모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

1 24인치vs27인치

디란츠
2 428

현재 집에서 LG24인치를 쓰고 있습니다

사용에 문제는 없지만

144hz를 쓰고 싶어서 새로 구매할까 생각중입니다.

근데 문제가..

기존에 24인치를 쓰느냐..아니면 27인치를 쓰느냐입니다..

예전에 피시방갔을때 27인치가 너무 컸던 기억은 있는데..집에서도 그런가 싶어서 좀 애매합니다..

사실 모니터 커지면 애매한 그래픽카드로는 제 성능 못낼테고..

고민이 많이 됩니다..

애초에 큰 화면에 집착은 없지만...

어떻게 기준을 내려서 판단해야할까요 

모니터/TV: FHD, QHD, 4K HDR, OLED, QLED

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

32인치 vesa 확장판 질문있습니다~!

user_227616
18 11:52
0 질문

모니터연결 스파크 질문요!

대둔산
19 10:20
0 질문

정림 JG271L7741 어떤가요?

parabolamint
31 08:39
1 사이다

컴퓨터 하나에 모니터 여러개 쓸 때 3

알페신
52 03:24
0 질문

모니어 둘중에 선택도움좀요~ 3

이리747
53 00:58
0 질문

중소기업과 삼엘델 모니터 차이가 심한가요? 3

Happygamer
92 08-07
0 질문

부모님 컴터 모니터로 추천받아요 ㅎㅎ 1

완화
28 08-07
0 질문

게이밍 모니터!@ 2

김치찌개뚝뚝
64 08-07
0 잡담

빛샘없는 모니터는 존재하는걸까요? 4

PUBG
71 08-07
0 잡담

보조모니터 질렀네요

뻥탐
34 08-07
0 잡담

책상 60cm인데 32인치 괜찮나요? 2

개뿔이
66 08-07
0 질문

중저가 디자인 작업 모니터 조언 부탁드립니다! ㅠㅅㅠ 3

래픽래픽
60 08-07
0 질문

최대 절전모드 질문드립니다.

Kiva
35 08-07
0 질문

dell aw2518hf 좋나요?? 2

행빈이
54 08-07
1 사이다

모니터 뒤에 이어폰 단자 마이크 지원하나요? 3

arpeggio
55 08-07
0 사이다

HDR을 켰을때 화면조정화면뜨면 지직거림 5

꽃사나
53 08-07
0 질문

모니터케이블 멀 사야되나요 2

user_226843
46 08-07
0 질문

듀얼모니터에 대한 2가지의 질문입니다. 2

두돌
55 08-07
0 질문

안녕하세요. 게임용 와이드 모니터 분활 기능? 등 질문 드려요. 2

치즈빵
41 08-07
0 잡담

컴알못.. 모니터 둘중에 뭐 살까요?? 7

user_226523
89 08-07
0 잡담

컴린이 질문있습니다. 4

user_227463
54 08-07
0 사이다

모니터 뒤에 스피커를 둘려고 하는데 문제가 될까요? 6

권씨가문
85 08-07
0 질문

영화/넷플릭스용 컴퓨터 모니터 2

실리가곧진리
82 08-07
0 잡담

게이밍 듀얼 모니터 추천해주세요 ㅜㅜ 1

프랄
55 08-07
0 사이다

24인치 144모니터 추천 부탁드립니다 2

싱싱황태
80 08-07
0 질문

모니터 색상과 화질 질문드립니다. 1

user_227444
54 08-07
0 질문

32gk850f 이랑 오디세이g7중 고민입니다.

윰윰
82 08-07
0 질문

광속 품절된 LG OLED48CXKNB 사용자분 계신가요?

MongTeSKyu
91 08-07
0 잡담

삼성 오디세이를 보고 엔비디아 인증 신뢰가 확 떨어지네요 6

boobs
137 08-07
1 질문

[정림전자]여러분 이거 제 잘못인가요 ? 12

user_227372
235 08-07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기