데스크셋업

9 평범한 중학생의 평범한 컴퓨터

퀘이사존 -리언-
16 1558

안녕하세요! 소자풍입니다!

제가 쓰는 컴퓨터 데스크 셋업입니다. 퀘이사존의 다른 분들에 비하면 좀 초라하긴 합니다!

퀘이사존

모니터는 LG FLATON EX226T네요

IPS에 2ms, 그 당시에는 꽤 비싼 모니터였는듯 합니다...

한가지 흠이라면 DP나 HDMI가 없다는거죠...

인텔과 엔비디아를 쓰긴 하지만 역시... 이분이 최고죠!

삼성 모니터 곧 하나 질러야될것 같아요

옆에 있는 스피커도 꽤 비쌌다고 합니다

Britz BR-1000A Cuve 라고 하는 모델인데 나이만 무려 16살(?)로 저보다 나이가 많습니다...

그래서 그런지 가끔 고주파음이 들립니다...

그럴땐 껐다 켜면 되더라고요

퀘이사존

마우스는 어로스 M2입니다

제가 산건 아니고요, 나눔받았습니다

성능은 상당히 가성비라 부를만큼 좋습니다

퀘이사존

키보드는 대우루컴즈(?)의 것이라고 합니다

저도 정확한것은 잘 모릅니다...

퀘이사존

얘가 저보다 더 오래 살았습니다

그만큼 오래 되었습니다

제조사가 어딘지도, 찾기도 힘듭니다...

퀘이사존

화질이 낮은점 이해해주시길 바랍니다

제가 쓰는 메인 컴퓨터입니다. 겉으로 보기엔 평범한 삼성 컴퓨터같지만.. 사실 안쪽 사양은 2012년식 사양입니다. 완본체 컴퓨터입니다... 대략 사양은 i5-3570, DDR3 12GB, 삼성 지포스 G210, 삼성 H61S1, 삼성 파워 350W, Seagate 240GB 맥스터 Z1, 씨게이트 바라쿠다 500GB, 웨스턴디지털 320GB네요.

시스템 사양 #1

CPU:

Intel Core i5 3570

메인보드:

SAMSUNG H61S1

메모리:

SAMSUNG DDR3 10600 12GB

디스플레이:

LG FLATRON EX226T

그래픽카드:

SAMSUNG NVIDIA GERFOCE 210

저장장치:

SEAGATE MAXTOR Z1 240GB

:

SEAGATE BARRACUDA 500GB

:

WD 320GB(정확한 모델명 확인 불가)

마우스:

GIGABYTE AROUS M2

키보드:

LUCOMS HK2116(?)

사운드기기:

Britz BR-1000A Cuve

파워서플라이:

SAMSUNG 350W

운영체제:

MICROSOFT WINDOWS 10

케이스:

SAMSUNG DESKTOP CASE

책상:

잘 모릅니다

의자:

잘 모릅니다