0 쿨링팬 rgb 메인보드에 연동 하고픈데 어떻해 해야 하나요???

user_393735
5 89

제가 앱코 케이스 쿨링 팬을 가지도 있는데요... 지금 쓰고 있는 케이스에 장착해서 쓰고 싶은데....

보니까 아래 사진 처럼 첫번째 사진에 나오는 커넥터?? 저기에 맡는 케이블 또는 헤더라고 해야 하나요???ㅠㅠ 아무튼 없어서 그냥 파워에 바로 연결만 해서 쓰고는 있는데요 팬은 돌아가는데 원래 앱코 쿨링팬이 rgb 컨트롤이 된다고 해서 현재 제가 쓰고 있는 메인보드가 기가바이트 b550 어로스 엘리트 인데요 여기에 연동시켜서 rgb 컨트롤을 하고 싶어서요.....

ㅠㅠ 하루종일 찾아봐도 변환 케이블이 안아와서요..그리고 제가 잘 모르는 것도 있고 해서 찾기가 너무 어려워요...아무나 도와 주실분있나요??? 

커스텀수랭/튜닝: 반짝반짝 내 PC

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

오... 커수용 파워가 또 있었군요... 8

공랭으로잘됨
100 01-17
0 질문

커수 온도가 너무 높은거 같아요.. 13

로얄캣
161 01-17
2 사이다

ek 공홈 직구해보신분들 계신가요? 6

김커수
111 01-17
0 질문

6800xt 커수로 하려는데 도저히 모르겠어요 3

user_401004
81 01-17
0 질문

5800x 커수 온도 몇도 정도 나오나요? 5

임포스터
95 01-17
0 잡담

petg관 리머질 질문이요 3

귀린이
81 01-16
0 잡담

MX4 냄새가 1

현기증
103 01-16
1 정보

아주 저렴한 디지털 온도계를 설치 해봤습니다. 1

지노21
108 01-16
0 사이다

ppcs 주문취소는 어떻게 하는건가요? 3

ichdenke
94 01-16
1 정보

Bitspower 3080FE Mobius Waterblock 출시예정 2

실버블루
129 01-16
0 잡담

EVGA CLC 280 Liquid 제품이 왜 시끄럽다는 것인가? 8

마제스티게임포인트
142 01-15
1 질문

EDPM호스와 동관중 어느게 나을까요? 4

이매망량
123 01-15
0 사이다

커수할때 라디는 어떻게 세척하나요? 3

이매망량
123 01-15
0 질문

RGB튜닝용품 질문.. 과 해당 제품의 호환성을 알고 싶습니다! 2

고구마피자줭
93 01-15
0 질문

PVC호스로 커수할때 주의해야 하는게 있나요? 2

이매망량
131 01-15
1 사이다

펌프는 작동하는데 물이 흐르지 않습니다 28

user_221085
221 01-15
1 질문

글카 커수 온도 및 입출구 방향이요 5

로얄캣
128 01-15
0 질문

argb header 1개에 6개의 팬 argb가 데이지 체인으로 연결될까요? 1

pia
70 01-15
0 잡담

괜찮은 슬리빙 케이블 추천좀 해주세요. 3

토루쿠막토
129 01-15
0 질문

쿨링 팬 rgb 연결 관련해서 질문드립니다. 1

루애링
80 01-15
3 잡담

수랭 -> 수냉으로 교체 해줄까요?? 11

실버블루
192 01-14
0 질문

커수 라디에이터 위치 질문있습니다. 7

김커수
156 01-14
0 질문

CPU 발열 고민입니다.. 2

Violetforest choi
128 01-14
0 잡담

알파쿨 3090FE 블럭 2월 중순 입고 9

오대
141 01-14
1 사이다

커린이 처음으로 커수 했는데 기포가 안사라져요 ㅜㅜ 11

컴린이컴생아
193 01-14
0 잡담

풍통+아틱팬 팬갈림 4

TheINFINITY
114 01-14
1 정보

3080/ 3090 ftw3 EK워터블럭 연기됐네요 5

실버블루
155 01-14
0 질문

그래픽카드만 수랭이가능할까요?? 14

그만사야하는데
171 01-14
0 질문

모라 설치 어찌 해야하나요 ㅠ 10

진석군
135 01-14
0 잡담

냉각수에 오존발생기 써보신분 있으신가요? 5