4 역시 커수가 답이군요

퀘이사존 hdan
10 344

며칠 전에 중고로 퀘존분에게서 스트릭스 3090을 업어왔습니다. 딱히 만진 것도 없는데 타스 돌릴 때마다 온도가 이상하더라구요..

왼쪽은 처음 꼽아서 그냥 돌린 상태고, 오른쪽은 전력제한 123%에 애프터버너 오버 적용한 상태입니다.

첫날 돌릴땐 그래픽 점수 2만점 찍어보겠다고 정작 온도를 안 봤었는데 ㅋㅋㅋ 다음날 또 벤치를 돌리다보니 이상하게 뜨겁더라구요..그러고 확인해보니 최대온도 88도까지도 나왔습니다. 글카게에 글을 올려 봐도 그냥 이상하네요 정도였고, 이걸로 as가 될라나 확신이 안가서 미리 사둔 워터블럭을 장착했습니다.

예..그렇습니다 커수가 답이었던 것이죠 ㅋㅋㅋ 완전 순정 상태라서 온도가 코어 40도 메모리는 60도가 채 안됐던 것 같네용.

왼쪽은 전력제한123%만 한거고 오른쪽은 애프터버너 자동 오버시킨 결과입니다. 그래픽 점수빼고 오버 안한게 점수가 높네요 이제보니 ㅋㅋ..

그리고 한 2시간정도 어디까지 올라가나 확인해본 결과..

넵 결국 22k는 못찍었습니다..뿔딱이긴 했네요 결국 ㅋㅋㅋ 어쨌든 스트레스 테스트는 메모리 25클럭 내려서 통과했습니다.

그래도 최고온도 45도/62도 정도로 마무리가 됐으니 다행입니다. 기존 2080ti 라이트닝z는 후면엔 램이 없어서 뜨거운 줄 몰랐는데, 3090은 진짜 뜨거운게 느껴지더라구요..커수 안했을때 vram 100도 넘는거보고 보증이고 뭐고 바로 백플 따버릴 정도로요.

아직 누수가 두려워서 휴지로 마감해둔 상태입니다 ㅋㅋ 나머지 부품 다 달고 내일쯤 휴지 떼면 될 것 같네용.

그래도 이제 진짜 졸업이니 당분간은 핫딜 장터 안봐도 되겠네요 ㅋㅋ 근 일주일 넘게 글카 구한다고 할일도 거의 못해서..이제 열심히 인강만 들으면 되겠네요. 여러분 모두 커수하세요!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

물통바꿨더니...

퀘이사존 임포스터
28 05-16
5 잡담

첫 커수 드디어 완성.. 14

퀘이사존 ASHLION
353 05-15
3 잡담

커수/튜닝 게시판에 대해서 명확히 했으면 좋겠습니다. 3

퀘이사존 홀리월드
112 05-15
1 질문

호환성이 맞는지 질문드립니다. 11

퀘이사존 하얀설탕
111 05-15
0 잡담

이렇게 연결하는게 맞나요? 2

퀘이사존 user_519813
79 05-15
0 잡담

[링크] [잡담] 커스텀 수랭에 대한 에피소드 (헝그리 커수)

퀘이사존 존버레이크2026
102 05-15
0 질문

5 V RGV허브만 연결하면 컴퓨터를 꺼도 팬이 도는데.. 2

퀘이사존 user_515157
81 05-15
0 질문

ARGB 허브 달고 컴퓨터를 꺼도 Fan과 LED가 계속 작동합니다.ㅠㅠ 3

퀘이사존 user_515157
129 05-13
0 사이다

펌프관련해서 질문드립니다. 4

퀘이사존 언제나신입
131 05-12
1 질문

알파쿨 워터블럭 사려고 하는데요... 5

퀘이사존 SeoBang
167 05-12
0 사이다

커스텀수냉 질문드립니다. 5

퀘이사존 이리날아오너라
106 05-12
1 사이다

아스크텍에서 온 튜닝 부품인데 뭔지 모르겠어서 질문합니다. 4

퀘이사존 손빠른남자
243 05-12
1 질문

서멀 질문 9

퀘이사존 Hoyaya
113 05-12
0 질문

커수 듀얼펌프 구성 문의 2

퀘이사존 로얄캣
140 05-12
0 사이다

문어발식 녹투아 케이블로 18 팬 연결해도 괜찮을까요? 5

퀘이사존 커수빌더
125 05-12
1 잡담

바로우->겔리드 패드 교체하니 정션 10도 넘게 내려가네요 10

퀘이사존 커수빌더
154 05-12
0 질문

rtx 3080 커수블럭 해도 지장없는 회사는 어디인가요? 3

퀘이사존 ability
174 05-12
1 잡담

도와주세요 ㅜㅜ EK파츠 , 바이스키 PETG배관 호환 12

퀘이사존 sohn.nim
156 05-11
3 잡담

당분간 아크릴 손 안대렵니다. 10

퀘이사존 홀리월드
242 05-11
0 잡담

3090FE 워터블럭, 백플 엑티브 수냉 문의 9

퀘이사존 woosterscott
179 05-11
0 질문

펌프 질문 하나 드립니다. 2

퀘이사존 Mesiigner
95 05-11
5 잡담

귀찮아서 대강 마무리했습니다 5

퀘이사존 홀리월드
233 05-11
0 질문

본체 내부 rgb 스트랩 설치 위치 질문드립니다! 1

퀘이사존 user_496941
89 05-10
0 질문

3990x 모라 420쿨링성능 관련 질문드립니다! 2

퀘이사존 짜옥이
129 05-10
1 질문

수냉 시스템 계획중입니다...라디에이터 질문입니다. 5

퀘이사존 user_514764
137 05-10
0 사이다

ARGB 단자가 헐거워서 고정이 힘듭니다. 7

퀘이사존 백수아님
120 05-10
1 잡담

925 케갈이 시작하고 한창 작업중입니다 4

퀘이사존 홀리월드
156 05-09
2 잡담

공랭에서 커수로 변경했습니다. 8

퀘이사존 업로드지존
254 05-08
1 사이다

첫 커수 작업중인데 라디에이터와 쿨러 위치 바꿔도 되나요? 10

퀘이사존 Valor
228 05-07
1 사이다

바로우 피팅 질문 6

퀘이사존 ASHLION
135 05-07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기