2 라이젠 고급 그래픽카드 고프레임 병목 끝장 보고 해결했습니다.

퀘이사존 Freddy
4 2515

CPU가 그래픽카드 못받쳐줘서 특정 겜 (그래픽 부하 적은 낮은 옵션)에서 글카 60%이상 못 뽑아먹었습니다. 

시피유 오버 램 오버 윈도우 설정 HPET 설정 고성능 설정 엔비디아 설정

별의별 설정을 다만지고 포기하려는 찰나

외국 유튜버가 말해준 설마했던 방법.. 적용하니 바로되네요.

결론은.. 세부 램타 조이기였습니다.

3차는 무서워서 건들지도 않았고 2차 램타만 살짝씩 조여줬더니 바로 되네요.

보시다시피 CPU 오버도 낮게 땡겼고, 발열 문제로 그래픽카드 파워도 언더볼팅으로 80%로 제한하고 극한의 한타 상황에서

테스트했는데 그래픽카드 잘뽑아먹네요.

곧 여름이라 극한 오버는 하기 싫고 살짝만 더 해서 안정화하고 사용해야 겠습니다.

십년 묵은 체증이 내려가네요.

혹시나 라이젠 쓰는데 FPS 게임 프레임 뽑아먹어야 하시는 분들 저처럼 뻘짓말고 2차 램타 조이시기 바랍니다. ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

메인보드 연결단자 질문드립니다!!

퀘이사존 컴알못본조
5 18:41
1 질문

4350G 캐드 사용 괜찮을까요.? 2

퀘이사존 증장
34 18:05
0 질문

램 사용량이 너무 높습니다..

퀘이사존 -905
67 17:50
1 질문

메인보드와 램 인식 질문 입니다 2

퀘이사존 user_502194
41 17:38
1 잡담

오늘 5800x 구매하신분들은 보드구매 2

퀘이사존 요통
124 17:24
0 잡담

b550박격포wifi 부팅오류? 4

퀘이사존 설라무네
50 17:14
6 잡담

11900k 가격 진짜 살벌 하네요 9

퀘이사존 초코하임
203 17:06
3 사이다

5800x를 뭣도모르고 질러버렸는데요... 19

퀘이사존 와이닝체어
297 16:44
0 질문

고수분들에게 의견 여쭤봅니다. 2

퀘이사존 hyainth
58 16:43
0 사이다

5800x 행복 회로를 태워봅니다 5

퀘이사존 요통
184 16:24
1 잡담

5800x 가격 대박이네요 20

퀘이사존 쫄깃한푸딩
348 16:23
0 질문

게임 시 컴퓨터 성능에 관한 질문입니다.. 11

퀘이사존 user_434856
101 16:23
1 질문

5600x 최신주차들 수율어떤가용? 4

퀘이사존 무냥
123 16:09
2 사이다

5800X 쓰는데 아수스 터프 B550-Pro 이상보드로 갈 이유가있나요? 17

퀘이사존 BenzP7
168 16:05
1 잡담

12세대의 성공은 빅리틀 구조 최적화에 달려있다고 봅니다. 5

퀘이사존 kgp700
135 15:50
2 질문

3060ti에 어울리는 cpu 추천 받고 싶습니다. 15

퀘이사존 주이아범
142 15:43
1 질문

바이오스 업데이트 후 전력제한 2

퀘이사존 user_501969
97 15:26
0 잡담

원인을 아직도 못 찾겠습니다... 도움좀 부탁드립니다. 2

퀘이사존 아따왜이라요
120 15:17
1 질문

5950x와 5900x 둘 중에 어느 걸 쓸지 고민되네요 10

퀘이사존 화염
158 15:07
1 질문

cpu 전시제품은 어떤 건가요? 2

퀘이사존 nestea
86 15:06
2 잡담

실사용 cpu 벤치도 있었으면 좋겠네요. 4

퀘이사존 혀짜
94 14:56
0 질문

B560 보드에 i7 10700 i7 10700kf 3

퀘이사존 박대군
78 14:13
2 질문

메인보드 포장 이정도면 괜찮을까요 5

퀘이사존 user_495909
127 14:04
1 질문

5600x 구입하려는데 도와주세요~!!! 13

퀘이사존 user_502023
215 13:53
1 정보

2060이랑 3600 핫딜이네요 3

퀘이사존 필륍스
256 13:00
2 사이다

튜닝램 관련 질문드립니다. 6

퀘이사존 Hothan
75 12:59
1 잡담

진짜 부품가격 엄청 올라가네요

퀘이사존 필륍스
193 12:58
5 사이다

써멀 가운데뿌직 VS 주걱으로 얇게 어떤게 좋을까요? 16

퀘이사존 K1300R
305 12:47
1 사이다

에즈락 바이오스 업데이트 해야할까요? 7

퀘이사존 user_501969
104 12:41
1 질문

부팅은 되는데 안됩니다. 17

퀘이사존 user_380085
164 12:34

신고하기

신고대상