0 27인치 혹은 32 인치 ips 모니터 추천 제품 있을까요?

슈팅
2 288

어머니가 단순 주식용으로만 모니터를 보십니다. (영상감상, 게임 x / 오로지 8시-17시 주식용으로만 컴퓨터 사용)

지금은 벤큐 ew2775 모니터를 사용 중이신데 모니터를 오래 보고 있으면 눈이 피곤하다고 하십니다.

그래서 최대한 모니터를 덜 보기 위해서 모니터에는 차트를, 거래는 폰과 태블릿을 이용하십니다.

왜 폰이랑 태블릿을 볼 때 눈이 덜 피곤하실까 생각해보니 사용 중인 폰과 태블릿의 액정이 모두 ips입니다.

사용 중인 ew2775는 amva+ 패널으로 확인 되는데, 제가 사용 중인 정림전자 모니터를 보시더니 이것도 내거랑 똑같네

하십니다. (실제로 두 제품 모두 amva 패널입니다.)

제가 봤을 때 va 패널과 ips 패널의 차이를 눈으로 느끼시는 것 같은데

눈 피로도를 줄이기 위해서 ips 패널의 모니터로 바꿔서 구매하면 눈피로도가 좀 나아지지 않을까 생각해서 질문 글을 적게 되었습니다.

lg 울트라기어 모니터도 봤는데 고주사율 모니터가 전혀 필요가 없다보니 그만큼 투자를 해야할지 의문이 듭니다.

27인치 혹은 32 인치 ips 모니터로 쓸만한 제품이 있을까요?

1. FHD 여도 문제 없습니다. 오히려 QHD를 안 사용해보셔서 글자 크기가 작을 수 있다고 하실 것 같습니다.

2. 게임을 아예 하지 않으니 고주사율 모니터까지는 필요 없습니다.

3. 현재 인텔 내장그래픽으로 화면 출력 중입니다.

추천 제품이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

모니터 추천 해주세요 1

미스터윤
13 22:44
0 잡담

델 모니터 교환 할까요?? (공홈 구매)

옹0ㅣ
16 22:39
0 질문

삼성 오디세이 g3당첨 받을 예정자 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노네임2
26 22:04
0 질문

모니터에 엔비디아 지싱크 인증마크 이거 떼도 상관 없나요? 1

HONEY DOG
29 21:50
0 질문

DP케이블 20핀 이슈와 관련해 궁금한것이 있습니다.

궁금잉
31 21:02
1 질문

4k 타블렛을 주모니터로 쓸 때 프로그램 UI 사이즈가 작아집니다. 6

YukaDM
43 20:54
0 질문

게임용 모니터 추천부탁드립니다 2

태양과달
41 20:44
1 사이다

노트북 저렴하게 구매하는 방법이 있을까요?? 슬림3 ,비보북 가성비라인제품군. 5

한양대A7
35 20:03
1 질문

모니터포트, 케이블, 메인보드포트 상태확인할 때 케이블 여러개 꼽아놔도 될까요? 1

주황색좋아
20 20:00
1 질문

모니터가 가끔 자기 혼자 2초 정도 꺼졌다가 켜지는데 문제가 몰까요? 1

궁금잉
31 19:52
0 질문

오늘 구입한 27gl850 모니터 빛샘 환경 좀 봐주세요..ㅜ 3

화이쓰리
69 17:53
0 질문

컴린이 더블모니터 질문드립니다 ㅠㅠ 2

user_499455
46 17:07
0 질문

모니터 추천 부탁드립니다 1

user_379488
39 16:55
1 사이다

kvm이 뭔가요..? 5

user_287832
79 16:39
0 질문

DVI to HDMI 케이블로 모니터를 연결했는데 모니터가 안나와요 ㅠㅠ 1

33 16:17
0 질문

듀얼모니터 설정 할때 rgv케이블 두개로 설정 가능한가요?

cookize
20 16:12
0 질문

구글 크롬캐스트 4k 제품 관련 질문 1

그래비티캐논
32 15:15
0 질문

34GN850 VS 34GK950F

cipoodakk
55 14:28
0 질문

오디세이 G7 g싱크질문 4

user_498414
49 14:20
1 잡담

모니터 케이블 질문이요!! 급해용...! 2

공랭고양이
49 13:33
0 잡담

모든 단자의 규격이 C타입이 되었으면 좋겠네요

공랭으로잘됨
56 13:15
1 잡담

게임용으로 qhd 144hz vs 4k uhd 60hz 뭐가 나을까요? 3

user_485955
106 12:47
0 질문

g-sync 모니터에 라데온쓰시는분 있나요?

나천재
46 12:30
0 질문

썬더볼트/DP 지원하는 모니터는 USB-C/DP도 지원한다고 보면 되나요?

공랭으로잘됨
24 12:23
0 질문

영상 시청용 모니터 추천부탁드립니다.

WildFang
41 10:39
0 질문

27gl850 짝으로 27인치 서브 모니터 추천좀 해주세요!

당죽첼
41 09:04
0 사이다

4K 트루10비트 VS 5K 8비트FRC 2

공랭으로잘됨
84 00:49
0 질문

34GN850 화면 꺼짐 문제

진심을너에게
62 00:36
0 잡담

모니터암 설치 못하는줄알고 눈물 흘릴뻔했네요.. 8

강소휘
140 00:08
0 질문

Lg 24gn600 모델 켈리파일, ICC 프로파일 에대한질문입니다

Sandro
55 04-15

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기