데스크셋업

26 트리플모니터 올블랙 RGB 셋업

퀘이사존 user_466830
54 2535

데스크셋업 두번째 글이네요

이번에 셋팅을 조금 바꿔서 기록하는겸 해서 글써봅니다 !

선정리에 초점을 주고 셋팅하였습니다

컨셉은 올블랙+RGB로 방에 불을 켜고 RGB를 끄면 깔끔한 올블랙셋업, 불을 끄고 RGB를 키면 화려한 조명셋업

두가지의 모습이 있는 셋업입니다

퀘이사존전체적인 모습입니다

RGB셋팅은 비조명 제품들보다는 선이 많아 질 수 밖에없지만(거기다 모니터까지 3대니..)

몇시간동안 선정리만 해서 책상위로 선이 거의안보이게 해두었습니다

퀘이사존키보드 마우스 마우스 패드 모두 레이저로 통일했습니다

사실 저한테 레이저는 큰감흥은 없었습니다만.. 

레이저시냅스에 홀딱 빠져버려서 샀네요

키보드선은 숨길수 없으므로 그냥 최대한 심플하고 깔끔하게 직선으로 쭉뽑아 뒤로 보냈습니다

마우스패드역시 마우스충전독 옆으로 꺾어 최대한 안보이며 깔끔하게 셋팅했습니다

퀘이사존키보드 - 블랙위도우KR 리니어

마우스 - 바실리스크 얼티메이트

마우스패드 - 파이어플라이V2

퀘이사존레이저 블랙위도우 KR 옐로우축입니다 

퀘이사존

레이저 바실리스크 얼티메이트

불과 몇개월 전만해도 "누가 저돈주고 마우스를 사?" 했는데 그게 제가될줄 누가알았겠습니까 ㅎㅎ

후회없이 만족하는 제품입니다

파이어플라이는 하드타입으로 얼음위에서 마우스질 하는 기분입니다

호불호가 많이갈리던데 저는 적응만 잘한다면 좋은거같습니다

저역시 edpi 37500 초고감도 유저인데  하드패드로 교체후 에임 잡느라 고생했지만

막상 적응하니 좋습니다 ㅎㅎ

퀘이사존스피커 앞에있는 장식용 모형입니다

AlmostReal - 1:43 Benz S CLASS S650  MAYBACH 

스피커는 기존 rgb스피커에서 조명이없는 깔끔한 사운드바로 바꾸었습니다

저는 아직까지는 사운드바 형태의 스피커가 더 제취향인거같네요

퀘이사존앱등이 전용 벨킨 맥세이프 3in1 충전기입니다 

충전기주제에 17만원이라는 사악한 가격이긴한데 깔끔한 디자인에 편리한 충전으로 구매하였습니다

퀘이사존RGB 조명떄문인지 어떻게 찍어도 잘나오네요!퀘이사존바탕화면 아이콘 셋팅입니다 제가 디자인작업을 하다보니 어도비프로그램만 배치해두었습니다

깔끔해보이는 장점은있으나 그외 프로그램이나 파일을 사용하려면 찾거나 검색을 해야한다는 단점도있네요

어도비 프로그램은 모두 정품으로 구매하였습니다! 퀘이사존

메인조명은  필립스 휴 플레이 입니다

휴 플레이 본품+ 휴 브릿지까지 30만원정도 하는 가격때문에 고민했는데 결국엔 사서 설치했습니다 ㅎㅎㅎ

구매해보고 직접보니 분위기하나는 대박입니다 컴퓨터를 할때가 아니더라도 잘때 무드등으로 활용하기 좋습니다

그리고 어쩌다보니 휴 플레이 광량이 너무 밝은지라 기존에 책상뒤에 붙혀두었던 RGB스트립은 쓸일이 없어졌네요 ㅜㅜ

휴플레이같은경우 오버워치같은 색감이 화려하게 변하는 게임에 제일 제성능을 발휘하는거같네요

대신 오버워치는  5760x1080 해상도 지원이 안되어 모니터 하나로만 플레이해야하는게 아쉽습니다

모니터암은 카멜마운트 GMA-2TL이며 해당 모니터 암 또한 15만원 가까주고 구매했던거같습니다

퀘이사존퀘이사존
맨 우측 모니터를 잠시 사용못하였을때 하나를 피벗 시켜 듀얼로 사용할때모습입니다

퀘이사존게임용 로지텍 G29 입니다

책상에 탈부착할때마다 너무귀찮아 나중에 넓은집으로 이사가게된다면 레이싱용 셋업을 따로 하나더 만들까합니다퀘이사존선정리 같은경우 모니터암 뒤로 최대한 우겨넣어서 정면에서는 안보이게 해두었습니다

책상위 키보드나 마우스패드같이 어쩔수없이 보여야하는 선들은 최대한 깔끔하게 보일수있도록 정리하였네요

퀘이사존본체같은경우  화이트 팬으로 조립했습니다 이미 책상위로 RGB가 난무하기때문에 아래쪽은 비록 얌전한(?)색상인 블랙엔 화이트로 맞추었네요

궁금한점 있으시면 댓글달아주세요 !

아래는 각종 게임플레이 움짤입니다

순서대로 유로트럭2/GTA5/오버워치/GTA5헬기/아세토코르사 컴페티치오네

(모니터암,휴플레이 설치 전 찍은 영상도 섞여있으니 감안하고 봐주세요)

시스템 사양 #1

CPU:

메인보드:

메모리:

디스플레이:

그래픽카드:

저장장치:

마우스:

키보드:

사운드기기:

파워서플라이:

운영체제: