8 어느 대학생의 시스템 ㅎㅎ

난사람아니다
22 1307

어떻게 보면 제가 처음 조립을한 저의 첫조립컴퓨터이네요 ㅎㅎ 초딩때부터 포멧을 하고 세팅을 어떻게 해야지 더 잘될까 라는 고민을해가며 포멧만 주구장창하다가 하드디스크도 하나 해먹은 아이가 나름(?) 성장했네요 ㅎㅎ 친구들 컴퓨터는 어릴때부터 많이 조립해주기도 하고 고쳐주기도 했지만 정작 제컴퓨터는 귀찮아서

i3-4150 따리 컴퓨터를 사용하고있었네요 ㅎㅎ...;; 알바하며 꾸역꾸역 모아온 돈으로 8개월 전쯤??에 맞춘 제 시스템 입니다 ㅎㅎ

시스템 사양 #1

CPU:

라이젠 3900X

메인보드:

GIGABYTE X570 AORUS PRO WIFI

메모리:

ESSENCORE KLEVV DDR4-3600 CRAS X RGB 16*4

디스플레이:

한성컴퓨터 ULTRON 3479UC 커브드 게이밍 리얼100 3440x1440

그래픽카드:

갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2070 SUPER EX Gamer OC

저장장치:

SSD 삼성전자 PM981a M.2 NVMe 1TB*2

마우스:

RAZER 쿼츠 마우스(핑크)

키보드:

RAZER 블랙위도우 엘리트 녹축 (RAZER PBT 키캡 튠)

사운드기기:

커세어 VOID RGB ELITE WIRELESS 게이밍(화이트

:

소닉기어 TITAN7 BTMI

파워서플라이:

시소닉 FOCUS GOLD GM-750 Modular

운영체제:

윈도우10 pro

케이스:

앱코 수트마스터 605G 허블

:

Antec PRIZM 120 ARGB 5pack 시스템 쿨러 튜닝

책상:

20년된 책상

의자:

제닉스 ARENA-X ZERO

기타:

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기