3 고수님들 마지막 이륙전입니다! 한마디 한마디가 필요합니다 ㅠㅠ

콩고에서콩고르기
26 244

CPU - intel i7-10세대 10700k 

CPU쿨러 - 3RSYS Socoool RC410 ARGB 

메인보드 - ASRock B460M 스틸레전드 에즈윈 

메모리 - 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (8GB*2)

그래픽 - 지포스 GTX1080TI 또는 지포스 RTX2070 SUPER (중고로 살 예정입니다)

HDD - TOSHIBA 2TB P300 HDWD 120(SATA3/7200/64M)

SSD - WD BLUE 3D SSD 500GB (SSD는 삼성꺼로 바꿀까요?) 

파워 - 마이크로닉스 Classic II 750W 80PLUS GOLD 230V EU 풀모듈러

케이스 - 마이크로닉스 Master M60 메쉬 

고수님들 롤, 피파,잘하면 배그도 할것같습니다. 그리고 다음 학기도 온라인 강의 할것 같아서 컴퓨터 맞춥니다 ㅠㅠ 그래픽 카드 회사와 SSD 삼성껄로 바꾸는게 나을까요? 그리고 싸고 괜찮은 모니터도 추천 부탁드립니다 램오버와 cpu 자동오버 할 것 같습니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

어도비용 컴퓨터 조립 견적 부탁드립니다. 3

3rys
17 11:56
0 질문

중고 컴퓨터 판매하려고합니다. 견적 문의 드립니다. 1

yoo sung kim
29 11:50
1 질문

견적 괜찮은지 검사 한 번 해주세요(+대체 제품 추천 부탁드려요) 5

user_395724
24 11:43
1 질문

동생 롤용 컴퓨터 구입하려고 하는데 검토좀 부탁드립니다. 6

알라라까삐
34 11:31
0 질문

컴린이 롤 원컴방송 100만원 내 가성비 견적 부탁드립니다.. 1

선비님
31 11:09
0 질문

3060 국내 출고가 질문 3

user_371850
35 11:09
1 질문

첫 조립 진행중인데 도와주세여 ㅠㅠ 3

user_413178
26 11:04
0 잡담

포토샵 일러스트 컴퓨터 사양 추천해주세요 2

user_424341
25 10:44
0 질문

3060ti 조립 질문!(가격이 왜 이런가요 !?) 6

안녕하세용
63 09:36
0 질문

I5 10400에 3070으로 교체 예정인데 파워랑 메인보드가 버틸 수 있을까요?? 도움 부탁드립니다. 3

user_424587
51 09:32
1 질문

컴퓨터 사이트 추천좀요 3

user_411081
40 09:30
0 질문

견적 한번 봐주십시오! 2

Eilish
36 09:25
0 질문

ssd같은 경우엔 나사로 고정안하고 사용해도 되나요? 4

user_424584
51 09:17
0 잡담

기존 사용하던 컴퓨터 케이스만 교체했는데 뫼비우스의 띠ㅠㅠ 4

3070블에만구하면되는데정보
40 08:47
0 잡담

3060ti 가신다면 뭐로 가시겠숩니깡? 4

시닉임
64 08:27
0 잡담

컴린이 구제 부탁드립니다ㅠ 2

편해
46 08:10
1 질문

컴퓨터 견적 후 이상한점이있어서 질문드립니다 3

user_424560
42 05:59
1 질문

형님들 100만원대 송출컴 견적 부탁드립니다. ㅠㅠ 2

고태풍
47 05:53
1 잡담

컴잘알 킹잘알 형님들 견적 수정좀 해주세요ㅜㅜ 1

user_418971
48 05:34
1 잡담

150~160 컴퓨터 견적 부탁드리겠습니다. 4

user_424542
78 05:28
0 질문

★ 5600X + 3700 + B450M 컴린이 견적좀 봐주세용! (장문주의) 7

초링C
71 04:51
0 사이다

첫 조립 완료 후 질문 있습니다 5

jhbr0827
66 04:07
0 잡담

6월에 맞출 견적 3

아RI랑
55 04:05
1 질문

조립 다 했는데 윈도우 usb가 인식이 안됩니다. 4

user_424494
49 03:05
0 질문

USB 3.1은 뭐하는 녀석일까요 5

인생첫드래곤볼
78 01:56
1 질문

안녕하세요. 유튜브 편집용 컴퓨터를 구매하려하는데요. 10

user_424446
89 01:35
1 질문

안녕하세요! 견적 조언 부탁드립니다! 3

user_424437
62 01:28
1 질문

qhd 3080 컴 이륙 허가 가능한지 부탁드립니다 3

전광철
78 00:41
1 질문

게임 안 하는 가정용 컴퓨터로 이 견적 괜찮은가요? 4

user_424161
85 00:40
1 잡담

조립 포기하고 내일 재조립하러가기로했습니다 3

거북이와리트리버
98 00:21

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기