데스크셋업

11 모니터 교체했습니다

플루밍
18 1331

월급 들어오자마자 3월 지나가기 전에 카드 실적 채우려고

120만원(?)을 질렀습니다

모니터 3개랑 암 3개 케이블 5m 3개 지르니까 월급이 그냥 스쳐지나가더라구요!.....

왼쪽에서 부터

LG 22인치 FHD 22MK600MW

인터픽셀 34인치 UWQHD IPU3431

AOC 27인치 WQHD Q27V

입니다

이전에는 이런 셋업으로 사용하고 있었는데,

21:9를 한번 맛보니 다른 모니터는 눈길도 안가더라구요

어쩌다보니 메인이랑 서브는 같은 회사걸로 맞추게 되었습니다ㅋㅋㅋ

(인터픽셀 WFHD IP3061 -> UWQHD IPU3431

AOC FHD 24B1 -> AOC WQHD Q27V)

세로로 사용하고 있는 모니터는 많은 선택지가 있었지만,

저는 화면 높이랑 픽셀 피치를 강박적으로 맞춰야 하는 몸이라..ㅋㅋㅋㅋ

27인치 QHD와 얼추 비슷한 22인치 FHD로 가게되었네요

그중에 LG 모니터를 이때라도 써봐야지 싶어서 저렴이 LG IPS를 질렀습니다

어차피 패널은 LG것이 아닐거같긴 하지만...

본체를 좌측으로 옮기고 책장을 포함한 우측면에 모니터를 몰아넣으니

뭔가 미묘하게 책상이 넓어진 느낌도 들고 마음에 듭니다ㅋㅋㅋ

게다가 이젠 케이스 전면 바람길 걱정도 할 일 없고 좋네요

----아래는 필자의 취미가 다소 첨가되어있습니다----

원래 조명도 좀 넣고 은은한 간접광으로 멋을 내보려고 했는데,

늦은 아침에 스멀스멀 출근하려고 짐을 챙기고 있다보니

햇빛에 비치는 모습도 나쁘지 않구나 생각이 들었습니다

요즘은 연구실에서 하루종일 키보드를 잡고있는 시간이

기하급수적으로 늘어나서 (대학원 노예입니다)

컴퓨터 부품보다는 키보드와 마우스쪽에 투자하느라...

퀘존도 드문드문 오게되네요ㅠㅠ

메인보드도 ATX 풀사이즈 제품으로 바꿔야 하는데

밥 몇 끼를 더 굶어야 하려나요ㅋㅋㅋ

모니터 설치한뒤 처음 맞는 아침에 꽉찬 모니터를 보고있자니

기분이 좋아져서 몇장 던지고 사라집니다ㅋㅋㅋㅋ

시스템 사양 #1

CPU:

AMD Ryzen7 3800X

메인보드:

Asrock B550M Steel Legend

메모리:

G.Skill Trident Neo 16GB 3200Mhz CL16 * 2

디스플레이:

LG 22MK600MW, InterPixel IPU3431, AOC Q27V

그래픽카드:

RTX 3080 FE

저장장치:

PM981a 512GB, Samsung 860 evo 1TB

마우스:

Razer Basilisk Ultimate, Logitect MX Vertical

키보드:

Keychron K4, Drop Alt

사운드기기:

SONY CMT X5CD

파워서플라이:

Antec EAG Pro 750W

운영체제:

Windows 10 Pro

케이스:

CORSAIR 5000D

책상:

몰라여