데스크셋업

12 처음으로 데스크 셋업 글 써봅니다.

어마오너
30 1101

데스크 셋업이라고 하기 부끄러운 셋업이지만 퀘존 가입하고 처음으로 데스크 셋업 글을 작성해봅니다.

이 사진은 얼마 전에 RGB에 빠졌을 때 입니다. 사진만 봐도 눈부셔서 보기 힘드네요ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 다 키고 하다가 요새는 이 정도만 키고 하는데 편안하고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ RGB에 질린다는 글에 공감하는 중입니다ㅠㅠ

본체 RGB 사진입니다. 딱 은은하고 좋은 거 같아요.

은은하게 빛을 내면서 열심히 일하고 있는 3080 어마입니다.

이 녀석이 27GL850만 쓸 때는 게임 할 때 빼고 팬이 잘 돌지 않았는데 27GN950까지 들여와서 듀얼 모니터로 쓰니까 인터넷만 할 때도 팬이 한 번씩 돕니다...

예전에 3080 구하고 나서 퀘존을 잘 안하다가 최근에 눈팅을 많이 하는중인데 3000 시리즈 구하기가 그렇게 힘들어지고 가격도 많이 올랐다고 하더군요ㅠㅠ

예전에 타세요 글도 좀 썼었고 양도도 좀 했던 유저로써 지금 3000시리즈 구하시는 모든 회원분들도 좋은 가격에 잘 탑승하길 기원합니다.

약간의 강박증이 있어서 평상시에도 깨끗하게 유지되는 데스크입니다.

처음에 바실리스크 V2 만 사용하다가 저번 로켓 반값 할인 때 KAIN 202 구매하고 이번에는 바실리스크 얼티까지 구매했네요...

바실리스크 얼티는 레이저 감성 덕지덕지 묻어서 정말 예쁩니다. 옆에 충전만 해놔도 충전독의 반사광과 마우스의 RGB까지 선명하니 레이저 감성에 빠지지 않을 수 없습니다ㅎㅎ

키보드는 APEX PRO인데 키감도 좋고 손 포지션도 편해서 정말 만족하면서 사용하고 있는데 키보드도 레이저 감성 때문에 헌츠맨 엘리트 사고 싶을 정도입니다ㅋㅋㅋ

헤드셋은 저번에 특가때 탑승한 아스트로 A50입니다. 요것도 음질도 좋고 편해서 정말 만족스럽습니다ㅎㅎ

마치며...

작년에 3080 구하려고 퀘존에 처음 가입했다가 다른 회원님들의 데스크 셋업, 하드웨어 등을 보다가 눈이 너무 높아졌고, 막 사다 보니 남 부럽지 않은 세팅이 되어버렸습니다....

이제는 지름 게시판을 봐도 살게 없는 수준인거 같아요ㅠㅠ

더 산다면 모니터 암 정도인데 지금 모니터를 하나 줄일까 고민중이라 안 사고 있네요....

텅~장 만들고 싶지 않은 분들은 빨리 퀘존 손절각 잡으세요ㅎㅎ(농담입니다ㅋㅋ)

시스템 사양 #1

CPU:

I7 9700K

메인보드:

GIGABYTE Z370 AORUS Gaming3

메모리:

G.SKILL TRIDENT Z RGB 8*2(3200, CL14)

디스플레이:

27GN950

:

27GL850

그래픽카드:

GIGABYTE GeForce RTX 3080 AORUS Master

저장장치:

삼성 970 EVO PLUS 1TB * 2

:

도시바 1TB HDD

마우스:

레이저 바실리스크 얼티메이트

:

레이저 바실리스크 V2

:

로켓 KAIN 202 AIMO

키보드:

스틸시리즈 APEX PRO

:

로켓 VULCAN 121 AIMO 적축

사운드기기:

ASTRO A50

파워서플라이:

EVGA SUPERNOVA 850 G+, 80Plus GOLD 850W

운영체제:

WINDOW 10 PRO

케이스:

브라보텍 트레저 X9 920T 타이탄 글래스 화이트

책상:

??

의자:

에이픽스 게이밍의자 GC001

기타:

데스크셋업

신고하기

신고대상