vs NZXT H510 Elite 2

퀘이사존 디자레기
83 08-03
0 사이다

케이스 파워 호환 질문합니다. 1

퀘이사존 omg777
67 08-03
1 질문

오픈형 케이스의 장점과 단점은 어떻게 되나요? 1

퀘이사존 참사장님
151 08-03
1 사이다

컴린이 케이스 질문 합니다. 2

퀘이사존 omg777
96 08-03
2 질문

민희팸 여러분께 질문 드립니다... PCIE 선정리 관련하여... 2

퀘이사존 테트릭스
105 08-03
0 사이다

케이스 분해하려는데 이 피스 명칭이 뭔가요? 3

퀘이사존 잠입
126 08-03
0 사이다

antec df700 케이스 쓰시는분들께.. 질문 4

퀘이사존 두둗
105 08-03
0 질문

아이구주 m cube 질문드립니다(공랭) 2

퀘이사존 컴린맹이
79 08-02
3 질문

화스 라이저로 세우고 싶은데 도와주세요 8

퀘이사존 덕칠
160 08-02
2 사이다

안녕하세요 컴린이 입니다! 1

퀘이사존 흑우흑우말랑
101 08-02
4 질문

디파인 7과 디파인 7 컴팩트 중 추천 부탁드립니다! 20

퀘이사존 금방겨울
185 08-02
0 질문

[설마] dlx21 유니팬 uni Fan sl140 전면부에 안들어가나요 ? 1

퀘이사존 DLX21케이스궁금한사람
133 08-02
1 질문

컴린이 첫 조립 질문있습니다. 2

퀘이사존 띠용띠용
104 08-02
0 질문

dlx21 사려는데 소음관해서 6

퀘이사존 user_526182
215 08-02

신고하기

신고대상