2 고수님들 컴퓨터 견적 확인 한번 해주세요.

퀘이사존 꿈만꾸지말고일어나
7 224

안녕하세요 조립pc때문에 물어볼께 있습니다.

그래픽카드는  가격이 저렴해지면 3060ti나 3070으로 사고 이후 견적 짠 컴퓨터를 쭈욱 사용할 예정입니다

퀘이사존 둘러보면서 하나부터 열까지 견적 짜봤는데 아직 결정 못한것이 메인보드, 메모리, 파워인데 각자의 차이점을 모르겠습니다.. 

메인보드 성능은 다 비슷하다고들 했는데 가격만 보자면 plus II인데 셋의 차이가 있나요??
컴퓨터 부품교체 없이 고장나기 전까지 사용할 건데 어떤  메인보드가 가장 좋을까요?

메모리는 8gb 2개 사용할 생각인데 삼성 vs 게일 , 3200 vs 2666 중에 고민이 많이 되네요

고르는 기준이 있을까요?

파워는 성능은 같아보이는데 브론즈와 스탠다드의 차이가 있나요??

베어링에서 HDB/HYB와 Sleeve로 나뉘는데 둘의 차이는 무엇인가요?

마지막으로 견적 잘 뽑았나요...?

남은 추석연휴 잘 보내시고 컴퓨터 고수님들 답변 한 줄씩 부탁드립니다.

퀘이사존

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

안텍 df700에 rc410 조립할때

퀘이사존 행쇼
8 02:57
1 질문

견적 호환체크 부탁드립니다~! 4

퀘이사존 user_438930
49 01:39
0 잡담

마지막견적입니다.. 2

퀘이사존 시새발끼
28 01:27
0 질문

Ez debug cpu led 2

퀘이사존 고도롸
35 01:14
0 질문

사무용 100 이하 견적을 요청 받아서 짜봤는데.. 3

퀘이사존 user_428310
43 00:52
1 잡담

동네 수리점 관련 질문 2

퀘이사존 user_651161
37 00:43
0 질문

쿠팡에서 완본살까싶은데 어떨까요

퀘이사존 user_648779
43 00:39
0 잡담

안녕하세요 5700g 메인보드 호환 질문드립니당 1

퀘이사존 user_651402
30 00:38
0 질문

Qhd 144 환경으로 견적부탁드려요ㅠ 3

퀘이사존 sa1tbee
50 00:13
0 잡담

4k hdr 영상 그래픽 카드 질문드립니다. 1

퀘이사존 user_647749
33 00:11
0 잡담

메인보드 cpu쿨러 질문드립니다. 7

퀘이사존 user_540828
51 00:03
1 질문

듀얼채널 기준은 1,3 or 2,4 맞나요? 3

퀘이사존 컴퓨터작업장
37 10-16
2 질문

견적질문) 누구말을 믿어야할지 모르겠네요 4

퀘이사존 user_651387
88 10-16
3 질문

최종결정입니다 5

퀘이사존 laver
67 10-16
3 질문

마지막으로 여쭤봐요 이 조합으로 구매해도 될까요? 7

퀘이사존 user_650386
88 10-16
1 질문

5600g에 4k 모니터 사용 가능한가요? 1

퀘이사존 짱아루
67 10-16
1 잡담

컴퓨터 견적 짜주실분 계신가요~ㅠ 2

퀘이사존 user_651374
56 10-16
2 질문

견적 한 번씩만 부탁드립니당! 9

퀘이사존 user_647475
72 10-16
1 질문

가정/사무용 견적 봐주십쇼 2

퀘이사존 user_651314
38 10-16
1 질문

오늘온 11마존 블랙위도우 질문 7

퀘이사존 윤서키
53 10-16
2 질문

전역컴 5900x 3080 이륙해도 되겠습니까! 3

퀘이사존 user_651097
71 10-16
2 사이다

5800x 쿨러 NCORE RGB 수냉 괜찮을까요 ? 6

퀘이사존 aNsuyoung
46 10-16
2 질문

자꾸 질문하여 죄송합니다 두 조합중 정말 괜찮은것이 무엇일까요.. ? 4

퀘이사존 백윤
65 10-16
1 질문

제가 구매한 제품들 호환될까요? 5

퀘이사존 크리드향수
49 10-16
2 질문

11월중에 컴퓨터 바꾸려고 견적 수정해봤습니다. 인텔 / 라이젠 비교 부탁드립니다. 4

퀘이사존 Raphael08
60 10-16
0 질문

마지막 이륙 허가 요청합니다. 6

퀘이사존 시새발끼
65 10-16
1 질문

견적 어떤가요? 3

퀘이사존 user_645206
57 10-16
1 질문

안녕하세요. 작업용 컴퓨터 견적 짜봤는데 질문이 있습니다. ㅠ 3

퀘이사존 user_649293
70 10-16
2 질문

tv에 랜포트가 왜 있어요? 2

퀘이사존 컴퓨터작업장
74 10-16
1 잡담

견적 제대로 짠게 맞을까요? 5

퀘이사존 kot70
74 10-16

신고하기

신고대상