0 데스크탑 도킹스테이션 연결시 마우스/모니터 문제

멜라토닌
0 43

안녕하세요. 

요즘 집에서 일하느라 업무용 노트북을 집에 있는 모니터와 키보드/마우스에 연결하려고 회사에서 도킹스테이션을 가져왔습니다. 그런데 업무용 노트북에 연결해서 쓸 때는 아무 문제가 없는데, 일 끝나고 놀려고 데스크탑을 도킹스테이션에 연결하니까 문제가 있네요.

간단히 말하면 노트북-도킹스테이션은 문제가 없는데 데스크탑-도킹스테이션 연결하면 이상합니다.

1. 마우스가 묘하게 반응이 느립니다. 키보드도 마찬가지...

2. 게임을 실행하니 왼쪽 위 1/4 부분에만 화면이 나와요;;; 이상해서 인텔 그래픽 제어판 들어가보려고 했는데 원래 바탕화면 우클릭하면 거기에 있어야 되는데 없어요. 혹시나 해서 모니터만 바로 데스크탑에 연결해보니 정상으로 돌아오고 인텔 그래픽 제어판도 들어갈 수 있네요;;

노트북/도킹스테이션은 도시바고 데스크탑은 레노버이긴 한데... 별 상관 없어야 되는 거 아닌가요? 혹시나 해서 도시바 홈피 들어가서 도킹스테이션 드라이버 설치도 해봤는데 별 차이가 없네요. 혹시 뭐가 문제인지 아시면 도와주세요...

매번 모니터/키보드/마우스를 데스크탑에 연결했다가 노트북에 연결했다가 하기가 귀찮아서 가져온건데 이래서는 못쓰겠네요 ㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

듀오백 2500gp 의자 어떤가요??

감자it
13 07:59
0 질문

노트북 거치대 추천해주세요~!

귤이다섯개
7 00:52
0 질문

쿠션감 좋은 의자 추천 좀 해주세요

용킹
11 00:21
0 정보

[D+70] 에버미디어 라이브4K 사운드 이슈 해결방법.

바람의로니
11 07-04
0 사이다

USB 허브 추천 부탁드립니다!!! 11

해군장교출신
41 07-04
1 사이다

Thermal Grease 변경 5

Lockheed
34 07-04
0 질문

공공기관 초급DBA모집인데...조언부탁요.

우리집
32 07-04
0 질문

들고다니는 외장하드 추천해주세요 1

sogalbu
23 07-04
0 잡담

배터리식 모기퇴치기(요즘 세상에 1A 충전기가 어디 있냐 2

튀김맨
40 07-04
0 질문

게이밍 의자 10만원대 3

cootty
98 07-03
0 사이다

요즘 아마존 배송 어떤가요? 2

백사아크
52 07-03
0 잡담

스마트 디스플레이가 궁금해서 구매해봤네요.

청정암반수
42 07-03
1 사이다

써멀구리스 가성비로 뭐가 좋나요? 3

hj141210
71 07-03
0 질문

어베스트 삭제를 했는데요 ㅠㅠ 4

어태기
44 07-03
0 질문

설치된 파일이 삭제되는 이유가 궁금합니다.

RealMadrid
27 07-03
0 정보

선정리때문에 정말 머리가 아픕니다... 3

샐러드
78 07-03
0 질문

USB 마이크 GM200U 선문제?

BossAchilles
25 07-02
0 질문

제가 샀던 케이스와 모니터를 포장하던 상자와 스티로폼을 구하고 싶습니다 4

오리주둥이
73 07-02
0 정보

27lg850모니터에 모니터암을 다는건 사치일까요? 5

nkka
86 07-02
0 질문

EPSON 포토프린터 L7160 vs XP-15010

GNUI
24 07-02
0 정보

퀘이사존 버그?

Sddr
50 07-02
0 사이다

엑박패드 one s 3세대 화이트 어떻게 관리하세요? 3

현아애기
53 07-01
0 잡담

프린터 진단결과... 3

젊은오빠
43 07-01
0 잡담

오랜 때 묵은 패드 씻을 때 베이킹소다로 문지르니 많이 빠지네요 2

청정암반수
66 07-01
0 질문

Cu편의점 택배 수거안함 1

user_220641
89 07-01
0 사이다

그래픽카드 나사 4

user_214926
71 07-01
0 질문

케이스 매쉬 먼지청소는 어떻게 하시나요? 1