1 노트북을 사야할지 그돈으로 서브모니터 + 갤럭시탭을 사야할지 고민중입니다..

완두콩쌈
3 122

이번에 복학을해서 제목 그대로 고민중입니다.. 데탑을 몇개월전에 맞춰서 잘 사용하고있기도하고 이걸 메인으로 사용할거라 뭘 사든 그건 서브용으로만 사용할건데 문제가 노트북 가격대가 만만치 않다는건데요..

그램이나 이온급으로 생각했는데 가격이 백만원 후반대로 들어가길래 어짜피 데탑을 주로 사용할건데 노트북이 굳이 필요할까 싶기도하고 킹시국이라 카페가서 공부할것도 아니니까.. 공부할땐 태블릿이 좋다고 하기도 하고 

고민이 많네요

과는 컴공입니다. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

egpu+노트북vs게이밍노트북 중에 발열이 적은게 뭘까요? 2

컴린이노트북
21 12:47
0 질문

노트북 어댑터는 브랜드에서 만드는게 아닌가요?/ 램카드 질문도있어요 3

gd0907
9 12:16
0 잡담

비보북 모니터 두통?

user_424434
20 10:49
0 잡담

기가바이트 SSD에 SN730이 쓰이나요?? 3

공도릐이
31 03:01
0 질문

프리미어 컷편집용 노트북 추천 부탁드립니다

드래곤볼모으기
23 02:11
0 질문

그래픽 디자인 작업용 노트북 추천해주시면 감사하겠습니다.

hj0321
33 01:12
0 질문

그램 eGPU 연결이 안됩니다 1

바나나맛망고
42 00:53
0 질문

이온2에 SSD랑 램을 추가했는데 방열판이 없는데 괜찮나요? 4

user_424260
57 01-16
0 잡담

제발 한번보고 네 아니요라도 한마디만 해주세요ㅠㅠ 4

user_421284
105 01-16
0 질문

리듬게임용 갤탭 추천부탁

twinscam3
47 01-16
0 질문

노트북 메모리 초과시? 2

Nothing6 Yin
58 01-16
1 질문

기숙사 노트북 무게 4

스샤샥
99 01-16
0 잡담

기가바이트 어로스 엠바고 걸려있네요...

user_300964
93 01-16
0 질문

레노버 노트북 터치패드 질문있습니다 1

user_413805
50 01-16
0 질문

넷북 추천해주세요! 3

Testarossa
59 01-16
0 사이다

노트북 업그레이드중 업체의 실수로 파손시 배상관련 5

마검객
103 01-16
0 질문

아 어제 질문한 노트북 그래픽 왜그런지 알거 같은데 맞는지 확인해주세여 5

user_367808
75 01-16
0 잡담

3000번대 터프 용팔이 프리미엄 너무 심하네요... 1

육식중독자
144 01-16
1 사이다

노트북 미개봉 새거를 팔았는데 구매자분이 환불을 요청하시는데요.. 4

Platina87
189 01-16
0 잡담

노트북 RTX3070 MAX Q 3Dmark 13862 ? 3

엄광섭
159 01-15
0 사이다

업무용 노트북으로 i5가 좋을까요? i7이 좋을까요? 5

magedog
138 01-15
0 잡담

그램 16 생산지연... 4

NICD
92 01-15
0 질문

삼성 노트북 PEN S 모니터 블랙아웃 현상

샤를를르
32 01-15
1 질문

ASUS TUF Dash vs 긱바 AERO 15 XC 3

user_423438
221 01-15
0 질문

플렉스북1세대 ssd교체 1

미친마법사
46 01-15
0 잡담

갤럭시 덱스모드 있잖아요 1

imsohappy
37 01-15
1 질문

제 노트북인 ASUS ROG G531GT-AL106에 램 추가 관련 질문 3

khanmony
89 01-15
1 질문

프리미어, 에펙용 노트북 어떤것이 더 좋을까요 1

시두
75 01-15
1 질문

대학 입학생 노트북 추천 부탁드립니다 선생님들! 1

user_423075
134 01-15
1 질문

MSI 노트북 및 삼성 노트북 정보 질문합니다 2