0 커세어 RGB튜닝 질문있습니다

퀘이사존 HANABE
9 198

이번에 천천히 드래곤볼중인 컴린이인데요ㅠ 예전부터 커세어를 좀 좋아해서 새로조립하는데 RGB감성을 좀 느껴보고싶네요

RGB튜닝을 해본적이없어서 이것저것 공부하고있는데 커세어의경우는 노드나 커맨더같은 별도의 컨트롤러를 쓰는거기때문에 딱히 12V나 5V단자가 필요가없는건가요?

대충 조립순서가 노드나 커맨더를 USB2.0단자에 넣고 파워의 사타선에 연결 각 팬 RGB선을 허브에 연결하고 노드의경우는 노드에 허브연결학고 전원부PWM단자는 부족할시 따로 허브를사야되고 커맨더의경우는 허브랑 PWM단자를 둘다 커맨더에 연결하면 튜닝이 끝나는게맞나요?

이과정대로라면 메인보드랑 연결되있는건 USB2.0밖에없는건데 2.0이랑 파워 사타선만있으면 5V단자가없어도 AGRB가 적용이 가능한건가요?

그리고 RGB튜닝은 전력을 얼마나 잡아먹나요? 500W급에서는 전력이 부족하거나 하나요?

질문이 많습니다 ㅠㅠ 죄송합니다 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 사이다

커스텀 수냉 펌프 질문 2

퀘이사존 덩닦
55 10-22
1 질문

수냉쿨러 펌프고장 2

퀘이사존 유황
48 10-22
2 잡담

언제봐도 Phanteks패키징 이쁘네요. 6

퀘이사존 이리날아오너라
121 10-22
1 질문

에브가 플로우 질문 2

퀘이사존 우리의호수공원
82 10-22
3 잡담

슬리빙 케이블 색조합.. 어떤 걸 선호하시나요? 10

퀘이사존 무기명회원
97 10-22
0 잡담

워터블럭 불이 안들어오네요 5

퀘이사존 대지주
100 10-22
1 잡담

조만간 완성될 라디 3way가 기대되네요 4

퀘이사존 이리날아오너라
145 10-22
1 잡담

바이스키 장난하나요?? 사기인가요?? 6

퀘이사존 감성만본다
204 10-21
1 사이다

시퓨 워터블럭 소켓 따라 사야하나요? 7

퀘이사존 비르라쿠
179 10-21
1 질문

cpu 워터 블럭이 높이 8cm 넘는 엄청 높은거 그런건 없겟지요?? 8

퀘이사존 user_490011
173 10-21
1 잡담

커수 전문가와 유체역학 상식은 별개네요. 9

퀘이사존 크림스푸
198 10-21
1 잡담

바이스키에서 신기한게 나왔네요 ㅋㅋ 5

퀘이사존 현규
195 10-21
2 잡담

커수하고나니 이런 결과가 나오네요 9

퀘이사존 헤이요
225 10-21
0 사이다

커린이 질문 있습니다.. 6

퀘이사존 Dalian
150 10-20
0 질문

방금 워터쿨 라디불량으로 글 올렸는데요 2

퀘이사존 덤프트럭
149 10-20
0 잡담

커수는 안 하고 싶은데 본체는 예쁘게 하고싶어요.. 1

퀘이사존 user_431223
149 10-20
0 잡담

골치가 아플거 같습니다 2

퀘이사존 덤프트럭
142 10-20
1 질문

3080ti 스트릭스용 gpu 워터블럭및 백플 9

퀘이사존 스마일천사
240 10-20
1 사이다

그래픽카드 온도 질문 3