0 프리미어 프로 CS6 인코딩이 왜 이렇게 오래 걸릴까요 ㅠㅠ

그랑투르
10 863

기존에 i7-2600, gtx460, 6GB을 사용하다 이번에 라이젠 5 3600, rx570, 16GB로 바꾸었습니다.

3600이 영상 편집, 다중 작업 등에서 평이 무척 좋았기에 프리미어 프로 CS6 인코딩 시에도 엄청난 성능 향상 및 시간 단축을 기대했습니다.

그런데 이게 웬걸, 방금 돌려보니 FHD 2분 짜리 영상인데 1시간 넘게 예상 시간이 나오네요..

정말 지금 황당할 따름입니다..

그전에 i7-2600일 때도 2분 영상에 10분도 안 걸렸는데, 분명 뭐가 잘못되지 않고서야 나올 수 없는 결과인 것 같습니다..

CPU-Z 벤치를 돌려보아도 3800점 대로 멀티 점수가 정상적으로 나오는 것 같은데 도대체 뭐가 문제일까요..?

각종 드라이버도 최신 버전으로 깔아놓았습니다.

고수분들의 도움이 절실하게 필요합니다..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

그러고보니 이번엔 램값폭등이 없었네요

천사를불러주자
4 14:32
0 잡담

일단 A320M메인보드까지 르누아르 데탑APU 지원하네요 3

스퀴니
61 13:56
0 질문

램 오버클럭 실패 후 바이오스가 극도로 느려짐 6

연가람
57 13:51
0 질문

컴퓨터 자동 부팅관련 4

joo5112
34 13:42
0 사이다

CPU+M/B 조언 부탁 드립니다. 11

존트럭불타
50 13:41
0 잡담

3600에 공랭쑤면 2080s에영향많이가나요 12

조립처음시도합니다
77 13:34
0 잡담

헉.. 제글 블라인드 처리되었네요 5

860Pro
127 13:20
0 잡담

새알에서 램을 월요일에 삿는데 내일오겠네요~ 3

으캬캬컁
49 13:17
0 잡담

3가지의 안이있는데 고민상담부탁드립니다 5

포이포이
50 13:16
0 질문

메인보드 차이점 질문좀요 3

user_221995
45 13:10
0 잡담

다나와 이벤트 특가를 보니 없던 뽐도 생기네요. 15

잠자기좋은날씨
160 13:00
0 잡담

와 택배로 중고로 메인보드랑 cpu 시켰는데 5

Tenal
110 12:56
0 질문

B550M 추천 부탁드립니다 3

몰리브데넘
80 12:40
0 사이다

바이오스 업데이트 안되는 이유가 뭘까요 4

BluescreenOP
57 12:36
1 잡담

기억에 잘 없는 콤보.. 콘로+hvx1950xt 3

흑풍난설
44 12:28
0 질문

메인보드 문제맞을까요 4

리케리
44 12:20
0 잡담

프리미어/에펙용은 인텔최적화가 잘되어있나요? 4

프징징은과학임
95 12:02
0 잡담

z490보드 기변을 3번했네요... 3

민갱
120 12:01
0 사이다

BIOS 설정만 하면 부팅 불가... 7

BinStp
60 11:56
0 질문

램 48은 안하나요? 5

user_216861
78 11:48
0 잡담

3600 결국 질러버렷네요 7

무냥
190 11:35
0 질문

제온 E5-1620 v4, 1060 3gb 중 무엇부터 업글해야할까요? 18

Jeehoon Han
82 11:12
0 질문

램 사용량 질문 드려도 될까요? 4

user_222479
57 11:00
0 잡담

인텔 9세대나 가격 후려 쳐줬으면 좋겠네요. 6

전설의노답
190 10:36
0 사이다

10700k 공랭오버 17

큰굴레작은굴레
180 10:29
0 사이다

여러분 CMR 싹다 이상해요 8

천문학구역
161 10:04
0 질문

b450 aorus elite 메인보드는 내장그래픽+외장그래픽 듀얼 모니터 지원을 안하나요? 3

김영하314
86 09:59
1 잡담

암드의 치명적인 단점 35

이매망량
4.2k 08:41
0 질문

CPU 오버 램 오버 10

현 익140
121 08:21
0 잡담

배틀그라운드 도대체 머죠?? 25