0 고스트 오브 대마도, 초잼있네요

리코세
0 149

저는 플스IV로 용과같이 시리즈, 메탈기어 솔리드,져지아이즈,북두와같이,인퍼머스시리즈를 모두 엔딩본후 UHD모니타와 RTX2080TI 게이밍 PC를 구매했습니다.

플스로 게임을 구매하면 즐길수 있었지만 보다좋은 환경에서 플레이하기위해 인류제일의 게임임에도 구매하진 않았던 GTA5를 제일 먼저 구매후 엔딩까지 본뒤 어쌔신크리드 오디세이, 슬리핑독스, 와치독스, 선 오브 로마, 와치독스2, 위쳐3,레드 데드 리뎀션2, WWE 2K 18,19를 엔딩보았습니다

제가 원래 게임은 무조건 1개만 사서 엔딩보면 다른거 사고 하는데 PC 스팀의 경우 갑자기 할인을 때려버리기때문에 1개만 구매될수가 없더군요

요즘은 WWE 2K20, NBA 2K20, PES2020, 파이어 프로레슬링 월드 모두 할인 때려버리길레.. 다 구매해서 저 게임들을 즐기고 있었습니다

요즘은 고스트 오브 대마도 땜에 다시 플스IV를 PC보다 더 많이 하고 있네요

개발중인 스샷을 볼때부터 무조건 무조건 사야겠다는 생각이 들더군요

괴물들을 죽이는 식상한 판타지가 아닌 리얼리즘이 가미된 오픈월드라 사람들이 적으로 나오는게 초마음에 들었고 무엇보다 조선 임진왜란때 자신들의 영토는 피해1도 없고 조선을 7년동안 지옥의 땅으로 많들었으며 1900년대초 수백만명의 조선인을 자신들의 전쟁에 동원하고 생체실험 및 강제노역 시킨 쪽빨이들이 적으로 나와서 칼로 죽이면서 복수를 하는 쾌감을 느낄수 있을거같아 초기대했던 게임이였습니다.

하지만 게임플레이 해보니 몽고가 적으로나오더군요;; 아시아인들을 지옥불구덩이로 빠뜨린 쪽빨이들이 적으로 나와서 죽인다면 더 끓어올랐을거같네여

뭐 몽고도 고려를 침공한 놈들이라 게임에서 적들 죽일때 고려인들에 대한 복수를 하는거 같아 쾌감이 들더군요

김주혁씨가 출연했던 무신이라는 드라마가 있는데 거기서 몽고랑 전쟁하는데 김주혁씨는 몽고랑 항전을 원하는 브레이브 하트 멜깁슨 + 300의 레오니다스같이 전사의 심장을 가진 군주로 나와서 초잼있게봤었는데 고스트 오브 대마도 주인공을 무신의 주인공 김준으로 대입해서 플레이하면 스토리가 딱 맞는거 같더군요 ㅎㅎㅎ

용과같이시리즈가 스팀으로도 나오기 때문에 플스의 독점작이 아니기 때문에..플스 독점작중에선 고스트 오브 대마도가 역대 최고의 게임이네요

초잼있네요

제발 밥버러지 같은 한국 게임사들도 한국 역사를 소재로 한 끓어오르는 오픈월드 게임좀 만들면 좋겠습니다

되도안한 붙여넣기 해서 만드는거같은 식상한 온라인 게임들이나 만들지말고 쪽빨이들에 대항해서 싸우는 독립군이라든지 임진왜란 등을 소재로 한 끓어오르는 오픈월드게임좀

개발하면 좋겠네요

게임하면서 그나마 아쉬운점 몇개 꼽자면

1. GTA나 레드데드리뎀션,세인츠로우 시리즈처럼 민간인 살해가 안되더군요,,서커펀치의 다른 오픈월드 게임인 인퍼머스시리즈는 분명 민간인을 죽일수 있었는데

이 게임은 민간인 살해가 안되어서 아쉽네요

NPC가 전부 일본인이라 임진왜란 및 일제강점기, 쪽빨이들에 희생당한 이들의 복수를 하면서 아시아의 정의를 세우고 싶었는데 좀 아쉽습니다

2. 위쳐3처럼 참수나 사지절단이 안됩니다. 위쳐3처럼 화끈하게 참수, 사지절단이 있었다면 더 좋았을거같네요 후후

3. 위쳐3 같이 화끈한 성관계 씬이 없습니다

그래도 위대한 이게임을 만들어준 써커펀치에 경의를 표하고 싶네요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
2 잡담

YEEEEEEEEEEEESSSSS!!! 2

이구름씨
16 12:08
1 질문

xbox series x 현장구매 2

user_254285
15 12:08
1 잡담

오늘도 실패 2

선인장
11 12:04
0 질문

ps4 구형 듀얼쇼크4 질문있습니다 2

n o
23 08:40
2 잡담

MS가 베데스다에 이어 세가도 인수 임박한듯 4

여의도벗고축제
48 07:57
0 질문

엑박과 플스 사이... 무엇을 고를까요? 1

user_275131
54 00:43
0 잡담

프링글스 사왔습니다.

선인장
64 09-22
0 질문

xbox series x 예약구매 취소분 관련 문의

user_254285
103 09-22
0 잡담

올엑세스도 선착순인걸로 봐서

AMIDIA
314 09-22
0 잡담

물량도 없고 해서 원하는 사람 다 구하는 건 불가능이네요... 2

얄라꽝꿍대왕
135 09-22
0 잡담

예구는 어렵군요. 2

선인장
93 09-22
0 질문

시리즈 x 사전예약 페이지가 어디죠?

청율
54 09-22
0 질문

SKT에서 하는 엑스박스 올 엑세스 관련 질문 2

청율
145 09-22
2 질문

시리즈 X 사전구매 성공하는방법 있나요? 5

청율
112 09-22
0 질문

xbox 클라우드 게임 갤탭s6로 문제없을까요?

55 09-22
0 잡담

소니는 자만을 했던 걸까요? 아님 방심했던 걸까요?? 3

Cortana
232 09-22
3 잡담

와.... 마소가 베데스다를 먹어버리네요 ㄷㄷ 7

백호사절
607 09-21
1 사이다

xbox series x 예약구매 성공률... 22

user_254285
508 09-21
1 잡담

이번에 4케이모니터를사서 2

구첨지
115 09-21
0 질문

플스4 타이틀 데이터 이동관련 질문드립니다 4

Twilee
98 09-21
2 잡담

우리나라에서 엑원은 처참하군요. 8

선인장
316 09-21
0 잡담

글카 포기하고 그냥 게임기 두대나 살까 싶은데 1

초코보
219 09-20
1 사이다

시리즈 x 사전예약 관련 질문 6

청율
197 09-20
0 잡담

아니 없었는데 생겼습니다

AMIDIA
141 09-20
0 질문

엑시엑 메모리에 대해서 질문 1

D L
86 09-20
1 사이다

닌텐도 스위치 보증기간 날짜 없이 왔음... 1

blueyyy
159 09-20
1 잡담

S냐 X냐 고민이군요. 4

선인장
192 09-20
0 잡담

8.3 vs 12.1 TFLOPS 3

진돌맨
244 09-19
2 질문

Ps5 프로가 나올까요?? 11

채드
364 09-19
0 잡담

혹시 하이퍼x 클라우드 플라이트s 리시버로 xbox 컨트롤러 연결 가능한가요??

qefwaef2
110 09-18

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기