0 프린터 문제도 도와주실 수 있으신가요?

VLFL
3 56

안녕하세요.

무한잉크로 개조한 HP 7610 프린터를 사용하고 있는데요.

최근에 들어서 잉크통에서 카트리지로 잉크가 들어가질 않아서 석션 작업을 진행하였습니다.

그러나 석션을 해도 카트리지에서 잉크가 끌려오질 않더군요.

잉크통에 있는 고무 마개를 (큰 것과 작은것 모두) 빼보고 석션을 해도 잉크가 끌어올려지지 않았고,

카트리지에서 호스를 분리하고 잉크통을 프린터 위보다 올려도 잉크가 내려오질 않더군요.

[모든 카트리지 (M,C,Y,BK 총 4개) 중 검정색을 제외한 카트리지들은 정상적으로 잉크가 내려왔고 오직 검정색만 내려오질 않습니다.]

원인이 정확히 무엇인지 물어보기 어렵고도 해서 여러분들이 보았을때 제가 석션을 하는 과정 중 잘못된 것이 있었는지 짚어봐주셧음 좋겠습니다.

1. 잉크통을 프린터보다 위로 위치해두게 하고 잉크 호스 잠금장치가 풀려있는지 확인한다.

2. 프린터 뚜껑을 열여 호스가 연결된 카트리지를 꺼낸다. 그리고 석션을 할 카트리지에 석션 주사기를 꽂는 곳에 석션 주사기를 꽂고, 나머지 한 개의 구멍을 막는다. (카트리지는 HP 933 카트리지 입니다.)

3. 석션을 하였지만 잉크는 끌려오질 않았고, 거품만 조금 끌려올라옴.

4. 잉크통의 고무 마개를 빼고 다시 석션을 해보았지만 잉크가 끌려오질 않는다.

5. 마지막으로 잠금장치를 잠깐 걸고 카트리지에서 호스를 분리하고 잠금장치를 다시 풀어보지만 잉크가 내려오질 않는다. (검정색을 제외한 다른 색깔들은 다 내려옴)

+추가 문제

호스를 분리하면서 저 고무마개 까지 같이 뽑혀버렸는데, 다시 꽂을려니 잘 안 들어가더군요.

이건 어떻게 꽂아야 하나요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

이런 경우는 어딜 접지해야 하나요?

단호박맛산삼
12 04:34
0 질문

USB 허브 uc304?

우듬지렁이
19 03:13
0 질문

멀티탭을 사용하면 전기의 질이 떨어질 수 있나요?? 1

bluebee
31 02:11
0 정보

LG 윙 스위블 모드 멀티태스킹까지 자세히 알아보기

user_229314
13 00:37
0 질문

블루레이롬 미디어에 관해 여쭙습니다.

user_230367
24 10-22
1 잡담

보통문상할인 어느정도때사시나요? 1

qufrb
19 10-22
1 사이다

컴퓨터 전원 켜면 한번에 안켜져요,. 5

사고싶다으아
34 10-22
0 질문

장패드 추천 부탁드려요

fireball
27 10-22
0 질문

오큘러스 리프트를 중고로 구매했습니다!(두둥) 2

한사람
40 10-22
0 사이다

소음관련 질문드립니다.. 5

user_312980
64 10-22
0 질문

윈도우 환경에서 레이드구성 부품구성을 어떻게 해야할까요?? 2

야근냐근
30 10-22
0 질문

개별스위치달리고 3.0지원되고 어댑터전력20W넘는 4포트usb허브 추천 부탁드립니다 1

user_278311
54 10-22
0 질문

얼마에 팔면 됄까요?? 4

barkmaru7
116 10-21
0 질문

컴퓨터 포맷 관련 질문입니다 ㅠㅠ 2

컴터초보공부중
42 10-21
0 질문

자석있는 먼지필터 저렴하고 좋은것 2

개돼지온라인
43 10-21
0 질문

1100, 1200 짜리 책상 추천 가능할까요??

이쿄
37 10-21
0 질문

게이밍의자 질문좀 부탁드려요 2

머찬
45 10-21
0 잡담

이거 뭐가 문제인가요?ㅠㅠ

user_311312
41 10-21
1 질문

초기 BIOS 세팅 해야할거 있나요? 3

닉name입니다
40 10-21
0 잡담

조립할때 쓸 드라이버 추천좀요 4

jinsh1103
44 10-21
2 질문

님들 컴터가 갑자기 느려졌어요ㅠㅠ 12

user_304632
228 10-20
2 사이다

컴퓨터 책상 괜찮은거 있을까요? 2

피클은빼주삼
84 10-21
0 질문

로지텍 G304 동글이 잃어버렸는데 .. 대체가능한 제품이 있을까요? 3

초식호
79 10-20
2 잡담

처분곤란 3

김라이
59 10-20
0 사이다

교환받은 케이블도 불량일 확률은? 1

weakaim
51 10-20
0 질문

컴퓨터가 이상해요 도와주세요ㅠㅠ