모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

1 48cx 세팅 끝났습니다

Lynnfield
12 742

수령한지는 좀 됬지만 2.1케이블이 워낙 늦게온덕에 이제야 세팅이 끝났네요..대X통운 네이놈 ㅠㅠ

화질은 정말 다른모니터와 급이 다른게 느껴집니다 색감, 디테일, 완벽한 명암표현 도저히 깔게 없더군요

사실이전에도 oled티비를 3년쯤 써서 화질뽕은 그렇게 심하게 느껴지지 않았지만 4k 120hz로 게임을하니 이건 또 이야기가 달라지더군요;; oled특성상 화면응답속도가 어떤 게이밍 모니터보다도 빠릿하기에 즉각적인 반응이 요구되는 fps에서도 적합하다고 느껴졌습니다

물론 멀티플레이까지 고려하면 창모드로 27인치 크기로 만드는게 좋더군요 풀화면은 확실히 부담스러웠습니다

2.1케이블 같은경우 굉장히 까다로운 호환성 문제가 있는데 제가 구입한 유그린 2m케이블 같은 경우는 스터터링이나 깜빡임등은 아직 없었네요

선발대로 투입한 분들덕에 중복지출을 피할수있어서 좋았습니다

189라는 금액은 모니터치고는 많이 비싼 금액이지만 영화나 넷플릭스까지 겸해서 즐기시는 분들에게는 이만한 기기가 없으리라 확신합니다

모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

모니터 뭘살지모르겠어요 ㅠㅠ 추천부탁드립니다

user_320912
8 18:50
0 잡담

요즘 amva 패널 어떤가요?

BlackRS
11 18:19
0 잡담

영상 편집 모니터 패널 질문 드립니다. 1

타이콘
17 17:49
0 질문

fhd에서 qhd로 넘어갈때 프레임이 몇퍼센트정도 떨어지나요??? 6

eafesafsaf
39 17:42
0 질문

투컴 세팅중 난제에 빠졌습니다.. 1

user_299668
28 17:15
0 질문

블프 때 tv 직구 해보신 분 계신가요???

독삼독삼
14 17:11
0 잡담

32인치 qhd 중소기업제품 특가 없을까요

꿀벌입니다
15 17:07
0 질문

3070쓰면 모니터는 어떤게좋을까요?

AMDNP
23 16:27
0 질문

3070에 맞는 모니터 추천해주세요

user_322996
20 16:18
1 잡담

4k 32인치 LG 32un650 늦은 후기... 2

user_287728
93 15:27
0 질문

T1 모니터는 저만 샀나요?

AkROG
35 15:26
1 질문

빅스 38wn, 38gl 뭘 사면 좋을까요? 1

황금손
52 15:25
0 잡담

dp케이블 연결 했는데 신호가 없습니다 ㅠㅠ

user_259657
22 15:23
0 질문

가성비 좋은 qhd모니터 뭐가있을까요?

AMDNP
37 15:16
1 사이다

올레드 55인치 구매할려고 하는데요 3

isz03072
34 15:11
0 질문

삼성 오디세이 G7 27인치

user_318200
34 15:09
2 잡담

보조 모니터 위치(왼쪽 vs 오른쪽) 3

김마트
49 14:41
2 질문

델 s2721dgf 모니터 구매예정인데 어떨까요? 2

user_321232
58 14:40
1 잡담

LG 게이밍 모니터 후면 디자인에 대한 잡생각 16

야옹사회를위한고양이모임
86 14:21
0 사이다

s22 f22 삼성 모니터 차이점? 2

gy11
22 12:57
0 질문

3080에 DVI 로 1440p 방법이 있나요 1

서하빠
32 12:55
0 질문

모니터 깜빡임 질문입니다. 2

대머리매니아
37 12:37
0 질문

모니터 선택

RIWIS1221
30 12:22
0 사이다

144hz 설정이 왜 안될까요.. 3

user_319296
69 12:20
1 질문

모니터 암 추천좀 해주세요 고수님들! 2

OTL
38 12:18
0 질문

모니터 고민 LG 27GL650F vs 기가바이트 G27F

Urungue
37 11:56
0 사이다

큰맘먹고 144hz 모니터를 샀는데 설정해야할게 있나요? 3

망겜탐험가
88 11:28
0 질문

XG248Q 모니터암 맞는거 있을까요 ?

닥터동
16 11:10
0 잡담

삼성모니터구입했는데 몇가지 문제점 2

뿌우우
39 10:58
0 질문

4k 모니터 / tv 관련 질문 1

락키김
50 10:20

신고하기

신고대상