12 고양이 덕후 데스크 셋업

장위덩
27 962

어제 조립하다 개고생한 기념으로 글 납깁니다.

기존에 라이젠 1800X 쓰고있었는데, 1세대라 그런가 뭔가 처음부터 빠릿빠릿한 느낌이 없어서 참다참다 이번에 갈아 엎었네요. 원래 좀더 기다렸다가 i9 10900k와 RTX3080으로 가려고 했는데, 아무래도 가격안정기간도 오래걸릴것 같고, 14나노가 아무래도 싫기도 하고, 어차피 서브컴이 필요하기에, 인텔 10세대까지 존버하기 위해 잠시 쓸 것좀 새로 맞추었네요 라고 말하고 싶지만 사실 60프로는 핑계고, 저 핑크색 고양이 케이스를 보는 순간에 반드시 사야한다는 전투력이 치솟아서 급하게 질렀네요.ㅜ.ㅜ

고양이 케이스가  M-ATX사이즈라 그다지 선택지가 많지않고 쿨러달기도 애매해서 10900k 보다는 존버용으로 오버 필요없는 10700선택했습니다. 한참쓰다가 10나노 나오면 서브로 쓰려고요. 물론 그전에 3080이 먼저 달리겠네요.ㅋㅋ

업무상 하드디스크를 많이 써야해서 할수없이 기존에 쓰던 리안리 케이스에 하드하고 파워서플라이를 집어 넣느라고 케이스를 2개 겹쳤네요.(개고생..ㅜ.ㅜ)

고양이 받침대로 쓰고있는 쿨러는 핑크감성에 당연히 달아야하는 핑크 쿨러인데, 제가 조립실수로 라디에이터에 구멍을 내서 그런가 자꾸 cpu 오류가 나서 설치가 안되더라고요. 그래서 쟤는 저렇게 받침대와 인테리어용 RGB로 사용하고 번들쿨러(ㅡ,ㅡ)를 달았네요.(이것때문에 질문게시판에 질문 넣었더니, 어떤 친절한 분이 상관없다고 답변해주셨네요.ㄳㄳ) 정말 쿨러때문인지 모르고 8시간은 개고생했네요.ㅜ.ㅜ 조만간 AS를 받던지 다른 쿨러를 달아야 할것 같네요. 근데 생각보다 온도가 높지 않네요. 주로 쓰는 프리미어 인코딩 할때 77-78도정도 찍네요.(물론 생각보다입니다..)

존버 또 존버..

그래도 사고싶은것은 사자..ㅋㅋ

감사합니다.

시스템 사양 #1

CPU:

i7-10700

메인보드:

msi b460m 박격포 wifi

메모리:

teamgroup t-force 3200 16cl 8X4

디스플레이:

lg 32gk850f, samsung G7 32인치

그래픽카드:

colorful gtx1060 6g

저장장치:

970 pro 512*1, 970 evo 500 *1, hdd 4TB*5

마우스:

Gpro(with powerplay), G502, G903

키보드:

K70 lux RGB(with 커세어PBT키캡 화이트), k63wireless

사운드기기:

파워서플라이:

NZXT C850

운영체제:

윈도우10

케이스:

PB이노베이션 PINK CAT, LANLI PC-O8

책상:

..

의자:

..

기타:

NZXT AER PAN * 6 / ID-cooling pinkflow

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기