2 이제 개발사 차원에서 스트리밍에 대한 가이드라인을 내놓기 시작했네요

괴한키드
6 330

https://m.thisisgame.com/webzine/nboard/4/?n=117661

자세한 내용은 위 기사 확인하시면 될거같고요

드디어 캡콤이 1월 7일부로 스트리밍 및 영상 수익창출에 대한 자사 가이드라인을 제시했습니다

(솔직히 이런 가이드라인 제시는 세가 쪽이 훨씬 빠르긴 했죠)

개인에 대한 변화는 눈에 띄진 않지만 단순 플레이 영상만 올리면 제재가 가해질 수 있고

법인이 수익창출 목적으로 올리는건 완벽 금지를 내세웠습니다

물론 현시점에서는 이렇다할 변화가 보이겠나 싶지만

이렇게 큰 개발사가 스트리밍에 대한 가이드라인을 제시하기 시작하면 타 게임개발사들도 나름대로의 가이드라인을 제시하지 않으려나 싶습니다

개인적으로 스트리밍을 원천 봉쇄하는건 자멸하는 짓이라고 생각하긴 합니다만

이런식으로 개발사 내에서도 스트리밍에 대해 신경을 어느정도 쓰고 있다는걸 보여주는것 같아 다행이네요

덕분에 유저들이 게임 개발사 빙의해서 수입 걱정에 갑론을박 할 필요는 전혀 없다고 생각이 듭니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

최근에 엑시스 구입한거 인증합니다. 2

user_365436
45 01-23
0 질문

횐님들 스위치 마이크로sd 뭐쓰세요?

나애기컴린이
37 01-23
1 잡담

월요일이면 ps5 발송하는군요 8

황우배
121 01-23
1 정보

레지던트 이블(바이오 하자드)8 데모 플레이 영상입니다. 8

허공답보
105 01-22
0 정보

엑박 게임패스에 대작이 하나 추가되었네요.

godrepus
155 01-22
0 정보

30년 전 발매된 슈퍼패미컴/SNES는 레이트레이싱을 비공식지원합니다. 1

오로하
146 01-21
1 사이다

닌텐도 스위치 오프라인 구매 질문입니다 3

바나나바
146 01-21
0 질문

용산) 스위치 타이틀 구매 질문입니다. 2

사펑
119 01-21
2 사이다

요번에 플스5 예구 성공해서 기다리는데 게임이 뭐가있을까요? 10

가붕이
278 01-20
1 사이다

스위치 라이트냐 일반이냐 고민이네요 6

벨먼퍼품
206 01-20
2 잡담

이제 더이상 ps5 예약 구매는 없는가보네요 5

흑풍의한캬
420 01-19
0 질문

xbox 4세대 PC 연결 도움좀 주세요 .ㅠㅠ 1

user_426066
168 01-19
2 질문

엑시엑 언제정도 시장에 풀릴까요? 3

차가운입술
297 01-18
0 질문

닌텐도 스위치 라이트 공장초기화 어케해야되나여? ㅠ

user_296564
128 01-18
0 잡담

게임들은 보통 p3색영역 고려 안하고 만드나요? 2

user_418689
204 01-18
0 잡담

플스 5모니터 사려고 하는데 sRGB100% 사도 괜찮을까요? 4

user_418689
221 01-18
0 질문

듀얼쇼크 4... PS4 없이도 충전과 블루투스 페어링이 가능한가요?? 2

QOBAE
165 01-18
0 잡담

엑박 예구든 머든 언제쯤 풀릴까요

사삿
124 01-18
1 잡담

게임은 콘솔이다??!! 8

쉐도우유나
301 01-17
1 질문

PS5용 모니터orTV 도와주세요!! 1

user_424239
222 01-16
1 잡담

언차티드4를 엔딩봤는데... 8

채드
201 01-16
0 질문

엑원 1세대 패드 동글이 관련 질문드립니다 1

user_370608
123 01-16
1 질문

스위치 게임 추천좀 부탁드려요. 8

약양겡
207 01-15
0 정보

고스트러너 PS4/NSW 예약 판매 홍보 영상 공유 이벤트

아이언콩
147 01-13
1 사이다

Ps5 용 4k 모니터 추천좀해주세요!! 4

PS5구매성공
403 01-13
1 잡담

Xbox 20주년 팬메이드 영상 만들어봤습니다.

갓고등어
143 01-13
0 질문

스위치 링피트 재밌나요? 4

비바라기
229 01-12
3 잡담

다크소울 리마스터 열받네요 5

아틱아틱아틱
345 01-12
0 질문

스위치도 특가 뜨나요? 6