9 직딩의 소소한 세팅입니다.

퀘이사존 내가사는그집
11 2061

안녕하세요 3개월이 지나면 30이 되는 우울한 직딩 입니다 ...

최근에 이사를 오게 되면서 방 하나는 PC 및 옷방으로 하고자 생각 했었는데요

퀘이사존 덕분에 많은 정보를 얻어서 하나하나 맞춰갔습니다! (지름 멈춰..!)

블랙 & 화이트 조합으로 맞춰보자! 했으나 스피커가 에러... 마우스도 파란색...읔ㅋㅋㅋ(퀘이사 회원님들 처럼 정갈하고 깔끔하게는 세팅을 못하겠어요... 똥손의한계ㅠㅠ)

어두운걸 좋아해서 창문에 암막커튼  설치해놓고  24시간 어둡게 지내네요 .

모니터암은 왼쪽은 NB-F100A , 오른쪽은 NB-H100을 사용해서 고정하였습니다. 본체도 올리고 싶었는데

공간이 나질 않아 아쉽게도 하단에 배치하였어요.

퀘이사존

요즘 빠져사는 레데리2 

아서가 마치 제가 된듯한... 역대 명작이라 생각합니다 너무 재밌어요 ㅠ

퀘이사존

부x친구가 제 회사에 들어오게 되면서  집에서 같이 지내고 있는데요.

평소에 컴퓨터에 관심도 없던 애가 제 것을 보고 본체부터 해서 모니터까지 맞추더라구요ㅋㅋㅋ

오른쪽에 있는 컴퓨터는 제 친구 세팅입니다. (물티슈야 왜 거깄니?)

퀘이사존

와 불키니까 세팅이 못나보여요..(스피커 벽쪽에 달고싶은데 혹시 팁같은거 없을까요 ㅎㅎ)

퀘이사존

아래는 제 본체입니다! 많이 부족네요.. (6700XT인데 지지대는 3070TI인건 ...3070TI 사려고 미리 지지대부터 주문제작 해놨는데 포기하고 타협해서 6700XT로 가서 그렇습니다 ㅠㅠ대신 라라랜드완성ㅋㅋ)

퀘이사존

등 뒤에는 제 옷이.... 감당 안될 지경 까지 왔는데 자꾸 늘어만 가고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘이사존

시스템 사양 #1

CPU:

AMD 라이젠 5 5600X 버미어 (4.4배수)

메인보드:

기가바이트 B550M AORUS PRO-P

메모리:

삼성전자 삼성 DDR4 PC4-21300 (3200MHz 오버 사용)

디스플레이:

주연테크 Lionine 32인치 FHD 144HZ

그래픽카드:

기가바이트 라데온 RX 6700 XT Gaming OC D6 12GB

저장장치:

SK하이닉스 GOLD P31 M.2 NVMe 500GB

마우스:

로지텍 G302

키보드:

스카이디지탈 NKEYBOARD NKEY-F1 LED 갈축

사운드기기:

브리츠 BR-1000A

파워서플라이:

커세어 CX600

운영체제:

WINDOW10 PRO

케이스:

3RSYS S410 BLACK

책상:

의자:

기타:

데스크셋업