1 노트북을 데스크탑처럼

퀘이사존 CHRISAHN
12 268

안녕하세요 Acer Nitro5 사용하는 유저입니다.

제목 보시다시피 노트북을 테스크탑처럼 사용하고 있는데요,

발열도 심해지고 팬도 미친듯이 돌고,

성능도 느려져 게임이 안 켜지거나 렉이 심해진 경우도 많습니다.....

2020년도에 구매해서 처음엔 괜찮다가 지금은 난리입니다...

발열과 팬은 노트북 쿨러로 잡으면 되는데, 혹시 eGPU를 사용하는게 좋을까요??

그리고 어떤 eGPU를 사용하는게 좋을까요??

그리고 CPU 문제는 어떻게 해결하는게 좋을까요??

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

5600u 쓰는 그램은 내년에 나올라나요..? 기다리기 힘드네요 ㅋㅋ 1

퀘이사존 bankoughtpaying
19 11:02
0 질문

rog strix g713qr-hg025모델 와이파이 드라이버 오류로 질문 드립니다 1

퀘이사존 user_538794
24 07:16
0 질문

노트북 와이파이 문제? 1

퀘이사존 흰색좋아
28 02:46
0 질문

노트북 5년썼는데 4

퀘이사존 메두
46 01:16
1 질문

한성 tfx5450uc 노트북 쓰시는분 계신가요? 6

퀘이사존 흰색좋아
69 06-12
3 잡담

이런 불량도 있네요 ㅋㅋㅋ (msi 키보드 백라이트 문제 ) 4

퀘이사존 AmyHoya
59 06-12
1 질문

이런 용도면 노트북 어느정도 수준 맞추면 될까요? 2

퀘이사존 물공
69 06-12
0 질문

적절한 노트북 추천 부탁드려요! 1

퀘이사존 mkms3580
60 06-12
0 질문

겜트북 결정장애좀 도와주실분.. 2

퀘이사존 olephin
99 06-12
0 잡담

노트북 추천 부탁드립니다 1

퀘이사존 user_538347
55 06-12
0 질문

가벼운 게임 및 사무용 노트북 비교 추천 부탁드립니다.

퀘이사존 user_538020
59 06-12
0 질문

게임 돌릴때 온도 보통 몇도쯤 유지되나요 6

퀘이사존 -486
90 06-12
0 질문

인벤터 캐드 돌아갈까요? 6

퀘이사존 user_537936
59 06-12
0 질문

니트로5 AN515-53 144프레임 설정 도와주세요 (컴린이) 6

퀘이사존 user_537831
57 06-11
1 사이다

레노버 리전5 프로 이 가격 갈만한가요? 2

퀘이사존 얼띠구좋다
114 06-11
0 잡담

역시나 5800U 세잔 노트북은 8

퀘이사존 인생은타이밍이야
205 06-11
0 사이다

삼성,LG 놋북은 많이 반대하시나요?😭 5

퀘이사존 여름붕어빵
138 06-11
0 질문

AORUS 17G YD 노트북 고민입니다! 1

퀘이사존 센서
61 06-11
1 질문

환불해줬는데 잘못한건가요?? 6

퀘이사존 가지마야옹이
139 06-11
0 질문

컴퓨터를 부팅하니 fixing(e),(d)라고 나옵니다

퀘이사존 -762
48 06-11
0 잡담

한성컴퓨터 nvme 불량 종특인가요?? 1

퀘이사존 날아라
80 06-11
0 질문

노트북 c타입 pd 충전 질문드려요 5

퀘이사존 user_537063
93 06-11
0 사이다

[질문] 여러분들의 도움이 필요합니다ㅠ 노트북 처리 관련 1

퀘이사존 노머찌
79 06-11
0 사이다

저한테 맞는 쿨링패드가 있을까요? 2

퀘이사존 인비즈루니
86 06-10
1 정보

퀘이사존 공통 규정 공지 게시물 본문 업데이트 안내 1

퀘이사존 QM벤치
55 06-10
0 질문

msi 노트북 튕김

퀘이사존 user_536733
52 06-10
0 질문

간단한 드로잉용 윈도우태블릿 추천 부탁드려요 5

퀘이사존 user_531294
99 06-10
0 질문

2in1 노트북 추천부탁드립니다. 2