모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

0 lg 27gn650과 aoc 27g2 별 차이 없으려나요?

wLeaf
2 234

원래는 27gn650을 사려고 했는데 상품 상세 설명 보다보니 이게 스탠드 폭이 엄청 두껍네요...

책상 폭이 60cm 인데 27gn650으로 바꾸려고 보니 이러면 기존 쓰던 모니터 대비 패널이 상당히

앞으로 오게 써야 될것 같아서 애매한거 같아서 찾아보니 27g2는 그래도  스탠드 폭이 그나마

더 얇더군요. 모니터 암 쓸꺼 아닌이상 현 책상 상황에선 27g2가 나을꺼 같은데 둘다 ips 144hz 인데

두 제품 성능은 거기서 거기라고 봐도 무방할까요? 두 제품다 써보신 분 의견을 들으면 참 좋겠는데

27gn650이 출시된지 그리 오래 안되서 둘다 써보신분은 없을꺼 같기도 하고..

현재 g마켓에서 구입시 가격은 gn650이 6000원 정도 더 비싼대신 사은품으로 장패드 하나 

주는 정도입니다. 쓰고있는 책상이 두닷 콰트로 제품인데 이게 상판 아래에 철제프레임이 있어서

모니터암 같은거 설치하기도 애매한 책상입니다..

모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

FHD 27인치 144hz 모니터 투표 부탁드립니다! 2

라헬라
22 21:10
0 잡담

g7 오딧세이 32인치 dp포트 간헐적 팅김(꺼졌다켜짐) 현상 잠정해결

요시다유코
12 21:04
0 잡담

모린이 wfhd 추천부탁드립니다 2

user_466758
23 21:01
0 질문

QHD모니터 IPS 75hz vs VA 144hz 1

감성충입니다.
42 19:49
0 질문

모니터 27인치 고민중인데 선택해주세요

Ehddlsfd
41 19:46
0 사이다

WQHD 27? 32? 뭐가 좋을까요.. 4

동경아재
55 19:33
0 질문

모니터 추천 부탁드립니다 형님들!

김death
30 19:18
0 질문

부팅만 하면 화면에 가로줄이 생기네요

user_449928
33 19:18
0 질문

듀얼 모니터 사용 질문.. 2

끽에옥
32 18:47
0 사이다

6900xt는 어떤 모니터가 좋을까요? 4

KeiKei
48 18:05
0 잡담

모니터 둘 중 뭐가 더 나을까요?

신령이
42 17:37
0 질문

rtx3070어마쓰고있는데. 모니터 질문이요! 2

user_441039
46 16:33
0 질문

제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 2

철구
39 16:31
0 잡담

48cx 픽셀 리프레셔 적용후

guiden
80 16:18
0 질문

모니터 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠ 3

밴쿄
74 14:42
0 질문

Q27G2S 서브모니터 질문입니다

O I
35 14:08
0 질문

삼성 오디세이 G7 32인치 대안으로 제품 추천해주실 수 있으실까요? 2

인디커피
103 13:42
0 잡담

48cx 암점 생겼습니다. 5

guiden
137 12:31
0 사이다

사무용 모니터 알파스캔 AOC 24P2Q vs 필립스 242S 어떤거 구매할까요? 1

브부그
51 11:59
0 사이다

컴알못인데요.. 1660ti로 이 모니터 될까요 4

103 11:39
0 사이다

선생님들 제 환경에 맞는 패널 골라주세요 6

라헬라
66 10:57
0 사이다

QHD 모니터 선택장애가와서 조언좀 부탁드립니다. 4

대행
119 10:39
0 질문

lg 27gl850에 쓸 모니터암을 사려 하는데 추천 좀 부탁드립니다 1

울라뚤라끌라뜰루
70 10:38
0 질문

삼성 오디세이 평면 모니터 아시는분 있을까요?

나도AMD
67 10:05
0 질문

모니터 검은화면 티어링? 이슈 있는데 너무 알고싶습니다 이게 뭔지.... 5

user_466290
93 03:02
1 사이다

LG 27GN650 롯데온 퍼스트먼데이 가격 괜찮은디... 8

라헬라
244 01:01
0 질문

27GN650 3060이랑 호환되나요 2

user_464835
102 00:17
0 질문

듀얼모니터 화면 꺼졌다 돌아오면 한 쪽으로 창 쏠려있는거 해결법 있나요??

신아07
59 00:05
0 질문

2070s QHD 144 or 165 가능한가여? 3

컴린이중컴린
115 03-07
1 질문

ips본모니터에 va 서브모니터쓰시는분 계실까요 2

user_417156
88 03-07

신고하기

신고대상