1 입문하고픈 늅늅이 질문 올립니다 선생님들

회장김
10 174

안녕하세요

5900x 를 구해 좋은것도 잠시

좋은 보드에 좋은 그래픽까지 물려주니 터져나는 CPU 온도에 드디어 커수를 손 댈 때가 온듯하오나

일체형 수냉이나 써온 저에게 커수는 너무 접근하기 어렵읍니다 ㅠㅠ

인터넷으로 닥치는대로 영상 블로그 질문 등등 보고 나름 견적을 고심해 내놓아 보았으나

여전히 뭐가 뭔지 모르는 부품 설명에 퀘존 선생님들 고견을 듣고자 글 올립니다.

케이스는 써멀테이크 View 51 (하단 사진 첨부) 이며

CPU와 VGA 만 빌드 하려고 합니다.

초보자지만 욕심쟁이라..PETG로 해보려 합니다.

하단 토리시스템 견적에서 보완할 점 이나 빠진 부품 혹은 바꿔야 할 부품, 필수적인 부품 등등

알려주세요 !

두서없는 똥글 읽어주셔서 감사합니다

(추신)

첫댓 주신 분 덕에 그림판으로나마 대략적으로 구상중인 빌드 첨부 해 올립니다.

라디는 하나 추가하겠습니다!

커스텀수랭/튜닝: 반짝반짝 내 PC

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

수로 구성 4

김커수
47 20:48
0 정보

3080 기준) 글카 수랭 워터블럭 장착시 AS 가능한 곳과 레퍼런스 모델 3

번개맞은연탄
72 18:52
1 잡담

Phantek D120 수로판 + EK-Quantum Kinetic FLT 플랫 물통 빌드 4

나샤
106 03:39
0 질문

오픈해서 사용하니 냉각수가 너무빨리 줄어드네요. 7

짬뽕국물
221 01-23
0 질문

피팅 적정 토크 4

김커수
112 01-23
0 잡담

NZXT 케이스 210i + 크라켄 x53 질문입니당 ㅠㅠ 2

컴린이vs용팔이
79 01-23
0 사이다

안녕하세요 이번에 첫조립해보고 약간에 문제가 있어서 고수님들 도와주세요 ㅠ 4

Ker Jo
101 01-23
1 잡담

토리 3090FE 블럭 떴다아!!! 4

오대
209 01-22
0 질문

nvidia 12pin 용 슬리빙 케이블 홀더를 찾습니다. 2

강규성
107 01-22
0 잡담

펌프 질문 있습니다~^^ 8

준서아빠
102 01-22
0 사이다

이런 쿨러를 찾고있는데 아시는 제품좀 추천해주세요 4

GoGi6
142 01-22
0 질문

이 구간들 수로를 어떻게 만드는게 좋을까요? 6

새앙쥐
156 01-22
1 질문

라디 추가에 대해 도움 부탁드려요 25

에피시크
217 01-22
0 질문

PPCS는 배송시 통관번호 입력없나요? 2

BellMS
110 01-22
0 사이다

라이저카드 4

FBI
150 01-21
1 잡담

pc조립2일차 난관에 봉착했습니다 도와주세요 ㅎㅎㅎ 8

zerotiger
182 01-21
1 잡담

마지막(?) 남은 EK 피닉스 라디에이터 모듈 구매했습니다 2

오대
160 01-21
2 정보

EKWB DELTA TEC 펠티어 블럭 최종 후기 3

범쨩
175 01-21
1 잡담

5v rgb 접촉불량 났을 때 3

user_221085
133 01-21
0 사이다

동관 사포질 질문있습니다. 2

김커수
138 01-21
0 사이다

(끌올) 메인보드 + argb 허브 2개 튜닝 질문있습니다ㅜ 4

힙노시스
111 01-21
0 질문

포세이돈 사용하시는분들 질문있습니다 3

대지주
119 01-21
0 정보

EK 3090FE 워터블럭 공개(프리오더 가능) 6

오대
236 01-21
1 사이다

메인보드 argb 연결 관련 질문 있습니다. 6

힙노시스
125 01-21
0 잡담

3090 + 크라켄 x63 + 팬 조절기 (그외 커세어 1열, 2열 등) 1

user_427305
183 01-20
1 잡담

토리시스템즈에 ftw3 워터블럭 입고알림 8

실버블루
221 01-20
0 잡담

dlx21 수냉 싱크 질문 해봐요

user_422124
110 01-20
0 잡담

Pwm 팬 허브를 만들었습니다. 5

Superfiction
166 01-20
0 사이다

rgb허브 메인보드 아우라싱크지원 질문 제발도와주세요ㅠㅠ 10

user_412215
159 01-20
0 잡담

리안리 SL140 쿨링팬 세팅좀 도와주세요 4

토루쿠막토
137 01-20

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기