데스크셋업

26 존중입니다. 취향해 주시길 바라는 제 데스크셋업입니다.

퀘이사존 SSOL
25 1267

작년 10월에 이사한 후 이런저런 시행착오를 거쳐 마이룸V2가 완성되었습니다.

완성이라고 하기엔 언제나 rev1, rev2로 계속 조금씩 바꾸고 싶어지는.. 실은 언제나 미완성인 방 이지만요.

오디오시스템부터 싹 뜯어고치느라 돈은 돈대로 들고 중고로 팔면서 손해도 많이 봤네요.. ㅠㅠ

퀘이사존퀘이사존

데논 + 오디오엔진 패시브 스피커 시스템에서 소니 ZH1ES + iloud mm 시스템으로 변경했습니다.

책상에 빈공간이 잔뜩 생겨서 나름 행복합니다.. -ㅅ-

퀘이사존

컴퓨터는 올해 초에 빌드 완성한 조촐한 시스템입니다.

메인보드와 메모리 LED는 끝까지 말을 안 듣습니다.. ㅎ

퀘이사존

LED ON!!!

퀘이사존

LED 좀 더 ON!!!!!

퀘이사존

레이저 제품 많이 쓰시는 분들이 모니터 화면 올리면 꼭 레이저 배경화면이시길래..

따라할까 하다가 최애캐 넣고 취향껏 가봅니다.. -ㅅ-

퀘이사존

레이저 랩터27 모니터의 영롱한 자태... 지금은 약간 한물간 성능이지만.. 뭐 쓸만합니다. (QHD, 144hz)

까메오 출연한.. 제 Z1R 이어폰이.. 오와 열을 해치고 있네요.. -ㅅ-;;

퀘이사존

흥국이 넨도가 지키는 사운드 시스템의 핵심입니다.

PC와는 USB로 연결되고 프리아웃 단자 통해서 iloud mm 스피커와 연결됩니다.

헤드폰이나 이어폰이 쓰고싶을땐 앞에 잔뜩 달린 단자 중 아무거나 골라 사용하면 되죠.. ㅎㅎ

퀘이사존

책상 하부입니다. 나름 선정리 열심히 한다고 했는데.. 아래에서 찍으면 다 보여버리는군요.. ㅎㅎ

퀘이사존

서랍 틈새엔 닌텐도 스위치가 숨어있습니다.

어디 둘지 고민 많이 했는데.. 여기가 손이 제일 잘 닿네요. ㅎ

퀘이사존

유체어 프로? 라는 의자입니다. 풀메시 타입에 허리도 편안~~

노트북 거치대 옵션을 추가 안 한 건.. 너무 아쉽네요. 아이패드 올려놓고 쓰면 편했을텐데 말이죠..

퀘이사존퀘이사존

책상 밑에 있는 작은 선반에 있는 구성품들입니다.

맨 윗칸엔 거실에서 PC 사용할 때 쓰는 무선 키보드 마우스 셋이 있습니다. 레이저 터렛입니다.

그 아래칸엔 제 헤드폰들이 옹기종기 모여있습니다. 헤드폰 모델명은.. 아실 분들은 아실 것 같네요..

스탠드가 좋을지 바닥이 좋을지 고민하다가.. 결국 이렇게 되버렸네요..

철망에 바로 닿는 것도 좀 그러니 창고에서 잠 재우려던 벽람항로 마우스패드를 깔아봤습니다.. 슴슴..

퀘이사존퀘이사존

책상에 장식한 코비블럭 전함들입니다.

위에서부터 전함 비스마르크, 전함 미주리, 순양함 벨파스트, 항공모함 엔터프라이즈입니다.

이것들 조립하다보니 해외입국자 자가격리 기간이 순삭이더군요.. -ㅅ-;;;;

퀘이사존퀘이사존

출시되자마자 참지 못하고 지른... 그의 첫 아크리액터입니다... 음 정말 지를 수 밖에 없었어요..

퀘이사존

책상만으로는 아쉬워서 뒤쪽 장식장도 열심히 꾸며보았습니다.

피규어도 한 컷 한 컷 열심히 찍었는데.. 사진 수량이 너무 늘어나길래 그냥 다 빼버렸습니다.

퀘이사존퀘이사존

그래도 코비블럭 타이타닉은 보여주고 가는 게 좋지 않나 싶어서.. -ㅅ-

퀘이사존

침대 수납공간에 쏙 들어간 레고 페라리 F40 입니다. 직장인이 된 후 처음 만든 블럭이네요..

나름 애껴서 잘 모셔두는 중입니다.

퀘이사존퀘이사존

좀 더 가까이 찍어보았습니다.

퀘이사존은 사진이 꽤 작은 해상도로 업로드 되서.. 아마 자세히 안 보여 답답하시겠죠..

네 그게 제가 노린 겁니다. 자세히 보여줄 수 없죠!!

퀘이사존

740x987 (원본: 740x987)

퀘이사존

방문 바로 옆에 있는 또다른 장식장입니다.

컴부품들 박스와... 코비블럭 탱크와... 얼마전 구입한 레고 포르쉐.. 예전에 구입한 레고 미니버스..

그리고 검열처리된 제 사진입니다!!! ㅋ 페라리월드의 추억이네요.

퀘이사존

방에 불 끄고 책상 조명을 밝히면 이런 느낌입니다. 기본 흰색 조명..입니다.

2m짜리 LED스트립 3개 필립스 전구 2개+ 침대쪽 1개

커튼까지 세팅해야 제대로인데.. 찍다보니 귀찮아서 그냥 찍게 되네요.. ㅋ

레이저 시냅스와 필립스 휴를 연동하면 이렇게 됩니다. 웨이브 모드가 안 되는 게 제일 아쉽네요.. -ㅅ-

마무리로... 컴 키고 자려고 하면 제 방에 벌어지는 일...

시스템 사양 #1

CPU:

INTEL i9-10900K

메인보드:

ASUS ROG MAXIMUS XII FORMULA

메모리:

G.SKILL DDR4-3200 CL14 TRIDENT Z 64GB

디스플레이:

RAZER RAPTOR 27

그래픽카드:

EVGA GEFORCE RTX 3090 XC3 ULTRA GAMING

저장장치:

970PRO 1T, 970EVO+ 1T, 970EVO+ 2T, 860EVO 2T

:

WD BLACK HDD 4T (2ea)

마우스:

RAZER MAMBA ELITE

키보드:

RAZER HUNTSMAN TE

사운드기기:

SONY TA-ZH1ES

:

iLoud Micro Monitors (mm)

파워서플라이:

SEASONIC PRIME PLATINUM 1000W

운영체제:

WINDOWS 10

케이스:

LIAN LI O11D RAZER

책상:

펀잇쳐스 F1DESK 2060

의자:

유체어 프로 블랙

기타:

SONY NW-WM1Z