0 건조기 잘아시는분 계실까요?

퀘이사존 아이리시밤
5 233

안녕하세요 ! 이번에 취직하고나서 추석보너스로 본가에 건조기 하나 놔 드리려합니다 ! 

저는 큰 사이즈의 건조기를 구매추천드렸는데 실사용자 이실 부모님 께서는 세탁기 위에 얹혀서 사용하시는걸 원하시네요.. 세탁기두는 화장실이 협소하여 9키로짜리 lg트럼 세탁기 위로 올려서 사용을 원하셔서 이리저리 알아보니 앵글을 따로 하나 추가설치하여 얹는 방식이 기본인거로 보이네요

질문드릴사항은 9키로 기준 소비전력이 700,800,1100w 등등 다양한데요 컴퓨터 파워처럼 와트수가 높을수록 고사양이라고 보면 될지요.. 

Ai기능은 들어있어도 사용하시지는 않을것같구요 단순히 2021년형으로 코스많은게 좋은건지 아니면 세세히 알아봐야할 사항들이 있는지 여쭈어봅니다!! 

감사의 인사먼저 드립니다 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

LG OLED48C1KNB 불량 후기 (HDMI 2.1 관련 이슈)

퀘이사존 Phoebus
80 02:31
0 잡담

플스용 모니터로 쓸꺼면 hdmi단자 세개도 충분한가요 1

퀘이사존 양보친절배려
55 10-25
0 잡담

TV들 HDMI포트도 좀 늘어나면 좋겠어요

퀘이사존 백구한접시
43 10-25
0 사이다

무선 청소기 가성비로 쓸만한거 있을까요? 1

퀘이사존 프각하
54 10-24
3 질문

멀티탭 몇구짜리 사야되나용?? 5

퀘이사존 사커킥
113 10-23
2 사이다

멀티탭 2,3구 짜리 추천하시는 제조사 있을까요? 7

퀘이사존 언다잉
120 10-23
1 잡담

취소신공은 용산에만 있다? 3

퀘이사존 바다속풍경
157 10-22
0 잡담

삼성 KQ43QNA90 출시했네요?

퀘이사존 휘틀리
143 10-21
1 잡담

올레드 티비 옥션 같은데서 사도 될까요 3

퀘이사존 양보친절배려
103 10-21
2 잡담

남는 TV는 어떻게 처리하시나요? 6

퀘이사존 슈퍼타워빌런
146 10-21
0 잡담

모니터용 TV크기로 65인치가 좋을까요 75인치가 좋을까요?

퀘이사존 슈퍼타워빌런
94 10-21
0 잡담

의자 추천해주실 분 있나여! 1

퀘이사존 유자쓰
110 10-21
0 질문

컴퓨터 모니터로 TV를 사용하려 하는데 어떤 제품이 좋을까요?

퀘이사존 슈퍼타워빌런
72 10-21
1 사이다

2개 차이를 아시는분 계실까요? 4

퀘이사존 컴린이옴팡이
147 10-21
1 질문

TV 구매하려고 하는데 고민되네요... 3

퀘이사존 user_640194
134 10-21
0 질문

통돌이 세탁기 같은제품 12kg 이랑 10kg이랑 내구성 차이가 있나요? 2

퀘이사존 주황색좋아
90 10-20
2 질문

전기면도기 추천 좀 부탁드립니다. 4

퀘이사존 갸롤트016
99 10-20
2 질문

쿠쿠압력밥솥 1티어 어느제품인지 아시나요? 2

퀘이사존 ArtC69k
117 10-20
1 사이다

네스프레소 오리지널 머신 어떻게 좋을까요? 2

퀘이사존 녹톼데스크팬
102 10-20
1 잡담

에어팟 이번에 새로 나온거 봤는데 노캔이 없네요. 4

퀘이사존 YEAHS
137 10-19
0 질문

프로젝터 구매 때문에 질문 있습니다.

퀘이사존 망상후작
84 10-19
1 잡담

200만원이하 55인치 TV 질문드려요 12

퀘이사존 develop.P
199 10-18
0 질문

lg 48c1 쓰시는 분께 질문드립니다 1

퀘이사존 골스
227 10-18
1 질문

가성비 무선청소기 추천좀... 4

퀘이사존 고양고양이
125 10-18
4 사이다

와이파이로만 티비 볼 수 있을까요? 6

퀘이사존 MSBB
216 10-17
1 질문

냉장고 부속품 질문드립니다. 2

퀘이사존 BlueBird
90 10-17
1 잡담

PC화면을 TV화면으로 하는 방법 아실까요? 2

퀘이사존 Rabbit
179 10-17
0 질문

TV에 5.1채널 스피커 연결하는 방법 질문

퀘이사존 user_651512
115 10-17
0 질문

2017~2019년 삼성스마트TV 화질 어떤가요?

퀘이사존 난공불락
114 10-17
0 질문

퀘이사존 하늘원숭이
155 10-14

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기