0 노트북 ssd 장착 질문드립니다.

sseeuu
1 122

안녕하세요

hp 노트북 모델명 :  15-bw056nl 

hp노트북쓰는데 hdd 는 조금 답답해서 ssd 로 업그레이드 하려고합니다.

서비스as센터에 전화해보니 ssd 장착하려면 hdd를 제거해야 한다고해서 ssd sata 방식으로 알아보던중.

(as센타기준  250기가 장착시 14만5천원)

hp고객센터 1588 3003에 다시 전화해보니 m.2 ssd를 장착할수 있다고 하더군요.. 헐?

누구 말이 맞는건지 헷갈리네요...

일단은 삼성  970 EVO M.2 NVMe 생각중인데 사놓고 안맞아 다시살까봐 혹시나 물어봅니다

어떤 ssd 를 사야되는지 알려주세요 

감사합니다

ps. 뜯어보면 확실할거같은데 뜯다가 gg쳤어요.. 

나사는 다 푼거같은데 뒷판이 안열리네요 (나사 6개)

영상에선 나사풀고 카드로 하면 뚜둑 뜯어지던데 열릴생각이 없음 ㅜ

+++ 아 참고로 해외 제품이라 국내에는 이런 모델이 없다고 합니다

+++ 주신분이 이탈리아 살아요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

왜 하이엔드 놋북들은...

그니포
12 02:12
0 잡담

게임 하다가 유튭을 키면 겜소리가 꺼져요ㅠ

kimwoojin02
9 02:00
0 질문

와 답답해서 질문 올립니다. (에이서 스위프트3) 1

쿵쿵임
15 00:47
0 사이다

IPS레벨은 뭔가요...? 2

architecture
25 00:36
0 질문

갤탭s6용 키보드 추천부탁드립니다 1

user_273671
15 11-30
0 질문

갤럭시탭 S7플러스 128GB모델이 존재하나요? 3

user_377034
36 11-30
0 잡담

노트북 하나 필요하게되서 질문글 남겨봅니다~

user_378519
41 11-30
1 사이다

fire hd 10 은 유튜브 세로 영상 화질 제한이 있나요? 5

노채리의팔콘펀치
37 11-30
1 질문

노트북 질문 여기에 올리는게 맞겟죠? 노트북 팁좀 알려주세용.. 9

지율팬1호
56 11-30
1 질문

Realtek Audio Console에서 전원관리 기능이 없으면 어떻게 해야할까요? 9

Szeretlek
42 11-30
1 사이다

맥북은 모니터 연결시 닫은 상태로도 연결 가능한건가요? 2

isz03072
31 11-30
0 질문

그래픽카드 문제로 노트북 충전이 안 될 수도 있나요? 3

문종영
37 11-30
1 잡담

lg그램 분해했는데 이상한 글씨가 적혀있네요 이게뭔가요 6

user_377952
106 11-30
1 사이다

개발자 노트북 추천 좀 부탁드립니다!!!!! 13

성복
111 11-30
0 질문

안녕하세요. 영상편집용으로 노트북 고르는중인데 cpu ..

user_377805
56 11-30
0 질문

노트북 추천좀 부탁드립니다 제발.. 1

OTL
108 11-30
1 질문

노트북 선택 1

PPIDDONG2
74 11-30
0 질문

노트북 추천 1

sordap
80 11-29
0 질문

노트북 추천 부탁드립니다 1

user_371001
53 11-29
0 질문

17인치 노트북 최종결정 도와주세요 3

user_377409
88 11-29
0 사이다

노트북이 부풀어 올랏는데 문제 잇는건가요 7

user_347516
118 11-29
0 질문

노트북 충전기 연결하는데 배터리가 닳아요 1

user_377382
50 11-29
0 질문

건축학과(4학년)노트북 추천 부탁드립니다.

architecture
65 11-29
0 질문

아이패드 필름 1

user_338508
43 11-29
0 질문

아마존 태블릿직구 예비관세는 뭔가요?? 6

user_377034
97 11-29
1 질문

코딩, 롤, 메이플 정도 할려 하는데 가성비 노트북 추천 부탁드립니다 (__) 9

CODE
184 11-29
0 잡담

레노버 슬림7 주문하신분 계시나요?

블루쵸파
81 11-29
0 질문

코딩 노트북 추천좀 2

user_376716
177 11-28
2 잡담

전원이 꺼지는데 너무 오래 걸려요 2

은디디
51 11-28
0 질문

컴맹인데... 이것좀 알려주세요ㅜㅠㅜㅠㅠ