0 전역컴 좀 맞춰주세요 .... 70 ~110정도?? 호구되기 싫어요...

user_226690
3 165

저는 전역을 곧 앞둔 군인입니다.

컴퓨터를 난생처음 그중에서도 조립컴을 맞춰보는보는데

그래도 나름 cpu 하고 램 그래픽카드는 뭐가 좋은건지는 구별할수 있어서 문제 없겠지 했습니다. 그런데 막상 맞출려다보니 제가아는건 진짜 아무것도 아니더라구요  가격도 얼마를 잡을지도 모르겠어서요 

그래도 노트북도 사야돼서 다른 마우스나 모니터 필요 없고 딱 본체만 살려그러는데 가격은 한70~110사이??? 

용도는  제가 게임은 롤? 정도밖에 안에서 풀옵도 아니고 중옵이여도 됩니다.

근데 제가 컴퓨터쪽이여서 프로그램짜고 코딩같은거 하는데 이게 얼마나 사양이필요한지 몰라서요 그래픽카드도 쪼금? 필요하다고 들은것도 있고 ... cpu도 막 엄청좋은거는 아니여도 된다하고.. 진짜 모르겠어요 한번만 도와주세요 진짜 제발 호구되기 싫어요..

아그리고 케이스 예쁜꺼 그런거는 상관없습니다. 가격 좀더 하셔도 돼요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

어도비 전용 pc 견적 질문 드립니다 3

성동일흔들어봐
22 13:22
0 질문

컴린이 견적좀 봐주세요! 3

뢍블리
29 12:53
0 질문

컴알못 컴린이 질문드립니다 (3)

user_226908
32 12:40
0 질문

안녕하세용 ? 조립컴퓨터 견적 좀 봐주세요~ 1

user_227076
27 12:33
0 사이다

마지막 이륙 준비전입니다! 평가부탁드립니다 !! 3

부탁드립니다
37 12:31
0 사이다

컴알못 컴린이 질문드립니다 (2) 18

user_226908
51 12:19
0 사이다

미래지향적 견적 확인부탁드려요 14

user_227073
58 11:51
0 질문

플라잉랩에서 구매해보신분 있으신가요?

뢍블리
21 11:47
0 잡담

견적질문드리겠습니다 7

프닐
33 11:45
0 질문

중고거래 했는데 A/S 때문에 큰일이네요. 1

흡연자다죽어라
36 11:44
0 잡담

괴랄한 4790 + 2070super 4

luky0908
38 11:31
0 질문

컴린이 견적내 보았습니다 1

23 11:11
0 질문

제품 조립으로 받으면 AS에 대한 처리는 어떻게 하는거죠? 8

흡연자다죽어라
38 11:06
0 질문

견적 한번 봐주시면 감사드립니다! 2

user_227070
20 11:02
0 질문

I5 2500 샌디브릿지 메인보드추천좀해주세요 2

user_225551
43 09:42
0 사이다

지금 컴퓨터 사는게 좋을까요? 11

YY e_e
115 09:11
0 질문

중고가 견적 부탁드립니다 (or 업그레이드?) 10

juiceheaven
57 08:59
0 질문

인텔 라이젠 질문좀요 3

한진솔
55 08:04
0 질문

10400+2070s 조합 견적 피드백 부탁드립니다 9

ㅉㄴㅉ
63 08:02
0 질문

70만원대 게이밍용 견적 추천해주세요 4

ㅇㄱㄹㄱ
49 08:00
0 질문

JONSBO VC-3 ARGB 글카 지지대가 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2070 SUPER 랑 호환이 ... 1

user_222867
29 07:51
0 질문

250 견적 검수 받아용.. (레전드케이스) 2

아이치
54 05:20
0 질문

레이저 시냅스 최적화 견적 문의

곰플레이어
31 05:19
0 질문

학부과정 3d캐드, 카티아, 코딩용 데스크탑 이정도면 괜찮나요? 1

zx지존전사xz
43 04:47
0 잡담

견적 질문이요. 한번봐주세요. 1

GH SIM_
50 03:09
0 질문

I5-2500 샌디브릿지 사용중인데 메인보드가.. . 7

user_225551
70 03:06
0 질문

2080Ti 두개 사용하려는 견적인데 한번 봐주세요 1

쿠꾸리
66 02:55
0 질문

초보자인데 메인보드교체와 하드교체할수있을까요?? 2

user_225551
63 02:52
0 질문

견적질문, 한번 봐주시면 감사하겠습니다. 1

user_226558
53 02:08
0 질문

쿨러와 케이스 선택에 어려움을 겪고 있습니다.

metaphor06
41 02:07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기