0 케이스 소음 적당한걸까요?

퀘이사존 user_471765
2 131

컴퓨터 시스템을 바꾸게 되서 재조립을 했는데

그 이후로 조립을 잘못한건지 착각인건지 소음이 조금 심해진듯한 느낌이 있습니다

게임할때야 상관 없지만 평상시 상태에서 다소 소음이 거슬릴정도여서 정상인지 아니면 소음이 심한건지 궁금합니다

케이스는 마이크로닉스 Master M60

CPU 쿨러 잘만 CNP29X  사용중입니다

HWInfo로 확인해봐도 CPU쿨러는 풀로드로 도는것도 아닙니다

케이스/CPU쿨러 둘다

표기상 최대 소음은 30데시벨을 안넘는데도 

스마트폰 어플중에 가장 실제 측정치와 유사하다는 소음 측정기 어플로 측정해본 결과

45~50 데시벨정도 나옵니다 이렇게 측정이 되네요

문제가 있는걸까요 아님 정상적인 수치일까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

이 조건에 맞는 케이스 있을까요?

퀘이사존 8기통
16 21:08
0 질문

5v rgb 동기화 할려고하는데요..

퀘이사존 루재
16 20:56
0 질문

DLX21 케이스 쿨러 녹투아 쿨러로 교체시 2

퀘이사존 CuteLizzy
48 20:20
1 잡담

케갈이 할 맘 없았는데 L700 블랙 할인해서 못참았네요 2

퀘이사존 Celeste
44 20:04
0 질문

메시파이2 cpu허브 질문 3

퀘이사존 나스정우
38 19:58
0 질문

화이트 케이스에 블랙 시스템하신분 계실까요 ? 2

퀘이사존 vvvvvip
43 19:36
2 잡담

o11... 미니... 에어... 존...버... 3

퀘이사존 valsazar
64 18:15
1 질문

브라보텍 S830하고 3100M(3000M)하고 차이 많이 날까요? 2

퀘이사존 웬도리웬
43 16:54
6 잡담

케이스 갈이하기 전부터 힘드네요... 9

퀘이사존 남또그리
127 14:44
1 잡담

O11D-XL 에서 5000D AF WHITE로 케갈이 예정인데요 2

퀘이사존 남또그리
120 12:56
2 질문

L700&DLX21 2

퀘이사존 스마일천사
87 12:32
0 질문

리안리 011D 케이스 HDD 소음 있나요?

퀘이사존 진심을너에게
48 12:26
1 질문

L700 아틱팬 질문 6

퀘이사존 dlehrua
79 12:19
1 사이다

케이스 전면포트 usb c타입이 인식이 안됩니다 4

퀘이사존 룰루라랄
81 11:50
1 사이다

Dlx21 필터 질문!! 3

퀘이사존 유우웅유유저
74 11:09
0 잡담

120mm 3핀 25T 쿨러가 p12 같은건가요? 5

퀘이사존 Hunis
51 10:22
0 질문

화이트 케이스에 검은 부품들 별로일까요? 2

퀘이사존 dlehrua
86 09:26
0 사이다

DLX21 전용 수직 케이블 질문.. 7

퀘이사존 Hwaney
131 11-30
0 사이다

다크플래쉬 dlx21 화이트 도장 불량좀 봐주세요 3

퀘이사존 야옹이랑
150 11-30
0 질문

결국에 케이스와 메인보드까지....

퀘이사존 나도AMD
121 11-30
0 사이다

케이스 팬속도 조절 2

퀘이사존 user_405651
102 11-30
0 사이다

darkflash DLS480 라디 길이 질문 360 397 2

퀘이사존 재놀
65 11-30
0 질문

혹시 아크릴 재단해주는곳잇을가요?! 1

퀘이사존 옳옳
93 11-30
0 질문

특정 ARGB 장치만 밝기를 낮출순 없을까요? (사진첨부) 3

퀘이사존 레이저블레이딩
108 11-30
0 사이다

케이스 팬교체vs 케이스교체 뭐가 나을까요? 11

퀘이사존 Hunis
145 11-30
0 사이다

브라보텍 1140m 케이스 질문입니다. 4

퀘이사존 하랑아범
102 11-30
0 질문

dlx21에 아틱 p14 팬갈이를 했는데 소음이 좀 나요 2

퀘이사존 슬로보단
145 11-30
0 사이다

어떤게 냉각 성능에 도움이 될까요? 2

퀘이사존 congdol
100 11-30
1 잡담

개인적으로 원하는 케이스 있나여? 1

퀘이사존 user_664119
113 11-30
1 질문

리안리 PC-O11D 같이 옆면에서 흡기할수있는 케이스는 또 뭐가있을까요?? 7

퀘이사존 BJho
176 11-30

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기